Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Регулировать ,разбивать сутки через, или дозировка
Поясните пожалуйстаНужно тему хорошенько изучить.
Можешь через сутки разбивать,можешь за раз свою месячную норму выпить.(уменьшенную,если верхняя норма) -
@верхом-на-заезде я уже несколько лет по 5к в сутки принимаю. Выше 50 нг/мл у меня 25-Hydroxyvitamin D не поднимался.
-
Ну я чуть по более в эти месяцы: 15 мл в два приёма аквадетрим ( раз в две недели) и в промежутках иногда нау по 10000. В среднем выходит где-то 8000 в день
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@nik125
Отличный результат
На каких значения собираетесь остановиться ?
Просьба к вам , когда прекратите приём D3
Напишите сюда значения с скольки и за сколько они снизятсяДумал где-то др 80 поднять, ну и держать. Не знаю связано или нет, но первый раз за десятки лет не болел в этот сезон. Может , конечно, терапия и на другие вирусы действует))
-
Пользователь @nik125 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
@nik125
Отличный результат
На каких значения собираетесь остановиться ?
Просьба к вам , когда прекратите приём D3
Напишите сюда значения с скольки и за сколько они снизятсяДумал где-то др 80 поднять, ну и держать. Не знаю связано или нет, но первый раз за десятки лет не болел в этот сезон. Может , конечно, терапия и на другие вирусы действует))
Нет,АРВТ на другие вирусы не действует.
-
Пользователь @ел написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
АРВТ на другие вирусы не действует
На гепв действует кое-что. Может еще что найдут позже. У ретровирусов есть общие черты.
-
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
На гепв действует кое-что. Может еще что найдут позже. У ретровирусов есть общие черты.
Ага, собирались же элпиду против короны толкать ))
-
Пользователь @nik125 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
собирались же элпиду против короны толкать ))
Не слышал. И почему не собрались?
Вообще нуклеозидные ингибиторы местами универсальная штука. Против ковида тоже и АРВТ и софосбувир от гепатита тестировали. Какие-то смешанные результаты были.
-
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Не слышал. И почему не собрались?
О, там же протест написали то ли пациентский контроль, то ли схожая организация. Но отказались однозначно не из-за этого. Я подробностей не знаю, в сц с доктором обсуждали, да пару ссылок открывал по осени, когда начал изучать это всё
-
-
Может еще что найдут позже
Комбинации АРВТ + еще что-то.
Препараты для лечения ВИЧ помогают справиться с кандидозом
Исследование показало, что ингибиторы протеазы ВИЧ в сочетании с позаконазолом значительно снижают активность Candida auris. По словам экспертов, эти комбинации требуют дальнейшего изучения в качестве новой схемы лечения C.auris-инфекции.
-
@васьвась то есть вполне ведь возможно, что на фоне терапии у меня этот осенне- зимний сезон проходит абсолютно без респираторных заболеваний. Впервые лет за 10, может 15)). Без исследований, интересно просто твоё личное мнение
-
просто твоё личное мнение
Хз. Разные причины могут быть.
-
…то есть вполне ведь возможно, что на фоне терапии у меня этот осенне- зимний сезон проходит абсолютно без респираторных заболеваний. Впервые лет за 10, может 15)).
Возможно,в этот год вы просто значительно меньше находитесь рядом с людьми, распространяющими инфекции по воздуху, возможно благодаря арвт повысилась сопротивляемость организма, возможно и то и другое сыграли вместе.
-
Пользователь @ел написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
АРВТ на другие вирусы не действует
Речь идёт о сезонных заболеваниях .Не?
-
просто твоё личное мнение
Хз. Разные причины могут быть.
Какие нах разные? Он же АРВТ принимает,конечно же поэтому и не болел.
Да что там говорить,никто из нас не более ОРВИ!😂 -
Пользователь @mari-n написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
рядом с людьми,
В этом году беда какая-то, или вирус такой.
Как выйдешь в магазин, всё, на следующий день чихи, пыхи, сопли. Надоело уже. -
Пользователь @mari-n написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Возможно,в этот год вы просто значительно меньше находитесь рядом с людьми, распространяющими инфекции по воздуху, возможно благодаря арвт повысилась сопротивляемость организма, возможно и то и другое сыграли вместе.
Не, как находился так и нахожусь, в аптеке за смену кого только не проходит - и с кашлями, и соплями. Коллеги болели)). Ну они же не пьют арвт… ( не воспринимайте в серьез). Но всё равно интересно
-
…Ну они же не пьют арвт… ( не воспринимайте в серьез). Но всё равно интересно
Новая религия истинно верующих в целебную силу терапии вич. Это хорошо, продолжайте.)
-
Свежее исследование про наш любимый витамин D
Он, конечно, много споров вызывает, в том числе, в нашем сообществе. Но мы не можем не поделиться новым исследованием. И снова – в его пользу.
Теперь учёные из Гейдельбергского университета в Германии говорят, что дефицит витамина D значительно повышает риск развития трёх видов деменции: болезни Альцгеймера, неуточненной и сосудистой деменции.
Исследователи выяснили, что при дефиците витамина D у пожилых людей риск развития всех видов деменции повышался на 19-25%.
У людей, которые принимали витамин D, риск развития болезни Альцгеймера снижался на 17%, а сосудистой и неуточненной деменции – на 14%.
Проанализированы данные 269 229 человек. Средний возраст – 62 года. Дефицитом считался уровень ниже 30 нмоль/л, а недостаточностью – ниже 50 нмоль/л.
Подробные результаты опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition.