Депрессия и ВИЧ
-
Депрессия — одно из самых распространенных психических расстройств, сейчас в мире, согласно статистике ВОЗ, с ней живут более 300 миллионов человек. У ВИЧ-положительных людей, к сожалению, есть дополнительные риски, которые могут привести к депрессивному расстройству.
Подробнее:
-
@васьвась Не знаю, туда ли и правильно ли пишу, если не туда, напишите мне я удалю и перенесу в другой топик. Вопрос к Илье, так как у нас нет врача. который соображал бы так и в аспектах ВИЧ и его лечения + психиатрия, поэтому надеяться мне больше не на кого, в свое время я достал его еще на прошлом форуме, тогда был в жуткой тревоге и депрессии, заранее прошу прощения за такое объемное и пространственное написание, просто хотел как то донести что бы понятно было. да и думаю я не один такой. много кто с этим мучается, хотя …
Психика и неврология, побочки АРВТ или самостоятельное заболевание ( лечить или менять схему)
Доброго времени суток. Ранее описывал Вам свою историю еще в начале года на АРВТ.РУ.
Снова проблемы. Вместе с ВИЧ с 2000 года начал страдать тревожно депрессивными расстройствами, каких только диагнозов не ставили: пограничное состояние, резидуальные явления, резидуальная энцефалопатия, астеноневротический синдром и тд и тп. Всегда лечился Амитриптилином и на ночь Феназепам. С 2010 года принимал Калетра+Комбивир, на этой схеме периодически прибегал к амитриптилину и курсами пропивал. Все было ровно, и качество жизни было приемлемым, в связи с перебоями в начале 2017 года, Калетру меняют и дают Реатаз+Ритонавир+Дизаверокс, перед началом приема этой схемы бросил амитриптилин, ввиду возможности возникновения серьезных побочек, при взаимодействии с Реатазом, На Реатазе сидел по февраль этого года. В сентябре прошлого года, стал испытывать проблемы со спиной, остеохондроз всех отделов позвоночника и отнималась нога, обратился к неврологу, пока принимал НПВС все стихало, потом снова все. Невролог предложил блокаду Гидрокортизоном, сделали и далее начались все чудеса. Нога прошла но боли в спине нет. Гидрокортизон спровоцировал длительный гипертонический криз. И в течении месяца в стационаре не могли сбить давление 180х100, пролонгированным нифедипином и бипролом и магнезией, на фоне гипертензии появилась энцефалопатия, затем тревожная депрессия, обратился к психиатру. Назначили Селектру либо Ципралекс, начал прием, на нем тревога еще больше и начали болеть все кишки, полтора два месяца промучился, только хуже, лег в ПТО, там стали давать Феварин, и колоть как вы их называете фуфломицины типа мексидол, винпоцетин, цитофлавин, пикамилон. И еще атаракс получал. Депрессия не уходила но тревога прошла, после выписки стало падать давление до 90х50 на феварине, два месяца его принимал, тоже не вывез снова началась тревога. В глазах искажались предметы, миоклонус появился вздрагивал постоянно всем телом. Развилось обострение панкреатита, тогда я решил попробовать откатиться на старую схему Каллетра+ Дизаверокс, для возможности приема Амитриптилина, перешел, попробовал амитриптилин, и с первых же полтаблетки приступ аритмии, чего раньше никогда не было и с Амиком я всегда дружил. На фоне Калетры через 2 недели от начала приема панкреатит обострился еще жестче так что я не мог принимать обычную пищу, пищеварения не было о чем говорила копрограмма, начал резко терять вес с 78 стал 70. По рекомендации врача СЦ приостановили терапию ИС 850 ВН н/о. в феврале этого года. Лечили панкреатит, выписали из стационара в еще худшем состоянии что пришел. После этого разочаровавшись во всем сел дома и сидел ничего не предпринимая и без терапии. Возобновил схему Реатаз, Ритонавир, Дизаверокс, настроение