Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin да всего пару месяцев по 20 000 ме в неделю, плюс там копейки с комплексных витаминов набегают, может еще 5000 ме
-
И с этим кальцием надо дальше куда-то копать? И если да, то куда?
-
@ilya-antipin я даже не знаю , что такое булщит .))
гугл выдает такое -
булщит , сущ., м.р.
Значение:
дословно от английского bullshit- дерьмо собачье; аналоги в русском языке: фигня, ерунда, пиздеж. -
@windofchangew именно оно и есть )
Короче, запоминайте, D3 работает только если это микроинкапсулированный (лучше нано, но нано оставили на следующий сезон) веганский D3 из лишайников (их несколько десятков тысяч видов, мы пока не придумали на каком остановится, а потом можно будет докрутить, что нужно лишайник только из Исландии например с северной стороны вулкана Эйяфьятлайокудль) … ну, и без K2 – деньги на ветер, это любой юннат знает, а как же иначе то? Но это секрет!
-
@windofchangew человек с ником виндовчендж не знает, как булщит расшифровать.
-
@ilya-antipin доктор, ребенок 10 , витамин Д - 21, подскажите какую дозировку Солгаровской тары (5000 МЕ, 125 мг) можно давать?
-
@homer если 10 тыс в неделю примерно добавите, то будет точно ок, вряд ли больше, а скорее даже тысяч 7 в неделю постепенно дорастит уровень до оптимального.
-
@ilya-antipin thanks!
-
Кому интересно , рассказываю как пила Д3 и свой результат на сегодняшний день .
Летом , как советовал Илья , я не прекращала прием , июнь-июль по 10 тыс в неделю ,
август - 15 тыс. в нед .
сентябрь-октябрь - 20 тыс . в нед .
ноябрь - 25 тыс . в нед .
Результат - 55 ,4 ед .
Планирую дальше пить по 20 в нед .
Также , ем скумбрию и селедку часто ,иногда лосось , возможно и оттуда добираю . -
@sandra это ж вроде мало
-
@dimalut это отлично, больше 30 (если в нг на мл) уже жить можно. Целевой диапазон при коррекции – к 50 ±
Считать, что есть дополнительные выгоды от уровней 60-90 – не особо.
Все же это штука, которой не должно быть много, ее не должно быть мало. -
@ilya-antipin видимо единицы измерения у нас другие, поэтому другие числа на памяти
-
нмоль/л делим на 2,5 примерно получаем нг/мл
-
@ilya-antipin да, там что-то типа 150 как раз или типа того. Тогда сасандра молодец
-
@sandra капец, как много принимаешь витамина Д и такие небольшие цифры, я до 40 лет вообще не знал, что это такое и вот только пару лет назад, сдал анализ на него. Показало 32 ед., что как бы на нижнем уровне, но я НИ РАЗУ его НИКОГДА раньше не пил. Попринимал его месяц тогда в дозировке 2000 МЕ в день и вот подзабыл про него. Надо бы снова месяцок его пропить. Но смотря какими дозировками его люди пьют, немного в шоке. Может начиная принимать его, организм перестаёт вырабатывать его самостоятельно?
-
@sven бывает, что и по 10000 МЕ в день принимают несколько месяцев при коррекции дефицита.
-
@sven я принимал по 10000 три раза в неделю по совету Ильи, и то это уже сниженная доза. Но был передоз летом как-то)) теперь поменьше беру либо летом не пью. Но когда был передоз, врачиха эту дозировку одобрила и сказала, что 30000 в неделю не много. Просто надо паузу сделать, тем более летом
-
Пью по 40к/неделю больше года, болтается уровень в районе 45, уже даже ca2+ полез немного
-
@влас-пихайлов так я знаю, что другие в больших дозировках пьют, просто в свои 42, я как пару лет узнал об этом витамине. Вернее слышать слышал, но никогда у себя его не контролировал и не принимал и сдав, увидел, что критичного вроде нет, 32 ед., что на нижней планке нормы. Главное, что весь свой, природный ))
-
@sven это потому что ты из Египта не вылазишь. Ну и ещё много спермы глотаешь от южан конечно же 😂😂😂