Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Запланировано Закреплен до 01.01.2030, 00:00 Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
3.6k Сообщения 223 Posters 227.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли
    replied to Sasha2025 on отредактировано

Пользователь @Sasha2025 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Приплыли, вот и хрен знает… И ПЦР-тесты так же не ловили. И качественные, и количественные.
    Кстати на арвт.ру читал не мало примеров (адекватных), когда так же ложноотрицательные ПЦР’ы были (хотя в итоге +).

Скинь ссылку.А ты я так понял тоже давно ищешь у себя вич ?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sasha2025
    replied to Maximum 0 on отредактировано

@Maximum-0 кто вышил за сроки 6 мес. - 4 насчитал (кто мне попался на глаза и вот теперь еще под вопросом @denis0707 надеюсь, что ошибка…). И ни одного, кто вышел за срок 1 года… Все укладывались макс в 1 год. В твоем случае я думаю ты точно не болен ВИЧ. Копать нужно в другом направлении.

ПриплылиП 1 ответ Последний ответ
    1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sasha2025
    replied to Приплыли on отредактировано Sasha2025

@Приплыли найду - скину. Но мне и алексея где он реально выкладывал документы хватает понять, что ИФА4 и ПЦР’ы могут быть ложноотрицательными на сроках и более 3-мес. А почему так происходит, так толком ни один специалист внятно не ответил. Сначало все пытаются в психушку отправить тех, кто как-то ставит под сомнение срок в 6 недель, а затем когда показывают сканы ничего и не отвечают (я говорю о внятных, которые выстраиваю логику и когда был действительно риск и реальные симптомы).
    У меня был незащ. ПА, полный “комплект”. Через 3 недели: темп., боли в суставах, пот ночами ручьем, боли в глазах, слизистая воспалилась, сыпь в разных местах, пропал аппетит, потерял 5 кг, сил ни встать ни сесть не было. Жесть такая длилась 3 недели. Но затем не прошла, а лишь постепенно уменьшилась (слабость до сих пор). ИФА4 - 47 день (отриц.) (жалею теперь, что не сделал первый ифа через 4 недели, а выжидал 45 дней, возможно упустил свой антиген p24), ИФА4 - 3 мес. -отриц., 100 дней ПЦР РНК кол. - отриц.). ОАК через 100 дней - лимфоциты ниже порога. Нужно искать и делать иммуноблот. Он на таких сроках уже покажет.

1
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли
    replied to Sasha2025 on отредактировано Приплыли

Пользователь @Sasha2025 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

@Maximum-0 кто вышил за сроки 6 мес. - 4 насчитал (кто мне попался на глаза и вот теперь еще под вопросом @denis0707 надеюсь, что ошибка…). И ни одного, кто вышел за срок 1 года… Все укладывались макс в 1 год. В твоем случае я думаю ты точно не болен ВИЧ. Копать нужно в другом направлении.

@алексей1 @Doctor91 @fligt кто ещё? с @алексей1 всё же не совсем понятно.Он что-то кому-то скидывал что дальше было и почему он после просьбы скинуть всё на почту пропал тоже не ясно.Но по клинической картине описываемой им вполне возможно.

S K 3 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sasha2025
    replied to Приплыли on отредактировано

@Приплыли парень на arvt.ru писал (из Германии) в больницу попал, 4 раза кровь брали ИФА4 - отриц. (И это в Германии) Затем +. Дальше он уже на терапии. Но этот довольно старый случай.

1 ответ Последний ответ
    0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли

@Приплыли найду - скину. Но мне и алексея где он реально выкладывал документы хватает понять, что ИФА4 и ПЦР’ы могут быть ложноотрицательными на сроках и более 3-мес. А почему так происходит, так толком ни один специалист внятно не ответил. Сначало все пытаются в психушку отправить тех, кто как-то ставит под сомнение срок в 6 недель, а затем когда показывают сканы ничего и не отвечают (я говорю о внятных, которые выстраиваю логику и когда был действительно риск и реальные симптомы).
    У меня был незащ. ПА, полный “комплект”. Через 3 недели: темп., боли в суставах, пот ночами ручьем, боли в глазах, слизистая воспалилась, сыпь в разных местах, пропал аппетит, потерял 5 кг, сил ни встать ни сесть не было. Жесть такая длилась 3 недели. Но затем не прошла, а лишь постепенно уменьшилась (слабость до сих пор). ИФА4 - 47 день (отриц.) (жалею теперь, что не сделал первый ифа через 4 недели, а выжидал 45 дней, возможно упустил свой антиген p24), ИФА4 - 3 мес. -отриц., 100 дней ПЦР РНК кол. - отриц.). ОАК через 100 дней - лимфоциты ниже порога.