было боевое и сил вроде как побольше стало, лег в стационар на обследование ИС 524 ВН 98 это уже на фоне терапии через месяц, так же стали колоть винпоцетин, мексидол и диакарб, диагноз ставят энцефалопатия сложного генеза, но это же не диагноз, это как пальцем в небо, все равно что поставить диагноз – температура, у энцефалопатии же должны расти откуда то ноги. Понемногу с головы начало отходить, картинка проясняться, будто глаза открылись мышление и память потихоньку ближе к норме стали приходить, но не до конца, настроение было ровное и настрой оптимистичный. Месяц просидел на этой схеме Реатаз Ритонавир Дизаверокс и дали новую, Тенофовир, Интеленс, Амивирен, Начал как конфетки разницы не почувствовал сразу, со второй недели началась бессонница, потом прошла сама собой, с третьей недели началась слабость усталость разбитость и фон настроения как то резко поменялся какой то апатичный и ленивый стал и сонливость. Вечером вырубает и в течении дня клонит в сон а утром рано встаю и не могу спать, через силу себя заставляю гулять и делать какие то дела по дому, до этого все делал с легкостью хоть и самочувствие с головой было плохое. В итоге чувствую что накатывает депрессия и снова остеохондроз обострился, болит вся спина, поясница и не проходила с того года но было легче а сейчас сильно напрягает. Продолжаю новую схему, в надежде что все устаканится, пока 7я неделя еще идет. Фуфломицины уже все прокололи мне думал может с них так рубит, остался только Диакарб, три дня пью, три дня пропуск осталось два курса таких. Это совпадение и проявление основных моих проблем или побочка новой схемы. И как сейчас поступить, менять схему или лечить депрессию, но если это побочка, я так понимаю что по окончании лечения у психиатра проблема вернется или не так ? Мой профиль обычно это тревожная депрессия, в данный момент тревоги не наблюдаю, лишь какое то апатичное настроение. Есть какая либо схема АРВТ, которая имеет наименьшее влияние по линии психики и неврологии ? Понимаю, у Вас и без меня работы полно и я не один такой, да и еще понаписал тут целый роман. Помогите пожалуйста, пока меня окончательно не засосало снова в эту яму, пока я еще вроде спокоен и это радует. -
@roypro я бы ушел с ННИОТ. Тенофовир + ламивудин оставить как базу, а вот поверх дарунавир + ритонавир рассматривал бы из актуального.
В вашей ситуации бывает крайне полезно осмотреться по сторонам, подумать над минорными факторами, которые могут играть мажорные роли. Железо (ОАК, железо сыворотки, ферритин, трансферин, латентная ЖСС), магний плазмы, ТТГ, тестостерон и пролактин глянуть.
-
@ilya-antipin Спасибо большое за советы, с этих рекомендаций и начну !
-
@ilya-antipin А еще очень немаловажный симптом для меня, это подергивания мышц в разлиных частях тела, руках, ногах, спине, слева районе груди. После прокапывания вышеуказанных фуфломицинов оно стало заметно ниже и в теле уже почти исчезло и в ногах заметно уменьшилось. но сейчас восновном беспокоит в ногах, а началось это в феврале, когда я пытался откатиться с реатаза на калетру, для возможности приема амитриптилина, и тогда же и панкреатит обострился но он обострился еще на селектре и феварине. а с началом калетры видимо я добил поджелудочную. И что это за подергивания, это как отдельное заболевание или сюда же в кассу неврологии и психиатрии от энцефалопатии такое может быть ? И как я понимаю с магнием это тоже может быть связано, так как принимал недавно магнелис В6, тоже как то было поспокойнее в этом плане.
-
@roypro не стану трактовать ваши подергивания и гадать, это все же смотреть нужно и детально разбираться. Тики, скорее всего, т.е. голова и не более.
-
RoYproreplied to Ilya Antipin on 10 дек. 2018 г., 06:23 отредактировано RoYpro 12 окт. 2018 г., 06:27
@ilya-antipin Был у психиатра, как бы там не было по схеме АРВТ, врач посчитал нужным выходить из этой ситуации медикаментозно, СИОЗС отпали из прошлого опыта и назначено милипрамин и феназепам, Увязываются ли трициклики и феназепам со схемой Тенофовир, Амивирен, Интеленс ? И на будущее со схемой Тенофовир, Амивирен, Ритонавир, Дарунавир ? При второй схеме знаю точно одно, из за присутствия Ритонавира нужно будет принимать дозировки чуть ниже, а вот с первой схемой корректировка не требуется ? И по совместимости? Из всех рекомендуемых Вами обследований в нашей лабе доступны лишь немногие, взял направление. завтра сдам, а остальное буду сдавать в медиалабе платно. В СЦ по поводу исключения из схемы ННИОТов схожу сегодня обсудим с врачом думаю это вполне реально. Хотелось бы Д/Р 30 го и Новый год встретить в более стабильном состоянии, в том году было просто жесть, и весь год так и прошел, вот и хочется наконец то уже покончить с этим и выровнять качество жизни хотя бы до 80 %. Спасибо за Ваше терпение и помощь !
-
Участник @roypro написал в Депрессия и ВИЧ:
мелипрамин
QT мониторить в базе и через пару недель. Как минимум. Начинать с более низких доз, высоко не забираться сильно, до средних, не более. Тогда ок все.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное за рекомендации. Сходил в СЦ, Дарунавира в наличии нет, заказали из Уфы, к новому году подвезут попробуем, пока продолжаю на прежней схеме.
-
RoYproreplied to Ilya Antipin on 11 дек. 2018 г., 18:15 отредактировано RoYpro 12 нояб. 2018 г., 18:22
@ilya-antipin Доброго времени суток ! Это то что сдал платно, бесплатные остальные результаты, из Ваших рекомендаций будут готовы завтра, тут вроде все норм. ферритин только слегка хромает, гемоглобин 150. 0_1544552039697_ЦБ0733990-2%C2%A0018.pdf
-
@roypro он не хромает, он в заднице. Запасы железа условные, можно сказать.
-
RoYproreplied to Ilya Antipin on 12 дек. 2018 г., 05:29 отредактировано RoYpro 12 дек. 2018 г., 05:48
@ilya-antipin что предпринимать в этом направлении и есть ли связь с моим состоянием ? Связано ли это как то с терапией или же на нее грешить не стоит ?
-
-
RoYproreplied to Ilya Antipin on 12 дек. 2018 г., 05:57 отредактировано RoYpro 12 дек. 2018 г., 06:01
@ilya-antipin Схема модернизирована, тенофовир, Амивирен, Интеленс, от зидовудина и реатаза ушел. Второй месяц на новой схеме. Спасибо за рекомендации. еще остатки анализов гляну сегодня чуть позже придут к паре баночкам железа можно добавить Б12 ? или это из другой оперы ?
-
@roypro B12 и фолиевая кислота, да, тоже желательно.
-
@ilya-antipin Добрый день ! Подоспели остальные анализы, хотел еще витамин Д глянуть. но что то дороговато, отложил на потом.
-
@roypro нифига не видно, перепишите пункты, цифры и единицы измерения.
-
@ilya-antipin альфа холестерин 0,98. тут не пойму что написано ТАГ-1,58 . ИА 2,16. ЛПНП-1,4. Холестерин 3,1 Веталипопротеиды -40. Магний 0,85. Fe-12,0 сыв. Fe-12,0. ОЖСС-66,7
-
@roypro железо по низу, но это и так понятно было, магний субоптимален, ОЖСС также в пользу латентного дефицита железа.
