Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции
-
Тут есть люди которые на протяжении 16 месяцев принимали витамин D по 5000 iu 7 дней в неделю , и по истечению выходили на уровень 75/85
Реф в разных странах разный от 40+ до 100+В случае с вич он необходим !нужно скрининг делать и корректировать график приёма
-
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
график
Дозу.
-
Пользователь @parsek написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Пользователь @верхом-на-заезде написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
график
Дозу.
Нет такой возможности, платно даже и что же делать ? Нам всем
-
@willi сегодня пробивал тему у фельдшера(хотел по омс) облом, заехал в ивитро в “центре”, сказали мы такое не делаем и вообще, она не припомнит, чтобы, кто-то спрашивал даже, в нашем “городе”, данная опция отсутствует)
-
Господа форумчане, будьте хоть сколько то, реалистами)
-
Пользователь @willi написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
реалистами
А чём?
Значит так жуй. На глаз.
Кальценаты полетели, значит дозняк убавлять надо.😁
А можно не убавлять. В 89 умрешь.🤣🤣 -
Пользователь @parsek написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Пользователь @willi написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Значит так жуй. На глаз.
Прямо, как фельдшер наш)))
На форуме читаешь, одно… в поликлинику приходишь, оно и рядом не стояло, ну просто, в природе не существует:)
-
Какой такой возможности нет? Оценить количество витамина/гормона D?
по омс
Пенсионерам по ОМС делают анализ на 25OH витамин D. В Мск.
А остальным платно
-
Тут есть люди которые на протяжении 16 месяцев принимали витамин D по 5000 iu 7 дней в неделю , и по истечению выходили на уровень 75/85
Реф в разных странах разный от 40+ до 100+В случае с вич он необходим !нужно скрининг делать и корректировать график приёма
Я годами его пью с небольшими перерывами каждый день по 5к МЕ. Выше 50 в анализах ещё не было.
-
Пользователь @qvp написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
по омс
Пенсионерам по ОМС делают 25OH витамин D. В Мск.А я что , пенсионер московский ?
А остальные платно
Ты читал, что я написал ?
-
Пользователь @qvp написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
Какой-такой возможности нет?
Ну давай, расскажи мне, как космические корабли бороздят просторы вселенной
Накидай вариантов, какая-такая у меня возможность есть ? -
Я годами его пью с небольшими перерывами каждый день по 5к МЕ. Выше 50 в анализах ещё не было.
Ну я очень рад за тебя)))
Для меня, будут варианты ?
-
FYI Решил очередной раз замерить уровень витамина Д. До июня 2023 регулярно пил 40 000 в неделю. После побоялся, что будет расти и дальше и начал пить то 30, то 40 в неделю. В итоге ничего не выросло и даже откатилось. Но это может результаты почти пережитой зимы. В общем делаю вывод, что для меня 40 000 МЕ в неделю вовсе не избыточная доза, а вполне себе терапевтическая, а может даже и недостаточная, попью пока 50 000.
-
Пользователь @pixxxel написал в Витамин D на фоне ВИЧ-инфекции, АРВТ, а также без фактора ВИЧ-инфекции:
После побоялся, что будет расти и дальше и начал пить то 30, то 40 в неделю. В итоге ничего не выросло и даже откатилось
Нечего там боятся. Чтобы передознутся, ты должен по пузырьку каждый день пить , месяц или даже больше. Потому что он будет тупо не усваиваться и уходить в унитаз.
Или ты думаешь, если ведро махануть, оно тоже усвоится?
Колдуете над какими-то капельками, дозиками, делать вам некуй просто.
Это колекальциферолофобия. -
Я как выпью д-3 с утра, 5000 в день,у меня ночью ноги судорога сводит,просыпаюсь от боли.
Хотя сейчас стала балованной и кажлый день не принимаю ,могу даже на недели забыть…
Анализ никогда не делала,каюсь…Но я вот о судорогах,может мне его с Магнием принимать?
-
Влияние витамина D на депрессию
Предшествующие метаанализы сообщали о противоречивых результатах влияния витамина D на депрессию из-за различных исходных концентраций 25-гидроксивитамина D [25(OH)D], подчеркивая необходимость более точного анализа подгрупп. Целью данного систематического обзора и метаанализа была оценка влияния добавок витамина D на депрессию у взрослых. Новый метаанализ продемонстрировал, что добавление витамина D оказало значимое влияние на общее снижение выраженности депрессии. Анализ подгрупп показал, что прием витамина D значительно снижает выраженность депрессивных симптомов у пациентов с уровнем 25(OH)D в сыворотке крови выше 50 нмоль/л, однако при уровне 25(OH)D ниже 50 нмоль/л такого влияния обнаружено не было.
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0165032723012260
-
Исследование: дефицит витамина Д повышает риск развития кандидоза у людей с ВИЧ
Ученые провели исследование «случай-контроль», в котором выявили взаимосвязь между кандидозом полости рта и дефицитом витамина D у людей с ВИЧ. Результаты работы опубликованы в журнале BMC.В эксперименте приняли участие 206 человек, у 104 участников диагностировали кандидоз.
Ученые проанализировали показатели здоровья у всех добровольцев, после чего пришли к выводу: у людей с кандидозом был более низкий уровень 25-ОН витамина D3. Дефицит этого элемента эксперты выявили у 89% участников.
Кроме того, количество CD4 клеток было значительно ниже в группе с кандидозом полости рта, что указывает на связь между иммунным статусом и риском развития заболевания.
Еще один вывод экспертов: вирусная нагрузка заметно выше у людей с кандидозом, что подчеркивает сложное взаимодействие между вирусной активностью и развитием оппортунистических инфекций.
На основе этого можно сделать вывод, что витамин D играет важную роль в улучшении здоровья людей с ВИЧ. Есть вероятность, что при его дефиците возможны дополнительные риски. Решить эту проблему могут добавки с витамином D, но принимать их нужно только после консультации с врачом.
https://bmcinfectdis.biomedcentral.com/articles/10.1186/s12879-024-09065-x -
Прием добавок кальция и витамина D оказался связан со снижением смертности от онкологических заболеваний среди пожилых женщин. Однако при этом возрастала смертность от сердечно-сосудистых заболеваний.
Подробнее: https://clck.ru/39QVo6
-
МСКТ скрининг коронарного кальция !!
-