У меня примерно тож самое было.Тока слабость и диарея ещё оч долго сохранялись, но слабость до сих пор есть.Не такая жесткая как была, но самочувствие далеко не такое хорошее уже, как до того системного воспаления в конце 23-го года.Просыпаешься каким-то уставшим как будто слегка болеешь без явных симптомов.

Нужно искать и делать иммуноблот. Он на таких сроках уже покажет.

Иммуноблот не покажет, если ифа не реактивен.Иммуноблот это развертка ифа.

У меня был незащ. ПА, полный “комплект”.

полный комплект это вагинальный анальный оральный?

S 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sasha2025

@Приплыли Делали анализ на ВЭБ, антитела к IgG - высокие. IgM - нет. Ну может доля вероятности и есть, что ВЭБ реактивировался на фоне стресса… Хотя…

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sasha2025

@Приплыли да

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sasha2025
    replied to Приплыли on отредактировано Sasha2025

@Приплыли алексей не пропал после просьбы выслать на почту. Он получил + затем (наверное видел) он уже совсем на другой ветке по вопросам арвт спрашивает и консультируется и его консультируют. Я думаю после получения + кому-то что-то доказывать желание отпадает… Тогда уже другие заботы. Вначале он реально скрины выкладывал. Не думаю, что он там все специально делал… Ну конечно, уверенности 100% нет.

ПриплылиП WilliW K 3 ответов Последний ответ
    0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли

@Приплыли алексей не пропал после просьбы выслать на почту. Он получил + затем (наверное видел) он уже совсем на другой ветке о вопросах арвт спрашивает и консультируется и его консультируют. Я думаю после получения + кому-то что-то доказывать желание отпадает… Тогда уже другие заботы. Вначале он реальны скрины выкладывал. Не думаю, что он там все специально делал… Ну конечно, уверенности 100% нет.

Не, если я получу +, то я всю хронологию покажу.Кто-то может не поверить, но это уже люди диаметрально противоположные фобам(тоже псих.расстройство) - игра в дохтура хауса, “еврибади лайс” и вот это всё.Тоже защитная реакция для оберега своих догм.

1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sasha2025

@Приплыли А ты сдавал на ВЭБ анализы?

0
  • ПриплылиП Не в сети
    ПриплылиП Не в сети
    Приплыли

@Приплыли А ты сдавал на ВЭБ анализы?

Сдавал.Диагностика наличия ВЭБ это насколько я понимаю всё таки ПЦР.Если igm спокойны, то его не рассматривают как причину клинической картины

1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi

Тогда уже другие заботы

Какие заботы ? Ты че несешь шизик

1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Sasha2025
    replied to Willi on отредактировано

@Willi как лечиться а не доказывать

WilliW 2 ответов Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi

как лечиться

И в чем проблема ?

0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    KeyserSoze

алексей не пропал после просьбы выслать на почту.

Ни в коем случае! Кристально честный человек! Только за базар не ответил и так Антипину ничего и не прислал. Но это мелочи…

1 ответ Последний ответ
    2
  • K Не в сети
    K Не в сети
    KeyserSoze

Пользователь @Приплыли написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

@алексей1 @Doctor91 @fligt кто ещё?

Доктора91 Антипин разобрал, flight сам написал про переливание крови, а Лёха ваш обычный peacedoorball. Кто там ещё был?

1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    написал в отредактировано

@Sasha2025 я смотрю у тебя во всем проблемы, как обнаружить, как лечить, а проблемы то с башкой у тебя, в итоге.

K 1 ответ Последний ответ
    0
  • K Не в сети
    K Не в сети
    KeyserSoze
    replied to Willi on отредактировано

Пользователь @Willi написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

я смотрю у тебя во всем проблемы, как обнаружить, как лечить, а проблемы то с башкой у тебя, в итоге

Я конечно сам капитально крышей потек в свое время (за что стыдно), но эти какие-то упоротые совсем. Больно за людей.

WilliW 1 ответ Последний ответ
    0
  • WilliW Не в сети
    WilliW Не в сети
    Willi
    replied to KeyserSoze on отредактировано

Пользователь @KeyserSoze написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

но эти какие-то упоротые совсем

Это мошенники, или клиенты ПНД стоят на учете уже, в любом случае, чем бы они не руководствовались, болезнью, корыстью, надо банить, срочно.

Р 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 153
  • 154
  • 155
  • 156
  • 157
  • 179
  • 180
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги