Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Запланировано Закреплен до 01.01.2030, 00:00 Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
3.6k Сообщения 223 Posters 237.2k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • D Не в сети
    D Не в сети
    doigralsy
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy там пишут из Украины и Белоруссии… Вроде бы у нас (в РФ) повсеместно 4 поколение, конечно не Abbott, но что-то типа “палитра ат/аг” или “комбибест”.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • O Не в сети
    O Не в сети
    olegator
    написал в отредактировано

Не у кого там особо спрашивать все “дображелательные” и работают так как-будто одолжение делают всем. Ч/з пару недель значит ещё раз схожу. В три месяца наверное уже что-то должно быть или не быть точно. Народ скажите если меня в туб диспансер закроют как терапию получить. Она только лично выдаётся человеку или есть вариант её выдать как-то побумажке другому человеку???

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    настаси

@Ilya-Antipin Илья Игоревич , добрый день ! Я снова к Вам за помощью. Подскажите пожалуйста , на 9-10 дни после возможного заражения - человек уже может заразить своего партнёра путём ПА ?

1 ответ Последний ответ
    -1
  • Е Не в сети
    Е Не в сети
    Евгений32
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin
    Здравствуйте!
    Вчера сдавал плазму в центре крови !
    Соответственно в кровь вводился антикоагулянт и физ раствор !
    Спустя сколько времени после того как сдавал плазму (после вот этих вот вливаний физраствора и антикоагулянта в кровь )можно сдавать анализ на ВИЧ чтобы не сомневаться в достоверности результата ???

parsekP 1 ответ Последний ответ
    -1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to Евгений32 on отредактировано

@евгений32
    Шесть недель, ИФА 4го поколения, от риска.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    shark21
    написал в отредактировано shark21

Может ли вакция Спутником(до вакцины не было антител) влиять на результаты тесты на вич ифа и пцр?
    Допустим,после аварийной ситуации на следующий день прививка была.
    Сделал пцр через 4 недели в Гемотесте,затем ИФА 4 через 54 дня - оба отрицательные.
    Сдал через месяц после прививки спутником антитела к ковиду есть. По сути,если организм смог выработать антитела к ковиду значит он нормально работает и если бы ,что-то бы был ВИЧ,то к нему тоже должен был бы?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    -1
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to shark21 on отредактировано

Пользователь @shark21 написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

Может ли вакция Спутником(до вакцины не было антител) влиять на результаты тесты на вич ифа и пцр?

Нет, и нет.

S 2 ответов Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    shark21

@ilya-antipin ну если организм смог к ковиду выработать,то значит и к другим заразам,если бы они были тоже должен был бы успеть?

D Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    shark21

@ilya-antipin отправил донат, спасибо

1 ответ Последний ответ
    -1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    doigralsy

@shark21 в принципе да. Илья не понял вашего вопроса. Если организм реагирует на вакцину нормально, то значит и на вирусных агентов будет реагировать нормально… Т.е. иммунитет работает

S 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    shark21
    replied to doigralsy on отредактировано

@doigralsy спасибо,тоже так думаю

1 ответ Последний ответ
    -1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@shark21 ну, а как иначе? Или тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачиваем?

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    shark21

@ilya-antipin ну мб после прививки организм ослаб и не до антител к другим вирусам :/ я же не знаю, вот интересуюсь

-1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@shark21 ага, ослаб от прививки до состояния СПИД. Ну, да, так оно и работает. После вакцины обычно единицы выживают, и то… это не жизнь, так – существование. При чем даже не обязательно вакцину себе ставить. Бывает и так вот:

a9e1dc73-8848-4eb9-8caa-b481e41e36d3-image.png

A 1 ответ Последний ответ
    1
  • A Не в сети
    A Не в сети
    Asdf

@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич. Ответьте пожалуйста на вопрос. У меня был не защищённый половой акт с женщиной у которой как оказалось есть ВИЧ. Я сдал анализы на тест ИФА 4 поколения в ИНВИТРО на сроках 8 и 9 с половиной недель от даты риска. Результат отрицательный. Могу я быть уверенным в результатах, успокоиться и больше не сдавать? Я читал информацию на форуме, но всё таки хотел бы убедиться от вас лично. Спасибо заранее.

-1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Asdf on отредактировано

@asdf да, ваш вопрос надёжно и полностью закрыт.

O 1 ответ Последний ответ
    0
  • O Не в сети
    O Не в сети
    Olgaa

@ilya-antipin здравствуйте) Илья Игоревич, подскажите, пожалуйста, можно ли анонимному анализу на вич доверять? Ну в том смысле , что анонимные анализы реально делают?
    Я сдала в воскресенье в нашем местном Инвитро анонимно, сегодня результат пришел отрицательный. Наше Инвитро отправляет пробирки в Москву за 1000 км… в связи с чем и вопрос, а можно ли анонимному результату доверять ?
    Риск был 19 мая , то есть 22 недели назад , если можно доверять, то все исключено железобетонно я понимаю))? Это в 3.5 раза превышает срок в 6 недель)

PixxxelP D 2 ответов Последний ответ
    -2
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to Olgaa on отредактировано

Пользователь @olgaa написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:

можно ли анонимному анализу на вич доверять? Ну в том смысле , что анонимные анализы реально делают?

Это что-то новенькое. Люди уже не знают, что придумать, лишь бы не отрицательный результаи

O 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    rimbox

@ilya-antipin здравствуйте,подскажите,у меня ситуация следующая.Был половой акт без защиты,первый анализ сдал через 8 недель-отрицательнвй,и в этот же день был ПА с резиной с другой девушкой,но сильно натёр на незакрытой части.,через месяц появились лимфоузлы,сдал тест -отриц.Модно ли считать тему с ВИЧ исключенной?

1 ответ Последний ответ
    -1
  • O Не в сети
    O Не в сети
    Olgaa
    replied to Pixxxel on отредактировано

@pixxxel я верю этому отрицательному результату) риск был сомнительный) ну с головой беды - сдала кровь, взяли распакованной уже иглой- без колпачка лежала в лотке. Накрутила я что эта игла могла быть использована уже до меня. Собственно и вот . Чисто из-за накрутки этой и сдавала анонимно. Сдавала не только на вич, я сдавала на все , меня все одинаково беспокоило и гепатиты в,с и сифилис в том числе. Все что передается через кровь. Все пришло отрицательно, слава богу. Но просто почему-то в одной лаборатории отказались брать на вич анонимно. Это вообще правомерно? Сказали , что анонимно никто анализ проводить даже не будет .

1 ответ Последний ответ
    -1

• 1
  • 2
  • 85
  • 86
  • 87
  • 88
  • 89
  • 179
  • 180
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги