Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@stuppy там пишут из Украины и Белоруссии… Вроде бы у нас (в РФ) повсеместно 4 поколение, конечно не Abbott, но что-то типа “палитра ат/аг” или “комбибест”.
-
Не у кого там особо спрашивать все “дображелательные” и работают так как-будто одолжение делают всем. Ч/з пару недель значит ещё раз схожу. В три месяца наверное уже что-то должно быть или не быть точно. Народ скажите если меня в туб диспансер закроют как терапию получить. Она только лично выдаётся человеку или есть вариант её выдать как-то побумажке другому человеку???
-
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , добрый день ! Я снова к Вам за помощью. Подскажите пожалуйста , на 9-10 дни после возможного заражения - человек уже может заразить своего партнёра путём ПА ?
-
@ilya-antipin
Здравствуйте!
Вчера сдавал плазму в центре крови !
Соответственно в кровь вводился антикоагулянт и физ раствор !
Спустя сколько времени после того как сдавал плазму (после вот этих вот вливаний физраствора и антикоагулянта в кровь )можно сдавать анализ на ВИЧ чтобы не сомневаться в достоверности результата ??? -
@евгений32
Шесть недель, ИФА 4го поколения, от риска. -
Может ли вакция Спутником(до вакцины не было антител) влиять на результаты тесты на вич ифа и пцр?
Допустим,после аварийной ситуации на следующий день прививка была.
Сделал пцр через 4 недели в Гемотесте,затем ИФА 4 через 54 дня - оба отрицательные.
Сдал через месяц после прививки спутником антитела к ковиду есть. По сути,если организм смог выработать антитела к ковиду значит он нормально работает и если бы ,что-то бы был ВИЧ,то к нему тоже должен был бы? -
Пользователь @shark21 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Может ли вакция Спутником(до вакцины не было антител) влиять на результаты тесты на вич ифа и пцр?
Нет, и нет.
-
@ilya-antipin ну если организм смог к ковиду выработать,то значит и к другим заразам,если бы они были тоже должен был бы успеть?
-
@ilya-antipin отправил донат, спасибо
-
@shark21 в принципе да. Илья не понял вашего вопроса. Если организм реагирует на вакцину нормально, то значит и на вирусных агентов будет реагировать нормально… Т.е. иммунитет работает
-
@doigralsy спасибо,тоже так думаю
-
@shark21 ну, а как иначе? Или тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем?
-
@ilya-antipin ну мб после прививки организм ослаб и не до антител к другим вирусам :/ я же не знаю, вот интересуюсь
-
@shark21 ага, ослаб от прививки до состояния СПИД. Ну, да, так оно и работает. После вакцины обычно единицы выживают, и то… это не жизнь, так – существование. При чем даже не обязательно вакцину себе ставить. Бывает и так вот:
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич. Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня был не защищённый половой акт с женщиной у которой как оказалось есть ВИЧ. Я сдал анализы на тест ИФА 4 поколения в ИНВИТРО на сроках 8 и 9 с половиной недель от даты риска. Результат отрицательный. Могу я быть уверенным в результатах, успокоиться и больше не сдавать? Я читал информацию на форуме, но всё таки хотел бы убедиться от вас лично. Спасибо заранее.
-
@asdf да, ваш вопрос надёжно и полностью закрыт.
-
@ilya-antipin здравствуйте) Илья Игоревич, подскажите, пожалуйста, можно ли анонимному анализу на вич доверять? Ну в том смысле , что анонимные анализы реально делают?
Я сдала в воскресенье в нашем местном Инвитро анонимно, сегодня результат пришел отрицательный. Наше Инвитро отправляет пробирки в Москву за 1000 км… в связи с чем и вопрос, а можно ли анонимному результату доверять ?
Риск был 19 мая , то есть 22 недели назад , если можно доверять, то все исключено железобетонно я понимаю))? Это в 3.5 раза превышает срок в 6 недель) -
Пользователь @olgaa написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
можно ли анонимному анализу на вич доверять? Ну в том смысле , что анонимные анализы реально делают?
Это что-то новенькое. Люди уже не знают, что придумать, лишь бы не отрицательный результаи
-
@ilya-antipin здравствуйте,подскажите,у меня ситуация следующая.Был половой акт без защиты,первый анализ сдал через 8 недель-отрицательнвй,и в этот же день был ПА с резиной с другой девушкой,но сильно натёр на незакрытой части.,через месяц появились лимфоузлы,сдал тест -отриц.Модно ли считать тему с ВИЧ исключенной?
-
@pixxxel я верю этому отрицательному результату) риск был сомнительный) ну с головой беды - сдала кровь, взяли распакованной уже иглой- без колпачка лежала в лотке. Накрутила я что эта игла могла быть использована уже до меня. Собственно и вот . Чисто из-за накрутки этой и сдавала анонимно. Сдавала не только на вич, я сдавала на все , меня все одинаково беспокоило и гепатиты в,с и сифилис в том числе. Все что передается через кровь. Все пришло отрицательно, слава богу. Но просто почему-то в одной лаборатории отказались брать на вич анонимно. Это вообще правомерно? Сказали , что анонимно никто анализ проводить даже не будет .