Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ
-
Участник @сварог написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
Похмелье от этого не меняется.
Очень даже меняется на терапии похмелье, испытала на себе в прошлую субботу, тоже подруги кое как в ночной клуб вытащили, пока пила было весело, танцы до утра, за ночь выпила 150-200 мл.бейлисса,потом 3 дня с координацией было что то, все углы собрала, даже умудрилась шишку на лбу набить, за руль боялась садиться, вообщем больше не хочется такое состояние, последний раз алкоголь шампанское на НГ, такого состояния не было, но я и теру тогда ещё не принимала.
-
@сварог я теперь свободу люблю, отсемейничала уже, и вич в награду.
-
@kate привет. Насколько мне известно, смотря какую терапию он принимает. Алкоголь может снижать эффективность некоторых препаратов.
За себя скажу. Мой препарат с алкоголем совместим, но, заметила побочку, которой не было раньше. Уж очень тяжко на утро. Тяжко в плане ЦНС. Депрессия накрывает очень сильно. Особенно это появлялось в первый месяц после старта теры. Сейчас вроде ничего, но алкоголизироваться стала крайне редко.
Здоровья Вашему мужу. Все нормализуется. А Вам терпения и понимания. Тяжело всё это. Особенно вначале… -
@сварог 🤗редко захожу и не отслеживаю даты вопроса… Увидела, ответила.
В чем проблема?))))
. -
@сварог давайте не будем засорять тему личными вопросами
-
@сварог сейчас такие детки пошли, сами научат тому, чего мы не знаем.
-
Участник @homer написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
ВН <35 копий
1 раз в месяц? Эту схему можно и пропустить день. Есть КИ кое-какие. Знаю, @Ilya-Antipin будет ругаться, но здесь я убежден в своей правоте на 100%)
-
@васьвась почему буду то? Ну, мы знаем, что приверженность выше 95% не отличается от 100% приверженности в среднем по больничке. Т.е. для однократной схемы существенный сдвиг или даже полный пропуск раз в три недели, статистически, не несет явных рисков. Но… элемент рулеточки в частном случае никто не отменял.
-
Участник @ilya-antipin написал в Влияние алкоголя и наркотиков на эффективность АРВТ:
. Но… элемент рулеточки в частном случае никто не отменял.
Ну не для стабильно неопределяемой ВН и конкретно этой схемы. Атриплу пили и 1/1 (день пьем, день не пьем) и 4/3 и 5/2. И ок все было. А по схеме 29/1 - тем более. Не вырвется вирус из резервуаров , не размножится до опасных кол-в и не успеет забацать нужные мутации за такой короткий период. Особенно учитывая фармакокинетику схемы.
-