Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ
-
добрый вечер, будьте добры, просветите. в июне 2018 года уже бывшему мужу поставлен диагноз ВИЧ и гепатит С. Вирусная нагрузка 30.000, клетки более 700, фиброскан 0. около месяца назад начал принимать терапию. но периодически стал уходить в запои, также подозреваю опять начал употреблять наркотики, бывает и внутревенные, таким путем и заразился. когда уходит в запой, пьет без остановки от 3-х дней до недели, пьет очень много, пока уже становится так плохо, что бежит прокапываться, долго приходит в себя. у меня вопрос влияют ли алкоголь и наркотические средства на эффективность лечения от вич? если также будет безобразничать, может ли это ускорить неблагоприятный прогноз по вич и гепатиту С
-
схема регаст, тенофовир, ламивудин
-
Участник @kate написал в влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
у мужу поставлен диагноз ВИЧ и гепатит С. Вирусная нагрузка 30.000, клетки более 700, фиброскан 0. около м
Безобразничают детки, а ваш муж серьезно болен, и речь тут не о ВИЧ.
Непосредственно на АРВТ ПАВ и алкоголь не влияет, что не меняет негативного прогноза при описанном. Прогресс фиброза алкоголь может ускорить очень значительно, и это тоже не очень важно при описанном. Проблема будет в другом, и исходы продиктует другое. -
спасибо за быстрый ответ, не перестаю восхищаться Вами. можно еще вопрос, конечно может показаться глупым конечно, но… Вот вы как врач как считаете, человек с таким образом жизни, с такими заболеваниями, сколько может прожить в среднем, ну допустим от и до…, при условии не лечения гепатита, но приеме терапии
-
@kate а какая разница? Ну, как ему повезет, столько и проживет, кто знает на чем и где сломается. Важнее тут то, как быстро бежать следует от такого человека. Вот тут нужно выбрать верную скорость.
-
@ilya-antipin разница есть. убежать убежала, но покоя нам не дает периодически, к детям рвется, а я прекратила всякое общение из-за безобразного поведения, поэтому спрашиваю для дальнейшей жизни, сколько нам еще так мучиться. может это жестоко звучит, но я ни в коем случае не желаю ему смерти, но хотя бы знать на сколько нам расчитывать этой нервотрепки. и еще вопрос,на Ваш взгляд алкоголизм, наркомания - это генетика или все же окружение и условия жизни?😞
@ilya-antipin были бы прививки от этого давно бы побежала детям сделала😢
-
@kate в решающей доле это семья и среда.
-
@ilya-antipin спасибо
-
Скажие, как влияет алкоголь на терапию и прием медикаментов в целом?можно ли скажем раз в месяц позволить себе выпить вина или чего нибудь покрепче? Какие при этом риски?
-
@homer , у нас есть тема про алкоголь. Забей в поиске.
-
@васьвась кстати, вроде было, а найти не могу
-
-
-
@homer в указанном режиме – особых рисков не видно. Не более, чем без ВИЧ и АРВТ.
-
Участник @ilya-antipin написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
не, вот более точно.
Вы на заголовок не смотрите. В комментах мы там все про все в кучу свалили)
-
@ilya-antipin DTG и 3TC в сочетании с метамфетамином, MDMA или амфетамином могут пагубно повлиять на организм,если их принимать в одно время или по очереди в один день?
-
Участник @сварог написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
DTG и 3TC
эти два даже добавлять не обязательно для проблем.
-
@ilya-antipin а вместе сними эффект негативный будет удвоен и сколько эта дрянь выходит из организма MDMA -3 дня и АМФ-3 недели?
-
@сварог вопрос абсурдный. Если я дышу клеем, то не повредит ли мне пакетик картошки-фри? Типа того. Или трусы наденьте или крестик снимите.
-
@ilya-antipin верно)))
-
А если пью исентресс (2×600)и трувада в 5 вечера и в 10 предстоит праздник с алкоголем. )это же не страшно?)))))))
-
Участник @dariazzz написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
предстоит праздник с алкоголем. )это же не страшно?)))))
Не смертельно. Но реакции организма на такие коктейли - индивидуальны. Кто-то терапию водкой запивает и нормально себя чувствует , кому-то от бокала пива станет плохо.
-
@васьвась ну я с этой схемой пила уже много раз)))))просто до этого я принимала терапию где то в 10 утра.
-
@dariazzz ничего не будет,если не регулярно.
-
@сварог да я последний раз пила до НГ))))))
-
@dariazzz Это длительное воздержание,главное не в чём себе не отказывайте.)
-
@сварог о да)))))выводят в свет))))концерт,подружки и алкоголь))))))
-
@dariazzz Это дело хорошее отрывайтесь по полной программе многие нюхают,курят и т.д И даже не спрашивают о таких пустяках.Но Я вам это не советую,каждому своё.Так,что потом составьте подробный отчёт и напишите о своих ощущениях нам на форум.
-
@сварог такой сранью,извиняюсь за выражение,не увлекаюсь)))))только если танцы))))))
-
если разнюхать по дорожке или курнуть ничего страшного с вами не будет
А это уже как повезет. Лучше не рисковать. @Сварог и не надо здесь агитировать за употребление ПАВ. Это может привести к печальным последствиям. И это незаконно. Этот сайт - СМИ. Со всеми вытекающими правами и обязанностями.
Сейчас администрация вк банит группы, торгующие дженериками. О наркотиках и их пропаганде я уже молчу. Надеюсь ты понял че к чему.
-
@васьвась а что вы скажете насчёт того что я писала…что у меня реакции никакой…просто терапия позже принимается…
-
@dariazzz главное ,что у вас есть реакция на питьё,а всё остальное не столь важно.
-
@сварог реакция))))я пью редко и это должно быть в радость
-
Участник @dariazzz написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
@сварог такой сранью,извиняюсь за выражение,не увлекаюсь)))))только если танцы))))))
Танцуйте на здоровье в радость это законно!
-
@dariazzz отпишитесь потом,как погуляли.Тут всем очень интересно и важно об этом узнать.
-
@сварог интересуетесь только вы)))))))
-
@dariazzz Вы себя низко цените… сейчас нас читает 100.000.000 вич-инфицированных РФ и каждому очень важно и интересно,как вы сходите на концерт с подругами и будете выпивать.И самое главное дальнейшие последствия. Так,что пишите не стесняйтесь.
-
@сварог последствия?))))в плане тера+алкоголь?)))))
-
@dariazzz Конечно нет) это уже второстепенно ГЛАВНОЕ опишите,что выпивали,сколько выпили,как прошёл концерт,кто выступал и с кем танцевали.В общем ваши действия в изменённом сознании.
-
@сварог я сразу скажу что буду пить либо водку либо коньяк))))
-
@ilya-antipin я очень жду вашего мнения.
-
У кого есть опыт абакавир+алкоголь?Можно ли выпить грамм 200 коньяка?
Инструкцию читал ,интересует личный опыт. -
@сварог решила сегодня и перенос сделать))))выпила в 3 и завтра так же буду
-
@jorik есть такой опыт всё прошло без последствий.Выпивал не один раз и гораздо больше,но опять же у всех индивидуально.Похмелье от этого не меняется.Главное не запивать одновременно АРВТ алкоголем.
-
@сварог я сразу скажу что буду пить либо водку либо коньяк))))
Это правильный выбор.
Водка,если она качественная это чистый продукт. Пейте в меру водку Абсолют например и закусывайте.Главное не мешайте.
Насчёт коньяка сейчас сложно найти натуральный коньяк по приемлемой цене.Из не дорогих можно Бастион 5 звёзд или Старейшину.Но хочу заметить это не реклама алкоголя всё индивидуально.В каком городе проходит концерт 10 июня ,кто поёт и выступает?Это не маловажно, ведь какая музыка такой и кайф. -
@jorik можно и два литра. В УК РФ по этому поводу нет ничего.
-
@dariazzz вроде не страшно, хотя… праздники всякие бывают. Может и страшненький праздник выйдет.
-
@ilya-antipin в плане приключений…вряд ли))))я семейная)))))
-
@сварог Вы ,честн. слово,как паук за мухой или Ганнибал за жертвой наблюдаете…!.? Ну нельзя же алкоголь,ведь печенка тоже жить хочет???
-
@dariazzz соболезную)
-
@ladymusik63 моя печень еще как живая))))слава богу))))и упиваться я не буду))))так что хлеба и зрелищ пусть не ждет)))))
-
а что вы скажете насчёт того что я писала…
Вы много чего писали. Не знаю о чем вы.
-
Принимаю теру каждый вечер в 22:00, одна таблетка (Атрипла)… если наметился культурный бухыч ( бывает не чаще 1-2 раза в месяц) , можно ли принять таблетку позже, скажем с опозданием в 2-3 часа? Или выпить таблетку ровно во время( но тогда получится в разгар с алкоголем)
ВН <35 копий @Ilya-Antipin @Васьвась -
@homer можно, главное принять не забыть.
-
@homer знакомый пил и сказал,что всё в норме прямо запивал синькой.
-
Похмелье от этого не меняется.
Очень даже меняется на терапии похмелье, испытала на себе в прошлую субботу, тоже подруги кое как в ночной клуб вытащили, пока пила было весело, танцы до утра, за ночь выпила 150-200 мл.бейлисса,потом 3 дня с координацией было что то, все углы собрала, даже умудрилась шишку на лбу набить, за руль боялась садиться, вообщем больше не хочется такое состояние, последний раз алкоголь шампанское на НГ, такого состояния не было, но я и теру тогда ещё не принимала.
-
@нина а ты тоже семейная?
-
@сварог я теперь свободу люблю, отсемейничала уже, и вич в награду.
-
@нина а дети есть?
-
@kate привет. Насколько мне известно, смотря какую терапию он принимает. Алкоголь может снижать эффективность некоторых препаратов.
За себя скажу. Мой препарат с алкоголем совместим, но, заметила побочку, которой не было раньше. Уж очень тяжко на утро. Тяжко в плане ЦНС. Депрессия накрывает очень сильно. Особенно это появлялось в первый месяц после старта теры. Сейчас вроде ничего, но алкоголизироваться стала крайне редко.
Здоровья Вашему мужу. Все нормализуется. А Вам терпения и понимания. Тяжело всё это. Особенно вначале… -
@олька ты бы ещё через 7 лет ответила.
-
@сварог 🤗редко захожу и не отслеживаю даты вопроса… Увидела, ответила.
В чем проблема?))))
. -
@сварог давайте не будем засорять тему личными вопросами
-
@нина детям плохой пример не подавать при них не пить на улице не бухать могут оштрафовать.
-
@сварог сейчас такие детки пошли, сами научат тому, чего мы не знаем.
-
Участник @homer написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
ВН <35 копий
1 раз в месяц? Эту схему можно и пропустить день. Есть КИ кое-какие. Знаю, @Ilya-Antipin будет ругаться, но здесь я убежден в своей правоте на 100%)
-
Займитесь лучше собой.
-
@васьвась почему буду то? Ну, мы знаем, что приверженность выше 95% не отличается от 100% приверженности в среднем по больничке. Т.е. для однократной схемы существенный сдвиг или даже полный пропуск раз в три недели, статистически, не несет явных рисков. Но… элемент рулеточки в частном случае никто не отменял.
-
Участник @ilya-antipin написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
. Но… элемент рулеточки в частном случае никто не отменял.
Ну не для стабильно неопределяемой ВН и конкретно этой схемы. Атриплу пили и 1/1 (день пьем, день не пьем) и 4/3 и 5/2. И ок все было. А по схеме 29/1 - тем более. Не вырвется вирус из резервуаров , не размножится до опасных кол-в и не успеет забацать нужные мутации за такой короткий период. Особенно учитывая фармакокинетику схемы.
Лучшая помощь – регулярная автоматическая ежемесячная поддержка. Регулярная поддержка От 100 рублей в месяц. Легко отменить, если передумаете.
Разовые донаты мы также очень ценим!    Поддержать разово    Просто и безопасно, переведя донат с банковской карты или телефона.
Спасибо! Возникли вопросы – напишите [email protected].