Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@ladymusik63 Да так и есть.Но если увашей мамы это обнаружили,может это генетическое и есть?Нужно изучать.
-
@maro не думаю.Альвеолит совсем другой природы,там имеет место рубцевание -замещение альвеол фиброзной тканью,типа мелового налета- как то так.Надо покопаться еще.
-
@ladymusik63 нет, не может.
-
@iustina а это не неправильно. Это неудобно. И это не точно. Но правильно. Соль в том, что ± до горизонта и обратно – роли не играет. Т.е. такой метод дозирования не несет рисков особых. Чуть меньше будет, чуть больше. В среднем будет около целевых. Но зачем тратить время на ежедневный прием то? К тому же сам факт. что ребенок что-то должен принимать ежедневно – может его невротизировать, он уже понимает концепцию лекарства, болезни… зачем его тревожить?
-
@ilya-antipin Спасибо,значит продолжаем по 5000
-
Да с чего вы взяли,что вам нужно 5000 в день? Показать вам передозировку на 5000 в день? Сейчас покажу :
Вот так вот принимают по 5000/день потому что “это рекомендовал Илья”,потом получают.Удачи
-
@bobcat2 у меня был 27,2 в августе. Обычно витаминками занимается Васьвась.)))) Это мною затеянная дозировка на основании этих цифр. Надо замерять.Спасибо
-
Участник @bobcat2 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Да с чего вы взяли,что вам нужно 5000 в день?
На основании рекомендаций, что Американских (до 10 000 в день) , что Российских. С ее дефицитом можно и 150 000 принять однократно. Хуже не будет.
Ваш скрин чьих-то анализов ни о чем не говорит. Сколько было на старте, какова была длительность приема и в каких дозах , почему не было соответствующего мониторинга и т.д. -
Никто никакого мониторинга не делает и делать не будет, потому что не могут позволить и таких людей подавляющее большинство,а прочитали,что это безопасно,а это не совсем так.
-
Участник @bobcat2 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
потому что не могут позволить и таких людей подавляющее большинство,а прочитали,что это безопасно,а это не совсем так.
Этот анализ входит в ОМС и Российские рекомендации по лечению ВИЧ.
Конечно безопасно в терапевтических дозах. А если кто-то не станет замерять уровень 25(ОН)D, то сам дурак. Так ему и надо. Некоторые тормозную жидкость пьют, АСД-2, перекись водорода, рак содой лечат. Их всех спасать надо? Пускай мрут. Естественный отбор.
А вышеупомянутая дама замеряет и выбрала безопасную дозировку. Можно и увеличить. -
@bobcat2 а где тут передозировка?
И какой, на вскидку, процент будет иметь 132 нг/мл на 5000? Больше 1% или меньше раз в десять? Нет, монторить нужно, однозначно. Но, справедливости ради просто, нет тут передозировки, это раз, тут максимум – субоптимальные концентрации (доказательность С).И, какая тактика будет верная? Вот, при всех вводных? Принимать дозы, которые у 9 из 10 не позволят достичь оптимальных уровней? Почему? Потому, что в неизвестной лаборатории у неизвестно кого неизвестно на какой дозе неизвестно чего принятого вроде как было субоптимально? Это кейс с нулевым уровнем документированности. Давайте на приличный уровень аргументации перейдем все же.
-
,а это не совсем так
А как именно? Я проработал все данные лет за 20 по безопасности D3. Что я упустил?
Вот так вот принимают по 5000/день потому что “это рекомендовал Илья”,потом получают.Удачи
Кстати, вот некоторые КИ по теме, не все, но многие, можно дополнить список, но общая картинка не изменится, и вполне дают представление о подходах к дозированию.
Если говорить о том, что я рекомендовал – Витамин D и ВИЧ-инфекция, Безопасность приема витамина D: риски нефролитиаза, Безопасность приема витамина D: риски передозировки. Жду аргументированной критики.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
А как именно?
Ну надо же о чем-то поспорить. “Ниспровергнуть мифы и авторитеты” - любимое занятие. Главное, что недавно бобкет был главным сетевым популяризатором D3 среди ЛЖВ, потом стал заявлять , что D3 не влияет на продолжительность и качество жизни, сейчас - что это вообще опасная субстанция)
-
Авторитеты-это только у уж у тех,у кого мышление начисто отсутствует.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
,а это не совсем так
А как именно? Я проработал все данные лет за 20 по безопасности D3. Что я упустил?
Кстати, вот некоторые КИ по теме, не все, но многие, можно дополнить список, но общая картинка не изменится, и вполне дают представление о подходах к дозированию.
Если говорить о том, что я рекомендовал – Витамин D и ВИЧ-инфекция, Безопасность приема витамина D: риски нефролитиаза, Безопасность приема витамина D: риски передозировки. Жду аргументированной критики.
Я не буду это читать,мне нет необходимости.Аргументированную критику пусть тот высказывает,кто с такими уровнями ходит. Главное, чтобы еще понимал он(она),зачем такие вообще нужны.Или не высказывает.
А так, пусть хоть упьются.Систематически измерять все равно никто не будет,это провальная идея
-
@васьвась в науке нет ± догм. Что-то может меняться, могут появляться новые данные, и было бы странно не менять свою картину мира с учетом того. Однако, в данном вопросе не было вспышки, более того, данные только укрепляют позиции того рода, что D3 штука нужная и важная при ВИЧ и не только.
-
Участник @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
что D3 не влияет на продолжительность и качество жизни, сейчас - что это вообще опасная субстанция)
Передёрнули? Такого я не писал.И да, не влияет,все верно.
-
@bobcat2 а, ну, тогда ок. Я уж думал, что что-то упустил, но нет, все в порядке. Аргументов нет. Стояние в белом пальто красивое тоже вполне себе позиция.
-
что D3 штука нужная и важная при ВИЧ и не только.
Ну разумеется.Но ожидать от него то,что ожидают люди(судя по всему)-очень наивно.
-
Но ожидать от него то,что ожидают люди(судя по всему)-очень наивно.
А откуда вы узнали, что они ожидают? Я вот без малейшего понятия. Более того, если бы и знал их ожидания, то что это меняет?