Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin Вот давно хотел спросить, да все боялся. Можно ли желатиновые капсулы витамина Д3 принимать в один прием с АРВТ (тдф-эфв-3тц, да и иными схемами)? На мой взгляд, так удобнее: разложил в таблеточнице и то, и то разом - и уже железно не забудешь
-
@nevermore можно.
-
-
@ilya-antipin Илья, в третьем абзаце видимо описка:
“Потеря костной ткани связана же со снижением уровня P1NP.” -
@alexm да, верно подметили, спасибо, поправил. D3 приводил к снижению, а резорбция – повышение P1NP.
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья,назрел вопрос.Схема дтг и лам.Вит д 5000.Заметила что на лице появляються пигментные пятна.Может это быть связано с терапией или приёмом вит Д?
-
@maro вопрос о том, что с чем связано обычно не имеет внятного ответа. Скорее – нет, во всяком случае о D3 ничего подобного нет. Наоборот – пигментация влияет на синтез D3 – да, это есть.
-
Это сообщение удалено!
-
старая ты стала, мать моя…
-
@maro солнышко стало пригревать, уже пора использовать санскрин на физических фильтрах, ну вы наверное знаете…сейчас из каждого утюга и бьюти-блога об этом, но женщинам тяжело смириться, что спф 30-50 перед каждой прогулкой надо наносить на лицо, потом ещё смывать тщательно, если нужна идеальная кожа
-
@тетя-соня ну не очень ещё конечно)) это решаемо)
-
@таис да вот дело в том что это всё началось зимой .Это я сейчас уже начала искать причины.Зимой в Крыму конечно тоже солнце,но оно же не первый год.Раньше то небыло такого.Да крем спф 50 однозначно пора.Попробую бороться пилингами пока.Может и после беременности ещё отголоски гормональных перестроек.Посмотрим)) Спасибо за ответ.
-
@ilya-antipin Спасибо.Влияет на синтез отрицательно?Но наверное не на тот д3 который мы пьём,а тот который от солнца?
-
@maro положительно, но не значимо.
-
Добрый день Илья! Принимаю витамин Д второй год, сначала в дозировке 5000ме ежедневно, сейчас 3000ме, анализы не сдавал , недавно делал узи почек обнаружил небольшой песочек, вопрос: 1) может ли это быть из-за витамина д. 2) Есть ли смысл сдавать анализы на кальций,
-
@ек воду пить хорошую, всегда, не фильтры.
Кальций можно глянуть, но дозы те, что не должны вызывать проблем почти никогда-никогда. Но, мало ли.
Скорее тут песочек только песочек, т.е. тот же, что у каждого второго вокруг вас – вода. -
@ilya-antipin Илья, а разве не надо наоборот фильтры ставить? Мы тоже решили, что дело в воде и поставили фильтры. Камни у мужа ушли (скорее всего совпало, но главное новых нет). Кстати из за этого не дают ему витамин Д, тк не знаю, какие камни. Боюсь.
-
@настя2019 фильтры, точнее системы водоподготовки, которые выдают по качеству сравнимую воду с бутилированной (в ней тоже шлак бывает, но все же найти качественное проще), стоят очень дорого, обычно рассчитаны на дом или несколько домов, короче, это история от нескольких тысяч евро, отдельное помещение и т.п., и неплохие регулярные затраты, за литр там, конечно, выходит неплохо – производительность, лучше чем и в бутылках 19л, но это не квартирная история. А вот варианты для квартир это перекос в другую строну обычно – просадка в минерализации, что тоже не очень.
Камни у мужа ушли (скорее всего совпало, но главное новых нет).
Может и не совпадение. Но, попробуйте поконтролировать общую минерализацию хотя бы. И в разные части цикла работы основных расходников. Там обычно все очень грустно – дистилят или почти он.
-
@ilya-antipin у нас типа исключительно её обратно минирализует, если не соврать то.
Не с дачи же воду возить)) считаете лучше покупать? Какую? -
@настя2019 вот, тот самый блок ременирализации – абсолютно не рабочая история. От ноля до месяца в лучшем случае это работает, дальше по нисходящей. Я однажды очень плотно занимался системами водоподготовки, в т.ч. отмониторил с пяток популярных системок для подраковины – все было исключительно печально .