Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
-
@ilya-antipin ой, спасибо , Илья Игоревич!
Сейчас поизучаю
Скопировала себе табличку из этой статьи по срокам в разных странах
Повешу перед кроватью , буду смотреть , если накроет. )) -
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin про конкретно данный швейцарский документ я так и не углядела , не поняла ничего (
Ох, что то я туго соображаю в последнее время , видимо -
-
@ilya-antipin спасибо !
Но у меня все же есть непонятки ( вот в документе от 2018 года - дана такая информация
In Switzerland the officially recommended window period for the detection of an HIV infection by sero- logical HIV screening is 12 weeks after exposure. At the time this recommendation was set, the deci- sion for the duration of this period was guided by a strong wish not to miss a single HIV infection, and by lack of data on the seroconversion times with 4th generation tests. Over the last decade HIV screening assays have significantly improved in detecting HIV, rapid tests have entered the market, and more information on the seroconversion kinetics during acute HIV infection accumulated. In this document, working group 2 compiled information on the early biology of HIV infection, the immune response mounted against HIV, and the performance characteristics of available serological diagnos- tic tests. All of these variables have to be taken into account when deciding about adjusting the win- dow period in revised recommendations.Получается все таки у них период определения вич не 6, а 12 недель ?
Илья, извините еще , а у меня дополнительный вопрос назрел
Увидела здесь в ветке одной , что пользователи пишут , что анализы в Инвитро- экспресс
Так это что , что ли тот тип анализов , который исключает с 12 недель ? Или экспресс - имеется ввиду просто оперативность выполнения , а так - это тот же ифа 4?Вообще - abbot architect это одна из лучших тест систем в настоящее время , для выявления вич?
-
@mari10 ну что же Вы, с переводчиком не дружите? Там же написано, что на момент составления рекомендации - 12 недель обозначено отсутствием данных о времени сероконверсии с помощью тестов 4-го поколения.
abbot
Эббот да, одна из лучших систем.
Так это что , что ли тот тип анализов , который исключает с 12 недель ? Или экспресс - имеется ввиду просто оперативность выполнения , а так - это тот же ифа 4?
Есть уже ответ Ильи Тут
-
@кто_я спасибо :)
Так , получается , что в 2018 году вышла инструкция (грубо говоря), где сначала говорится о том , что ранее был принят период в 12 недель , так как не быдо достаточно данных о тестах 4 поколения
А сейчас - этот период в Швейцарии сокращён до 6 недель ?Ох, да , я и с переводчиком , и без - слабо дружу с англ )))
-
@mari10 это уже можно сказать мировой стандарт
Вас только Швейцария интересует? )))Ифа 3 поколения - 12 недель, Ифа 4 поколения - 6 недель. И это сроки уже как бы с перестраховкой, фактически даже раньше выявляется.
-
Это сообщение удалено!
-
@кто_я спасибо , что помогли мне разобраться! :)
Как жаль , что России до мировых стандартов … далеко
Тот же курганский сц опять компостировали мне мозг , что в 9,5 недель не считается , надо в 12 сдавать
Но почитав их теорию о том, что от пути передачи зависит и период окна - решила особо не прислушиваться к нимУже зареклась не заходить в некоторые темы , где все сидят , до года тестируются ) а то кукушка поедет у меня
-
Вообще - abbot architect это одна из лучших тест систем в настоящее время , для выявления вич?
Да.
Получается все таки у них период определения вич не 6, а 12 недель ?
Нет, не получается, если тест не 3 поколения, а таковые там могут, но не используются давно.
Вот там же ниже есть таблица:
Если она вам не помогает, то забейте, не поможет ничего.
Увидела здесь в ветке одной , что пользователи пишут , что анализы в Инвитро- экспресс
Вопросы к пользователям. Нет у Инвитро экспресс-тестов. У них полноценный лабораторный аппаратный ИФА 4 поколения. То, что сегодня время исполнения может быть в теории даже чуть менее часа – вопрос технологий таковых систем.
-
Участник @кто_я написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Вас только Швейцария интересует? )))
Да, похоже, камень преткновения просто.
-
@ilya-antipin спасибо , Илья !
Вот у меня один из анализов выполнен всего за 47 минут после поступления в лабораторию ,то есть это нормальное и достаточное время для данного типа анализа ?
Остальные в среднем за 1 час -1.10 -
Участник @mari10 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ilya-antipin спасибо , Илья !
Вот у меня один из анализов выполнен всего за 47 минут , то есть это нормальное и достаточное время для данного типа анализа ?
Остальные в среднем за 1 час -1.10Нормально. Зависит от загруженности лаборатории.
-
@кто_я спасибо Вам :)
Почитала в инструкции эббот, что первый результат готов уже через 29 минут
Оперативный анализатор , однако )) -
@ilya-antipin Добрый день, планирую сдать пцр анализ спустя две недели после окончания пкп. Пцр сдавать на голодный желудок?
-
Участник @егор написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
@ilya-antipin Добрый день, планирую сдать пцр анализ спустя две недели после окончания пкп. Пцр сдавать на голодный желудок?
Кровь желательно сдавать натощяк. На результат это не повлияет, но может испортиться взятый образец. Так называемый “хилез”.
-
@егор как и любой другой тест, где нужна плазма для образца.
-
@ilya-antipin точнее 12 дней пройдет полных, можно же так? 12 дней после пкп