Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С
-
Добрый вечер Илья! Ранее я писала результаты анализов:
12.03.18 СД4 102кл 4,6%
10.04.18 СД4 89 кл 6,5%
С апреля месяца начало лечения Гепатита С 3а RHK(количественный)81 000 МЕ/мл Соф+Дак
15.05.18 СД4 128кл 6,6%
08.06.18 СД4 134 кл 15%
В конце июля закончили лечения Геп. С результат(-)
08.10.18 СД4 183кл 10,35%
И узи в ноябре после лечения Геп С стало хуже Расширена портальная вена было 1,00 стало 1,33 а также утолщена стенка желчного 0,81. Анализы биохимии все в норме сказала врач.
Подскажите пожалуйста: 1) Это нормально что процентное соотношение упало да и клеточки медленно растут. 2) С чем может быть связано ухудшение по результатам узи? Что нужно ещё проверить? -
Начнем с того, что у вас был очень низкий старт. Потому, в ближайшие годы можете сильно не рассчитывать на бурное восстановление, будет – будет, но ожидания лучше держать по низу.
Далее, вы не написали, когда начали терапию, что за терапия, когда достигнута неопределяемая нагрузка.
Если сравнивать 12.03 и 08.10, а промежуточные данные учитывать тут не стоит просто, нет смысла мониторить ИС чаще раз в полгода, если ВН неопределяемая, то было 100 клеток и менее 5%, а стало в 2 раза больше фактически. За полгода. Это очень неплохая динамика для такого старта.
1мм и 1,3 мм на портальной вене – запросто погрешность оператора. Ну, и драматизма тут нет. Сравнивать можно, если один оператор и один аппарат, да масса тела та же. -
Добрый вечер! Спасибо Вам за вашу помощь! Терапию tenofovir disoproxil fumarate efavirenz emtricitabine (MYLAN) начали с 12.03.18 ВН не знали т.к аппарат не работал на ВН сдавали 15.05.18 ВН менее 40, 08.06.18 ВН менее 40, 08.10.18 ВН менее 40. Да узи мы делали у разных врачей а аппарат один. Нам врач инфекционист назначила легалон 140 и фламин а через месяц повторное узи.
-
Участник @malaya написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
фламин и легалон
Ягодки-цветочки… скорее, чтобы не переживали назначено. Все верно. Собственно, переживать то и не о чем. Во всяком случае в изложенном выше повода не вижу.
-
Спасибо Вам!!!
-
Добрый вечер! Я опять к Вам с вопросом. Мы анализы сдаем каждые 3 месяца а то и чаще как только идем в СП врач сразу даёт направления. Предыдущие анализы были 08.10.18 СД4 183кл 10,35% потом простыли и анализы от 05.11.18 СД4 164кл 9,8% . Это простуда так снизила клетки? И еще до начала приема АРТВ кол-во тромбоцитов было 172- 10е9/л, спустя 2 месяц от начала прием АРВТ стало 154 а 05.11.18 вообще 140 и гемоглобин был 158 и сейчас 148. Я очень переживаю может что то еще нужно проверить. Доктор наша говорит что все нормально.
-
Это простуда так снизила клетки?
Это колебания в пределах погрешности методов оценки. Считать идентичными.
По достижению неопределяемой ВН нет никакого смысла смотреть CD4 чаще раз в полгода.
-
Добрый вечер! Подскажите с чем может быть ещё связано падение тромбоцитов АРТВ принимаем ПВТ прошли. Спасибо.
-
падение тромбоцитов
Они почти в норме. Если бы упали до 50, можно было бы переживать.
-
Спасибо огромное за ответ… я просто очень сильно переживаю за супруга .
-
@ilya-antipin напомните пожалуйста если генотип гепатита ц не типируется из-за маленькой вн а качественный положительный то какие лс можно пропить чтоб вылечить?и стоит ли при маленькой вн гепатита переживать о циррозе печени?печень не увеличена но дискомфорт бывает аж заснуть не могу!
-
@guf то стоит все же подождать пока ВН будет выше, или типировать на более качественном оборудовании.
-
Это сообщение удалено! -
@ilya-antipin завтра к психотерапевту с п/а поеду,вот слышал что феназепамом можно снимать паническую атаку эпизодически!и ещё думаю обсудить целесообразность приёма антидипресантов и транквилизаторов!может быть будет достаточно на психотерапию походить?или всё-таки на фоне медикаментозного лечения психотерапия будет эффективнее?
-
@guf второе.
-
Приветствую Илья. Нужно ваше мнение. Начал принимать АРТ при низком старте в 150сд… медленно выросли до 240 и замерли. После успешного лечения гепС (в связи с чем была замена регаста на калетру) СД выросли до 320 и полгода стоят на месте. Инфекционист настаивает на противотубной терапии (от которой я 3 года пишу отказ) , мотивируя это тем что туб. микобы в организме не дают расти ИС. Насколько это оправдано? Спасибо.
-
@igoren03
У вас динамика ИС средняя, а даже скорее чуть выше среднего. Это раз.мотивируя это тем что туб. микобы в организме не дают расти ИС
Это сивокобыльный бред. Если ваш врач подозревает у вас латентный туберкулез, LTBI, то… логично было бы его доказать. А делается это при помощи IGRA-теста. QuantiFERON-TB Gold или T-SPOT.TB. И даже если мы его докажем, то потом у нас проблемка… а где у нас доказана иммуносупрессивная роль LTBI? Нет такой буквы.
-
@ilya-antipin спс. тоже подозревал, что нет этой буквы.
-
Добрый вечер скажите пожалуйста, у меня гепатит С 1степень и принимаю вич терапию, калетра, тенофавир и ламивудин. Собираюсь лечить гепатит софосбувир +ледипасвир, они совместимы с моей терапией??? Нагрузки сейчас нет, фиброз печени не знаю.
-
@dasha2020 наверное все же 1 генотип? Да, этот режим с данной терапией совместим. Но вы уточните детали, и эластометрию (фиброскан) сделайте, и БАК и ОАК. Если генотип непонятно где и когда выясняли, то лучше и его уточнить.
-
Добрый день. Помогите пожалуйста советом . Решила лечить гепатит С. по рекомендации врача гинеколога… так как готовимся к ЭКО. Как долго лечится он и вылечивается ли он . Долго ли восстановление после лечения . Возраст просто 39 лет… время уходит для беременности … даже не знаю что лучше (((( сначала пролечить Гепатит ,а потом планировать ЭКО …или наоборот(
-
Участник @alsu111 написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
сначала пролечить Гепатит
Это всего 3 месяца делов. Никаких восстановлений/реабилитаций не нужно.
-
@васьвась Спасибо большое , я не знала … сегодня инфекционист сказала , что около года на это все уйдёт
-
около года на это все уйдёт
Если колоться интерфероном. Но это даром не нужно, в 2021-м году такими препаратами разве что крыс травить.
Находишь соответствующую тему по покупке дженериков. Целишься на Соф+Вел . И без всяких головных болей оперативно избавляешься от вируса. Индия закрыта, но в Минске вроде есть. Так даже лучше, быстрее будет. -
@васьвась думаю для начала схожу к Гепатологу, сдам анализы какие скажет, а в центре не лечат сейчас? Или за свой счёт покупать надо лекарства ? Я просто даже не знаю с чего начать… и конечно где я была раньше ((;
-
думаю для начала схожу к Гепатологу, сдам анализы какие скажет, а в центре не лечат сейчас? Или за свой счёт покупать надо лекарства
Не надо к гепатологу. Иногда среди них такая дичь дурная попадается. Эссенциале назначит или скажет пока рано лечить.
Здесь тебе все расскажут. Да и написано все здесь уже.
Иди в Инвитро, сдай анализ 324ПЛ ПЦР РНК Гепатита С качественный + генотипирование. Тогда посмотрим. -
@васьвась Спасибо вам большое)))) а по стоимости сколько примерно выйдет это лечение?
И как быстро доставка в Россию будет?
Для ЭКО мне нужна будет консультация Гепатолога в любом случае… но я если я его вылечу , то наверно тогда не понадобится его консультация. -
Это сообщение удалено! -
Участник @васьвась написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
думаю для начала схожу к Гепатологу, сдам анализы какие скажет, а в центре не лечат сейчас? Или за свой счёт покупать надо лекарства
Не надо к гепатологу. Иногда среди них такая дичь дурная попадается. Эссенциале назначит или скажет пока рано лечить.
Здесь тебе все расскажут. Да и написано все здесь уже.
Иди в Инвитро, сдай анализ 324ПЛ ПЦР РНК Гепатита С качественный + генотипирование. Тогда посмотрим.Точно качественный? Слушай, а зачем качественный,если точно известно, ГепС есть Может имеет смысл на ВН сдать по ГепС и генотипирование?
Тоже собираюсь ГепС лечить, сказали еще фиброскан делать. -
@гоги в СП должен же Гепатолог тоже назначить анализы? Или они ответы на руки не дадут?((((
-
@гоги в СП должен же Гепатолог тоже назначить анализы? Или они ответы на руки не дадут?((((
ну там и назначили фиброскан(если УЗИ норм, то и УЗИ им хватит) вирусную нагрузку и генотип. УЗИ у меня всегда норм был, хотя и ГепС с 1999 года.
-
@гоги так все таки как мне поступить!!! Сходит к гепатологу, чтобы назначил сдать анализы БЕСПЛАТНО… и потом уже думать как лечится и что он предложит … или самостоятельно сдавать платно анализы и так же решать как лечить?.. вы меня извините за такие вопросы… просто я вообще ничего не понимаю что делать и с чего начать(((( никогда не предлагали лечить гепатит в ЦС… сдаю анализы раз в пол года , пью терапию, ничего не беспокоит… поэтому и не задумывалась о лечении … тоисть просто не знала, что это лечится … а когда встал вопрос планированиии беременности … вот тут и зашевелилась я и начала все узнавать.
-
сколько примерно выйдет это лечение?
И как быстро доставка в Россию будет?Соф+Вел ~40 000 из Минска. Несколько дней…
-
@гоги так все таки как мне поступить!!! Сходит к гепатологу, чтобы назначил сдать анализы БЕСПЛАТНО… и потом уже думать как лечится и что он предложит … или самостоятельно сдавать платно анализы и так же решать как лечить?.. вы меня извините за такие вопросы… просто я вообще ничего не понимаю что делать и с чего начать(((( никогда не предлагали лечить гепатит в ЦС… сдаю анализы раз в пол года , пью терапию, ничего не беспокоит… поэтому и не задумывалась о лечении … тоисть просто не знала, что это лечится … а когда встал вопрос планированиии беременности … вот тут и зашевелилась я и начала все узнавать.
я Вам ничего не посоветую, я сам “чайник”. Илья Игоревич отпишется-его и слушайте.
-
@гоги хорошо, Спасибо . Буду ждать ответа )
-
Участник @гоги написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
Точно качественный? Слушай, а зачем качественный,если точно известно, ГепС есть Может имеет смысл на ВН сдать по ГепС и генотипирование?
“Точно известно” до ПЦР может быть только экстрасенсу. Может гепатит сам прошел давно. Ну узнаешь ты ВН , дальше что? Какой прок тебе от этих цифр?
-
УЗИ у меня всегда норм был,
На УЗИ вообще не стоит ориентироваться. Для мониторинга печени при/после гепатита УЗИ - ни о чём.
-
@alsu111 , ну пробей что можно бесплатно. Хотя бы биохимию крови, может генотипирование и фиброскан будет. Затем узнай о наличии препаратов прямого противовирусного действия (ПППД). Сфоткаешь результаты и сюда.
-
-
@васьвась как он сам пройдет? в 2014 году был, я делал ПЦР качественный.
-
@alsu111 это мне дал инфекционист направление в ЦС сдать
-
@alsu111 есть там в направлении , то что мне нужно ?
-
@alsu111 , да, сдавай. Результаты сфотаешь и мне покажешь.
-
как он сам пройдет
Как проходит у каждого 3-4-го. Гепатит В вообще у 9 из 10 сам проходит.
-
Добрый день. Помогите пожалуйста советом . Решила лечить гепатит С. по рекомендации врача гинеколога… так как готовимся к ЭКО. Как долго лечится он и вылечивается ли он . Долго ли восстановление после лечения . Возраст просто 39 лет… время уходит для беременности … даже не знаю что лучше (((( сначала пролечить Гепатит ,а потом планировать ЭКО …или наоборот(
Добрый день, можно понаблюдаю, за данной веткой, проблема та же только без ЭКО, АРВТ начал сегодня, на комиссии в сц сказали что теперь анализы по гепатиту пациент сдает за свой счёт или по моему в поликлинике по прописке, ну суть что не в СЦ,
Интересуют также анализы и террапия по ВГС,
Всем здоровья!!! И счастья!!! -
@sawa Слава богу,что начал рада за вас,а что за терапия?
-
@ladymusik63 долутегравир ламивутдин тенофовир первое сам покупаю
Вот прочитал тут новые рекомендации думаю пора вопрос задать тем более мне эфавиренз нельзя работа такая -
@sawa Конечно, если вы написали отказ и что вынуждены покупать дол. сами
-
@ladymusik63 ну да наверно, вот посмотрим советы надо тоже готовиться
-
@sawa я вчера сдала в ЦС анализы бесплатно… вот только не уверенна что мне их дадут на руки или хотяб сфотографировать(
-
@sawa Я вот думаю может надо было взять эф. и потихоньку пить дол, а потом сказать что не выносите его и все возможные жалобы привести , и что работать не можете. Вот тогда точно поменяют.
-
@ladymusik63 а они мне так и выписали эфз типо хотя сам дол пью
Я просто вот этого не видел а так я бы прям на комиссии им показал
https://forum.hiv.plus/topic/2045/руководства-мз-рф-по-вич-инфекции-2020 -
@alsu111 как не дадут мне дали и ксерокопию и так написали на бумаге с печатью официально, писали же где то значит надо письменный запрос и тогда обязаны точно ребята тут знают я просто, тоже только начал умничать. Можно так сказать
-
@sawa Не всегда помогают эти показы, у них свой смысл впарить вам свое г…,но если вы не писали отказ и с жалобами явитесь- вот тогда1. жалоба 2. покажите рекомендации. И все ок.
-
@sawa а что мне врачу сказать?! Можно мне ксерокопию анализов? Так для себя надо… или как правильно🙈
-
@ladymusik63 да понятно мне вчера заявили что схема вторая которая дизаверокс+атазанавир очень быстро поднимет клетки и будет счастье
Я говорю нет я тивикай уже купил вот он, ну вот так все и получилось не видел просто рекомендации эти а то они мне все говорили ну мы же в России типо у нас ни европа -
@alsu111 Правильно взять и сказать,что хотите сфоткать свои анализы самой-могут сказать ,что ксерокс не работает.Обязаны дать карточку ,это ваше право знать.
-
@ladymusik63 Спасибо ) попробую в понедельник
-
@alsu111 надо васьвась спросить он умный точно знаю, я бы сказал конечно дайте хочу проконсультироваться, ну у нас тоже с одними аж говорить страшно а другие ниче вроде ржут ещё вместе с тобой,
Ну тем не менее мне кажется это ваши анализы это ваше право, на телефон сфоткать только не торопится чтобы все четко -
не уверенна что мне их дадут
Требуй, настаивай. Скажи что ты знаешь свои права по доступу к личной мединформации. Пригрозишь жалобой в минздрав.
-
Можно мне ксерокопию анализов?
Или сфотографировать их. Скажешь гинеколог просила показать.
-
@alsu111 главное не нервничайте как я, не плачьте, будте в себе уверенной все делайте не торопясь вас никто не гонит, у нас по часу некоторые сидят на приеме все их ненавидят но сидят же, фотки должны быть четкие, а вообще мне написали все из анализа и печать поставили
-
@васьвась вот этот вариант и хотела сказать… в любом случае я к трём врачам записана в ЦС… кто нибудь точно даст мне
-
кто нибудь точно даст мне
Звучит двусмысленно.
-
@alsu111 вообще они все будут говорить что возьмёте у инфекциониста
Да чё вы переживаете там все с одной проблемой там цент такой
Все нормально будет -
Подскажите какие анализы ещё нужны чтобы понять по террапии ВГС
Фиброскан F-0
АРВТ долутегравир, ламивутдин, тенофовир только начал
Планирую через месяц три начать терапию ВГС -
Участник @sawa написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
Подскажите какие анализы ещё нужны чтобы понять по террапии ВГС
Никакие. На выбор у тебя 3 схемы лечения. Взять Соф+Дак, он дешевле.
-
@васьвась как то слово дешевле не главное, хотелось бы наверняка, чтобы забыл и навсегда
Какие ещё схемы есть если не трудно и в чем разница в двух словах -
Какие ещё схемы есть если не трудно и в чем разница в двух словах
Соф+Лед и Соф+Вел. В данном случае разница несущественна.
-
@васьвась вот Илья Игоревич, в начале моего пути на данном форуме советовал это.Соф+Лед и Соф+Вел
Обязательно прочту,есть такой Влас пихалев предлагает помочь с препаратами, личность видимо известная, как считаете достойный вариант? -
@sawa я не знаю, что у вас за АРВТ, не могу сказать ничего тут.
-
Участник @ilya-antipin написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
я не знаю, что у вас за АРВТ
АРВТ долутегравир, ламивутдин, тенофовир только начал
-
@васьвась а, тогда если GT1, то – да, любой из двух вариантов конечно.
-
любой из двух вариантов конечно.
Из трех даже.
-
я не знаю, что у вас за АРВТ, не могу сказать ничего тут.
Очень жаль что вы меня не помните, вы недавно мне ее советовали на ветке эфавиренз ламивутдин тенофовир
Очень бы помогли на комиссии пару дней назад рекомендации МЗ РФ 2020
Ну не знал, мне вся комиссия говорила ну мы же в России живем
Пока пришлось долутегравир за свой счёт
Вопрос по ВГС как правильно выбрать производителя дженерика, в сц напугали главное чтоб не подделка было -
@sawa ты что, мильон рублей на развитие форума перевел, чтоб он тебя помнил???
-
в сц напугали главное чтоб не подделка было
Если совсем странное не выбирать, то не бывает.
Очень жаль что вы меня не помните
Я ± никого не помню в этом смысле )
-
@ilya-antipin Илья Игоревич ОЧЕНЬ ВАЖНО ВАШЕ МНЕНИЕ
При лечении ВГС 1 генотип, фиброскан F-0, ВН не делали
АРВТ DTG+TDF+3TC (недавно начал), ВН 3200, СД4 192
На форуме поступило предложение приобрести препараты через посредника в Индии ( посредник Влас-Пихайлов)
Следующие препараты
Ledifos Hetero 22000
Velasof Hetero 32000
Ledikast Aprazer 22000
Velakast Aprazer 32000
Вопрос что взять вел или лед и какого производителя выбрать уж очень хочется сделать все правильно с первого раза? -
@sawa я не знаю ваших финансовых возможностей, но из данного списка я бы выбрал однозначно Velasof Hetero при таких вводных.
-
@ilya-antipin Velasof Hetero, а какие препараты индийской индустрии ещё есть более надёжные,
Я так понимаю побочные эффекты у них у все одинаковые будут
И получается вел надёжнее чем лед -
И получается вел надёжнее чем лед
Да, немного надежнее.
а какие препараты индийской индустрии ещё есть более надёжные,
По сравнению с данным – принципиально лучше вряд ли. Далее косметика и вкусовщина уже.
-
@ilya-antipin спасибо вам большое
Я так понимаю сомнений у меня не должно возникнуть в поставщике Влас Пихайлов, он тут личность известная, не мошенник? -
Я так понимаю сомнений у меня не должно возникнуть в поставщике Влас Пихайлов, он тут личность известная, не мошенник?
Даже если б продавцом был бы иисус христос, никто бы вам тут не ответил - “да, все норм, можете смело брать”. На ресурсе как бы запрещена торговля
-
Участник @just_one написал в Течение ВИЧ-инфекции после терапии гепатита С:
Поэтому на ресурсе как бы запрещена торговля
“Как бы”. Я бы на месте админа брал комиссию за использование сайта в бизнес-целях.
-
@just_one ну это естественно, спросить можно по-другому, видимо у него много положительных отзывов связанных с его профессией, а так же он долгое время тут находится и не прячется от людей, значит чесный коммерсант?
-
@васьвась вот тоже знаешь лучше проверенный чем х пойми кто, плюс мне как новичку вот некогда косячить с переводами
Поэтому помощники такие и живут, тут весь вопрос в их наглости
Причем он говорит вот ссылка там все расписано как купить конторы пожалуйста берите сами
Вы тоже у кого то узнавали в Минске как то можно а как? -
@ilya-antipin вот ещё вопрос
Недавно начал пить арвт, сейчас заказал сов/вел от ВГС
Через какое время начинать терапию ВГС если сейчас я пью фтизопирам, в6, фосфоглиф
И пить мне ещё два месяца противотуберкулёзную или можно раньше прекратить прием фтизопирам, фосфоглиф
Не повлияет ли фосфоглиф и фтизопирам на терапию вгс -
Вы тоже у кого то узнавали в Минске как то можно а как?
Мне несколько дней назад сказали есть. Знаю контакт по другому форуму.
-
Через какое время начинать терапию ВГС если сейчас я пью фтизопирам, в6, фосфоглиф
Хоть завтра. Совместимо с Фтизопрамом.
Фосфоглив – деньги на ветер. Пустышка. Но совместим тоже.
-
@ilya-antipin фосфоглиф пустышка а зачем его выписывают и стоит он 550 постоянно так
-
Заказал вот это Velasof Hetero
Видимо вот такое должно прийти?
-
А какие вот из этих, Ещё нормальные?
https://www.heethealthcare.net/velpatasvir-sofosbuvir-tablets.html -
А вот и оригинал для России с инструкцией
https://aptekamos.ru/tovary/lekarstva/velpatasvir-sofosbuvir-14778/epklyuza-tabletki-100mg-400mg-95553/instrukciya -
@васьвась вот анализы, которые мне сегодня выдал на руки инфекционист. Так же сказали , что заменят зидовудин на тенофовир в течении трёх месяцев… хотели калетру заменить на тивикай, но т к я готовлюсь к ЭКО сказали тивикай при беременности нельзя, поэтому заменять потом… напомнить им надо. По гепатиту С инфекционист сказала сходить к гепатологу в ЦС… у них сейчас говорит есть препараты , которые 12 недель курс вроде… сказала , что должны пойти на встречу и выдать бесплатно, так как опять же планирую пролечить перед ЭКО… вроде бы все… если что то в анализах не хватает, может мне у гепатолога попросить , чтобы назначил. ?!
-
вот анализы,
Где? В кармане у тебя?
-
-
сказали тивикай при беременности нельзя,
Можно. См. рекомендации ВОЗ, американские, европейские.
может мне у гепатолога попросить , чтобы назначил
Что назначил? Мне надо догадаться?
-
@васьвась ничего не назначил… сказал продолжать пить калетру и дизавероск… калетру оставят а второе заменят… по гепатиту не знаю ещё какие у них припереть и , что предложат и предложат ли вообще
-
@васьвась я про фиброскан , генотип , узи… просто не знаю , что ещё нужно по анализам
-
по гепатиту не знаю
Тебе не сделали анализ на гепс. АЛТ/АСТ позволяет надеяться, что гепатита нет. Общий анализ крови и иммунограмма - хорошие.
-
фиброскан , генотип , узи… просто не знаю , что ещё нужно по анализам
Ну это сделай. Для начала надо понять, есть ли гепатит вообще. Сделать ПЦР качественный хоть в той же Инвитро.
-
@васьвась как не сделали?! В направлении же был он🤦🏻♀️
-
как не сделали?!
Нет реагентов в лаборатории. И когда будут - неизвестно.
-
@васьвась вообще был… пойду в инвитро тогда
-
-
@васьвась через 4 дня только смогу сделать и пришлю тогда ответы сразу. Спасибо за помощь 🙏🏼
-
@alsu111 главное начать, и решать проблемы по мере их поступления, удачи вам
-
@sawa Спасибо огромное… вам тоже удачи🙏🏼
-
Добрый день. Подскажите пожалуйста , что значит этот ответ?! Сдавала сначала на гепатит С в ЦС там не было реагента… потом сдала в КВД по месту прописки… и там дали такой ответ, но сказали ещё точно не знают 🤦🏻♀️
-
@alsu111 переделывают.
-
@ilya-antipin спасибо большое. Буду ждать.
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста нужно ли повторно сдать кровь на анализ в этом случае? Просто мне не совсем понятно как они его переделывают, если биоматериал крови уже использовали.
-
@alsu111 если вас не позвали, значит есть из чего.
-
@ilya-antipin Илья Владимирович, а мне можно консультацию краткую? ВГС более 20 лет, ВИЧ примерно 10-11 лет. По ВГС такие вводные: ВН-36000 , Фиброскан F1, генотип вируса-1,субтип 1А. Терапию не пью, 800-1000 клеток,ВН не определятся в с порогом 250 копий/мл. Какое лечение ВГС Вы бы рекомендовали.
-
@гоги А что по ОМС бесплатно предлагают вам? Если ничего не предлагают, то покупать самому оригинальные лекарства, а скорее, как все, дженерики. Софосбувир/велпатасвир, софосбувир/ледипасвир, софосбувир + даклатасвир. Вам все эти схемы подходят, но первая преимущественная. От 18 до 30 тысяч за курс 12 недель в зависимости от схемы. 1 таблетку 1 раз в сутки будете принимать 3 месяца и вылечитесь. Лекарства можете заказать из Индии или даже в России купить.
-
@влас-пихайлов да пока еще ничего не предлагают, потому что я туда через пару дней пойду, как раз последний анализ на ВН и клетки будет готов, а также биохимия.
-
@гоги Ну, вот сходите по ОМС. Если там дадут что-то современное бесплатно - отлично. Но очень маловероятно именно сейчас. Если врач будет предлагать у него купить, то необязательно соглашаться - как правило в другом месте дешевле. Огромное количество людей, куча сайтов, которые этим занимаются, найдете дешевле. Если нужна будет помощь - можете написать на WhatsApp, Viber или Telegram +79780581689.
-
@гоги Так вы АРТ не принимаете, а просто сдаете анализы? ВН у вас без теапии менее 50 копий/мл?
-
@влас-пихайлов Терапию не принимаю. ВН менее 250копий/мл-у нас в СЦ такие тесты.
-
Илья Владимирович, а мне можно консультацию краткую? ВГС более 20 лет, ВИЧ примерно 10-11 лет. По ВГС такие вводные: ВН-36000 , Фиброскан F1, генотип вируса-1,субтип 1А. Терапию не пью, 800-1000 клеток,ВН не определятся в с порогом 250 копий/мл. Какое лечение ВГС Вы бы рекомендовали.
Если Владимирович, то тогда лучше Владимир Владимирович )))
ВГС более 20 лет, ВИЧ примерно 10-11 лет. По ВГС такие вводные: ВН-36000 , Фиброскан F1, генотип вируса-1,субтип 1А. Терапию не пью, 800-1000 клеток, ВН не определятся в с порогом 250 копий/мл. Какое лечение ВГС Вы бы рекомендовали.
Уже давно ситуация для всех вариантов ВГС одинакова и стабильна. На рынке индусов есть доступные SOF+LED, SOF+DAC и SOF+VEL. Для GT2 пойдет SOF+DAC отлично, а во всех остальных случаях оптимально и надежнее использовать SOF+VEL. Если вопрос цены стоит остро, то для GT1 SOF+LED также возможная опция.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].