Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
что D3 штука нужная и важная при ВИЧ и не только.
Ну разумеется.Но ожидать от него то,что ожидают люди(судя по всему)-очень наивно.
-
Участник @bobcat2 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Но ожидать от него то,что ожидают люди(судя по всему)-очень наивно.
А откуда вы узнали, что они ожидают? Я вот без малейшего понятия. Более того, если бы и знал их ожидания, то что это меняет?
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@bobcat2 а, ну, тогда ок. Я уж думал, что что-то упустил, но нет, все в порядке. Аргументов нет. Стояние в белом пальто красивое тоже вполне себе позиция.
Аргумент не понравится-нет возможности измерять-не принимайте вовсе.И да, никаких 5000 в день, идея об обязанности этого для всех…ну,такое
-
Участник @bobcat2 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
И да, не влияет,все верно.
Compared to participants with 25(OH)D concentrations of 75 to 99.99 nmol/L, the adjusted hazard ratios (with 95% confidence interval) for mortality in the 25(OH)D groups with 40 to 49.99, 30 to 39.99, and <30 nmol/L were 1.15 (1.00–1.29), 1.33 (1.16–1.51), and 1.67 (1.44–1.89), respectively.
Вероятно, влияет все же. Во всяком случае нет никаких научных оснований утверждать обратное. PMID: 28207791.
-
@ilya-antipin Одна моя знакомая,при очень приличном ИС и неопределяемой нагрузке на протяжении долгих лет жила,пока не заболела лимфомой Х.
Так вот ,когда лимфому выявили ,у неё был крайне низкий уровень Д3.Не знаю связанно ли это,но факт такой был.И принимала она по 10000.Лимфому вылечила,сейчас успешно уже 5 лет живёт в римиссии ещё и ребёнка родила. -
И да, не влияет,все верно.
Compared to participants with 25(OH)D concentrations of 75 to 99.99 nmol/L, the adjusted hazard ratios (with 95% confidence interval) for mortality in the 25(OH)D groups with 40 to 49.99, 30 to 39.99, and <30 nmol/L were 1.15 (1.00–1.29), 1.33 (1.16–1.51), and 1.67 (1.44–1.89), respectively.
Вероятно, влияет все же. Во всяком случае нет никаких научных оснований утверждать обратное. PMID: 28207791.
Это не настоящее исследование(randomized controlled trial),вы же понимаете.Я таких надергать могу много и там будет самое разное,от и до:)
-
-
Участник @maro написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@ilya-antipin Одна моя знакомая,при очень приличном ИС и неопределяемой нагрузке на протяжении долгих лет жила,пока не заболела лимфомой Х.
Так вот ,когда лимфому выявили ,у неё был крайне низкий уровень Д3.Не знаю связанно ли это,но факт такой был.И принимала она по 10000.Лимфому вылечила,сейчас успешно уже 5 лет живёт в римиссии ещё и ребёнка родила.Правда то,что у вич-инфицированных в принципе заболеваемость лимфопролиферативными заболеваниями выше в несколько раз,в сравнении с неинфицированного, обычно ускользает.
-
.И да, не влияет,все верно.
А около 70 000 КИ - ни о чем?) Повышение иммунного статуса, снижение рисков онкологии, системного воспаления, депрессивных симптомов, регулировка 4500 только известных генов и пр. - в топку)
-
@ilya-antipin Она как раз ЛХ заболела,и профессор сказал ей что этот вид лимфомы без терапии при высоких клетках встречается чаще чем НХЛ,и убедительно рекомендовал терапию всем.
-
Участник @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
.И да, не влияет,все верно.
А около 70 000 КИ - ни о чем?) Повышение иммунного статуса, снижение рисков онкологии, системного воспаления, депрессивных симптомов, регулировка 4500 только известных генов и пр. - в топку)
Прямо как инструкцию на Вобэнзим прочитал.Универсальное применение “от всего”
Никогда не пользуйтесь таким аргументом:)
-
от всего
Нет. Есть конкретные данные. Одно перечисление их займет немало времени.
-
Здравствуте. Подскажите пожалуйста, есть ли взаимосвязь между депрессией и низким (10 нг/мл) уровнем витамина D ?
-
@iney15 как один из факторов -да
-
@iney15 он не просто низкий, а катастрофически низкий
-
@iney15 легко проверить. Выпейте флакончик Аквадетрима (150000МЕ), если редукция состояния чрез неделю-две будет значимой, то роль была значимой. С другой стороны, я вообще не понимаю зачем такой вопрос. «Я попой сижу на крышке реактора попой, на дозиметре все что-то зашкалило. Может были быть что-то нехорошее?» Может не сидеть просто?
-
Выпейте флакончик Аквадетрима (150000МЕ), если редукция состояния чрез неделю-две будет значимой, то роль была значимой.
Часто отмечают эйфоризирующий эффект D3 в начале приема. На себе испытал. И повышение либидо заодно.
-
@ilya-antipin Спасибо. Да вообще первый раз в жизни сдал анализ на витамин d. В аптеке были пилюли gross hertz d3 2000 ME. Купил. Пока что решил пить одну в день. Целый флакон Аквадетрима боюсь пить. Или при таком низком уровне (10 нг/мл) от дозы 2000 в день не будет эффекта ?
-
Участник @iney15 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Целый флакон Аквадетрима боюсь пить.
Можно и 2 флакона. Или в день не 2 000, а 10 000.
-
Спасибо. Ещё скажите пожалуйста, какие анализы можно сдать, чтобы понять причину низкого уровня витамина D ? Может витамин K, Ca, гормоны щитовидной железы ?