Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@bunnythefunny 66 нг/мл, не перебор вообще.
См. -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 при таком размахе мелком просто пересмотреть через месяц-два.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin вот и славненько :) Спасибо
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Total blood calcium: 8.5 to 10.3 milligrams per deciliter (mg/dL), на наши деньги это 2,1-2,75 ммоль/л
(Ionized calcium: 4.4 to 5.4 mg/dl это 1,1-1,35 ммоль/л)справедливости ради: 10,3 мг/дл будет соответствовать 2,57 ммоль/л.
-
@alexs73 57 или 75… цифры то те же. Какая разница…
Да, поправил. -
@Ilya-Antipin доброй ночи. если можно, пару вопросов по костям хотелось бы прояснить:
- что такое обызвествление хрящей ребер? когда помоложе был, при каждом кт или рентгене врачи почему-то очень много внимания обращали на это обызвествление у меня, будто это что-то серьезное. спрашивали, в курсе ли я, обращался ли к другим специалистам, пристально смотрели на меня, будто я уже при смерти. но на вопрос, а опасно ли, начинали успокаивать, что это ерунда. поэтому непонятно до сих пор, что это и чем может быть опасно или неприятно. заинтересовало, потому что теперешнее состояние все же на астму не похоже и на боль и скованность в костях больше смахивает. читал когда-то про синдром титце, но тоже не особо понятно, что за синдром.
- может ли спорт вызывать воспаление этих хрящей, костей? отжимания в частности?
- высокий уровень витамина Д ухудшает такие состояния, если предположим, что они есть? от 9 июля кальций 2,26 при референсе 2,08-2,65; витамин Д 46,8 при референсе 9,7-39,6. прием Д3 прекратить?
спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
на это обызвествление у меня, будто это что-то серьезное. спрашивали, в курсе ли я, обращался ли к други
-
Может сомневался, думал, вдруг какая-то фигня из средостения, а я думаю, что хрящик. А так – травмировали, воспалился,потерял трофику, теперь такой вот. Бывает.
-
может вызывать травмы, а далее – да, как исход.
-
нет, вообще перпендикулярно.
-
-
Добрый вечер. Стоит ли принимать добавки с витамином D? У меня его уровень 30.92 нг/мл. Кальция общего 2.38 ммоль/л. В пределах референсных значений лаборатории. Возраст 28 лет.
-
@anca формально – минимум, но приемлемо. Однако, достаточно данных о том, чтобы оптимум считать все же примерно в районе 50 нг на мл. Потому, скорее да, может быть 10-15 тысяч в неделю буквально в вашем случае. Баланс цена-риски-потенциальные выгоды очень хороший.
-
@ilya-antipin у меня 14 вообще
-
@anca читал что надо пить с витамином D кофакторы без которых вит д не усвоится - магний, цинк, бор, витамин к2, витамин с.
-
Участник @trato написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
кофакторы
Главное не трансферфакторы.
-
@trato глупости.
-
@ilya-antipin почему? Говорят же что одни витамины не усваиваются если есть дефицит других, разве нет?
-
@trato вы не видите тут логической ошибки, из которой следует, что если есть дефицит витаминов, то его восполнить уже невозможно, т.к. если есть дефицит, то они не усваиваются же.
Короче, я не могу вспомнить вариант авитаминоза, где для терапии нужно применить еще другой витамин, который как-то позволит накапливаться или адсорбироваться другому. Если вы такое знаете – несите ссылку.
-
с сентября начну принимать .
https://ua.iherb.com/pr/Sports-Research-Vitamin-K2-D3-60-Veggie-Softgels/79975 -
Участник @sandra написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Витамин К-2 является новым питательным веществом,
поддерживающим сердечно-сосудистую системуНовым? А раньше его не существовало? Откуда появился?