Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Пользователь @ел написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
АРВТ на другие вирусы не действует
На гепв действует кое-что. Может еще что найдут позже. У ретровирусов есть общие черты.
Речь идёт о сезонных заболеваниях .Не?
-
Пользователь @васьвась написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Пользователь @nik125 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
просто твоё личное мнение
Хз. Разные причины могут быть.
Какие нах разные? Он же АРВТ принимает,конечно же поэтому и не болел.
Да что там говорить,никто из нас не более ОРВИ!😂 -
Пользователь @mari-n написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
рядом с людьми,
В этом году беда какая-то, или вирус такой.
Как выйдешь в магазин, всё, на следующий день чихи, пыхи, сопли. Надоело уже. -
Пользователь @mari-n написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Возможно,в этот год вы просто значительно меньше находитесь рядом с людьми, распространяющими инфекции по воздуху, возможно благодаря арвт повысилась сопротивляемость организма, возможно и то и другое сыграли вместе.
Не, как находился так и нахожусь, в аптеке за смену кого только не проходит - и с кашлями, и соплями. Коллеги болели)). Ну они же не пьют арвт… ( не воспринимайте в серьез). Но всё равно интересно
-
Пользователь @nik125 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
…Ну они же не пьют арвт… ( не воспринимайте в серьез). Но всё равно интересно
Новая религия истинно верующих в целебную силу терапии вич. Это хорошо, продолжайте.)
-
Свежее исследование про наш любимый витамин D
Он, конечно, много споров вызывает, в том числе, в нашем сообществе. Но мы не можем не поделиться новым исследованием. И снова – в его пользу.
Теперь учёные из Гейдельбергского университета в Германии говорят, что дефицит витамина D значительно повышает риск развития трёх видов деменции: болезни Альцгеймера, неуточненной и сосудистой деменции.
Исследователи выяснили, что при дефиците витамина D у пожилых людей риск развития всех видов деменции повышался на 19-25%.
У людей, которые принимали витамин D, риск развития болезни Альцгеймера снижался на 17%, а сосудистой и неуточненной деменции – на 14%.
Проанализированы данные 269 229 человек. Средний возраст – 62 года. Дефицитом считался уровень ниже 30 нмоль/л, а недостаточностью – ниже 50 нмоль/л.
Подробные результаты опубликованы в The American Journal of Clinical Nutrition.
-
Личный опыт
Начало 31,08,23
Витамин-Д -39,4На сегодня
13,02,24
Витамин-Д-62,04Приём витамина д -5000 IU в сутки с едой первая половина дня , 7 дней в неделю
Перехожу на схему /5 приемов в неделю 5000 IU
Желаемые значения 75
-
Был витамин Д 13, сделал его 41) ничего в моей жизни не поменялось) но держу его теперь в пределах выше 30
-
Пользователь @doctor91 написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
ничего в моей жизни не поменялось)
Не факт. Некоторые изменения, типа снижения маркеров воспаления, можно никак не ощущать.
-
Не прочитав эту ветвь форума, напишу, что начал принимать D3 2000 недели 3 назад, просто так, без всяких анализов и особых целей. Я кучу добавок принимал и принимаю.
D3 то тут, то там советуют, вот и в Ашане просто подвернулась скидка на D3 от простецкой казалось бы фирмы. Попутно и Омега-3, но его я пропивал много раз.
Через какое-то время, наверно, через неделю, я вдруг заметил, что активности прибавилось, голова стала более ясная, как будто высыпаешься гораздо лучше. Работоспособность выше.
Я не понял, с чего бы вдруг, начал перебирать в памяти, да витамин D3, скорее всего, больше особо нечему. (Хотя, могу и ошибаться).
Он как бы компенсирует ту постоянную усталость, что могут вызывать ингибиторы интегразы. Получше любого кофеина, эффект которого недолгий.
Мультивитамины с 800 МЕ D3 принимал ранее, но такого эффекта не ощущал, может мягче было.
Естественная побочка, засыпать стал хуже, эта бодрость может быть и в 11 вечера.Из вопросов: можно ли совмещать с приёмом терапии? Официально мультивитамины, скорее С, за 5 часов до или 2 часа после. Касается ли это D3?
-
Пользователь @lucky_man написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Официально мультивитамины
Комплексы где есть металлы с ИИ разносить. К другим схемам это не относится.
Д3 не конфликтует с АРВТ. -
Пользователь @parsek написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Д3 не конфликтует с АРВТ.
Да и любые витамины не конфликтуют.
-
Это сообщение удалено!
-
@parsek по времени на сколько разносить от арвт где есть ИИ?
Спасибо -
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
арвт где есть ИИ?
Через два часа после теры или за шесть до.
Можно хелатные формы металлов принимать. Их не надо разносить. -
В Британии мужик умер от переизбытка витамина D — он пил таблетки на протяжении 9 месяцев.
Из-за избыточного уровня кальция его пришлось госпитализировать: у 89-летнего мужчины обострились проблемы, появились камни в почках и были ослаблены кости.
Через 10 дней он скончался в больнице. Причина смерти — гипервитаминоз D.
Чёт я напрягся 😐
-
@qvp Прям так: Причина смерти — гипервитаминоз D. ? Они,что у него после смерти брали анализ на содержание вит Д что ли.
-
Пользователь @qvp написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
я напрягся
В Академии есть две или три обзора.
В том числе и о рисках. -
Тут есть люди которые на протяжении 16 месяцев принимали витамин D по 5000 iu 7 дней в неделю , и по истечению выходили на уровень 75/85
Реф в разных странах разный от 40+ до 100+В случае с вич он необходим !нужно скрининг делать и корректировать график приёма