Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ
-
добрый вечер, будьте добры, просветите. в июне 2018 года уже бывшему мужу поставлен диагноз ВИЧ и гепатит С. Вирусная нагрузка 30.000, клетки более 700, фиброскан 0. около месяца назад начал принимать терапию. но периодически стал уходить в запои, также подозреваю опять начал употреблять наркотики, бывает и внутревенные, таким путем и заразился. когда уходит в запой, пьет без остановки от 3-х дней до недели, пьет очень много, пока уже становится так плохо, что бежит прокапываться, долго приходит в себя. у меня вопрос влияют ли алкоголь и наркотические средства на эффективность лечения от вич? если также будет безобразничать, может ли это ускорить неблагоприятный прогноз по вич и гепатиту С
-
схема регаст, тенофовир, ламивудин
-
Участник @kate написал в влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
у мужу поставлен диагноз ВИЧ и гепатит С. Вирусная нагрузка 30.000, клетки более 700, фиброскан 0. около м
Безобразничают детки, а ваш муж серьезно болен, и речь тут не о ВИЧ.
Непосредственно на АРВТ ПАВ и алкоголь не влияет, что не меняет негативного прогноза при описанном. Прогресс фиброза алкоголь может ускорить очень значительно, и это тоже не очень важно при описанном. Проблема будет в другом, и исходы продиктует другое. -
спасибо за быстрый ответ, не перестаю восхищаться Вами. можно еще вопрос, конечно может показаться глупым конечно, но… Вот вы как врач как считаете, человек с таким образом жизни, с такими заболеваниями, сколько может прожить в среднем, ну допустим от и до…, при условии не лечения гепатита, но приеме терапии
-
@kate а какая разница? Ну, как ему повезет, столько и проживет, кто знает на чем и где сломается. Важнее тут то, как быстро бежать следует от такого человека. Вот тут нужно выбрать верную скорость.
-
@ilya-antipin разница есть. убежать убежала, но покоя нам не дает периодически, к детям рвется, а я прекратила всякое общение из-за безобразного поведения, поэтому спрашиваю для дальнейшей жизни, сколько нам еще так мучиться. может это жестоко звучит, но я ни в коем случае не желаю ему смерти, но хотя бы знать на сколько нам расчитывать этой нервотрепки. и еще вопрос,на Ваш взгляд алкоголизм, наркомания - это генетика или все же окружение и условия жизни?😞
@ilya-antipin были бы прививки от этого давно бы побежала детям сделала😢
-
@kate в решающей доле это семья и среда.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Скажие, как влияет алкоголь на терапию и прием медикаментов в целом?можно ли скажем раз в месяц позволить себе выпить вина или чего нибудь покрепче? Какие при этом риски?
-
@homer , у нас есть тема про алкоголь. Забей в поиске.
-
@васьвась кстати, вроде было, а найти не могу
-
-
-
@homer в указанном режиме – особых рисков не видно. Не более, чем без ВИЧ и АРВТ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
не, вот более точно.
Вы на заголовок не смотрите. В комментах мы там все про все в кучу свалили)
-
Участник @сварог написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
DTG и 3TC
эти два даже добавлять не обязательно для проблем.
-
@сварог вопрос абсурдный. Если я дышу клеем, то не повредит ли мне пакетик картошки-фри? Типа того. Или трусы наденьте или крестик снимите.
-
А если пью исентресс (2×600)и трувада в 5 вечера и в 10 предстоит праздник с алкоголем. )это же не страшно?)))))))
-
Участник @dariazzz написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
предстоит праздник с алкоголем. )это же не страшно?)))))
Не смертельно. Но реакции организма на такие коктейли - индивидуальны. Кто-то терапию водкой запивает и нормально себя чувствует , кому-то от бокала пива станет плохо.
-
@васьвась ну я с этой схемой пила уже много раз)))))просто до этого я принимала терапию где то в 10 утра.