Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@васьвась, так к чему в итоге приходим!?
У вич людей всеравно повышаем до 5000 МЕ суточного потребления или уходим в пике до 2000-3000 ме в сутки? -
@mimi смотря какая доза у вас дает нужный уровень )
На 2000 выйти на оптимум вполне возможно, но чаще нужно больше все же, даже без АРВТ. -
@ilya-antipin Илья Игоревич, доброе утро.
В итоге, с какой периодичностью проверяем уровень? 1/3 мес.достаточно будет? -
Это сообщение удалено!
-
@and нет, не может.
-
@Ilya-Antipin @Васьвась В августе замерял Д3 в крови - 36.7 , решил немного поднять уровень и заказал Solgar Vitamin D3 (5000 IU)… начал принимать с сентября по одной капсуле утром с завтраком… сегодняшний замер - 47.1 ng/ml…
Посоветуйте остановить на время прием ( ну как минимум до след контроля )?
Или сократить прием, скажем 2-3 капсулы в неделю? -
@homer а зачем? Вполне целевые значение же.
-
@ilya-antipin ведь неоднократно говорилось же здесь , что Вит Д ( особенно у ВИЧ +) важнейший показатель, и у « позитивных» труднее добиться оптимального значения, следовательно и дозы должны быть больше… с моими 47 уже можно остановиться? Не стоит увеличить скажем до 60?
-
@homer нет, нормально. Но если данная доза дает данный уровень – уменьшить, и будет меньше.
-
Участник @ilya-antipin написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Но если данная доза дает данный уровень – уменьшить, и будет меньше.
Не понял… уменьшить дозу? 3 раза в неделю, скажем ( 15000 IU получается)?
-
@homer Или 5000 каждый день.Оптимально.
-
@homer не менять ничего. Сейчас норм.
-
@maro так Я и пил 5000 каждый день ( у меня такие капсулы по 5000 IU) , см. выше… с сентября по сегодняшний день повысился с 36 до 47 , меня интересует : продолжать в том же духе , остановится , сократить прием?
-
@ilya-antipin @Maro таргет у нас за 70, как Я понимаю да?
-
@homer Выше Илья ответил.Так и продолжать.
-
@homer таргет это что?)
-
@homer нет, цель отвалить за 30 и не сильно приближаться к 100.
-
@maro цель)
-
@ilya-antipin ясно 🙏🏼
-
Сдала анализ на витамин Д - 52нг ,до этого в августе было 57 нг,с августа принимала по 2-3 мл аквадетрим раз в 2 недели.Так и продолжать?
Были в начале сентября в отпуске на море,насколько эти 10 дней солнца влияют на содержание витамина в организме?