Магний кушать, железо кушать. Акцент на продукты, но и дополнительно в таблеточках стоит тоже. Влияние обоих факторов на тревожность может быть значимое. -
@ilya-antipin Спасибо большое !
-
@ilya-antipin По магнию, можно ли на старте проколоть магнезию в/м №5, а затем уже на магне Б6 перейти ? По железу препараты нашел.
-
@roypro колоть ничего не нужно, глупости. МагнеB6 дорого и не очень хорошо. Вроде не раз давал ссылки. Вот приличный хелатный магний с ценой 4.70р за 100 мг. Не очень удобная дозировка, впрочем, две в день получается, по минимуму если. Подобная двухсотка удобнее, тоже хелатный (без диареи и высокая биодоступность), цена за 100 мг та же фактически. Довольно выгодная солгаровская 400ка, но там подвох, доза хоть и большая, но это микс в неизвестной пропорции с солями магния.
Вот пример приличного хелатного железа, как говорится, попробуй тут взять что-то за эти деньги. Подобный солгар 25 мг хелатного же. Ну и 36 мг от NOW Foods, при такой цене вообще отлично
-
@ilya-antipin Спасибо, глянул ссылки и цены, прослезился :-( боюсь подобное не потяну вообще никак по деньгам, при наших зарплатах 15000, да и достать очень проблематично у нас аптеки как в сельпо, живу в такой дыре, город 60 тыс население. Поэтому и врача адекватного у нас проблематично найти. А что нибудь есть для пролетариата, дешево сердито и что бы эффект был из доступного для плебеев с глубинки?
-
@roypro посчитайте цену вопроса в сутки, и поймете, что это очень дешево. Магний Bluebonnet Nutrition, что выше давал, это 10 рублей в сутки, 300 в месяц. Упаковка на 4 месяца. Железо, по последней ссылке NOW скорее будет достаточно по две в день буквально. Цена за единицу 6,75. Ну, вот есть Solaray по 50 мг, контора старая, но я про нее не знаю ничего, правда, а копать нет времени. 7,5 за единицу. 50 мг вообще неплохо, если по две + фолиевая кислота любая местная 1000мкг. Т.е. речь идет о 6,753 или 7,52… В пределах 20 рублей в сутки.
Т.е. на круг речь о 30 рублях в сутки, не более.
МагнеB6 форте магния цитрат - 618,43 мг, за таблетку 18 рублей примерно. Биодоступность цитрата почти в 2 раза хуже биглицината, и некоторое послабление, суть – диарея у каждого второго.
Более или менее приличное сульфатное железо тут стоит не сильно дешевле. Сорбифер Дурулес, например. В Сорбифер Дурулес 320 сульфата, 1 таблетка стоит 10 рублей в лучшем случае, и эквивалентно будет скорее парочку. Те же деньги, но переносимость будет страдать точно.
Формы хуже, деньги те же или больше даже.
живу в такой дыре, город 60 тыс население
Заказали, получили через 2 недели. Не вижу проблемы.
-
@ilya-antipin Да я уже просчитал все эти варианты. Вы правы как всегда, что уж тут скажешь. Пока прикупил банку Сорбифера и Магне В6, закажу препараты как Вы и сказали. Вот только немного напрягает что магний и железо одновременно нельзя принимать и надо разносить по времени на 3 часа, И Норфлоксацин который уролог назначил конфликтует с Сорбифером, он в противопоказаниях. Как длительно принимать Магний и Железо с Фолиевой кислотой и в день доза какая нужна общая ? Спасибо за советы, таких внятных разъяснений не даст у нас ни один врач даже при личном обращении.
-
И Норфлоксацин который уролог назначил конфликтует с Сорбифером, он в противопоказаниях
Не так, просто может влиять на всасывание норфлоксацина. Т.е. достаточно разносить, через 2 часа после него можно то или другое.
Как длительно принимать Магний и Железо с Фолиевой кислотой и в день доза какая нужна общая ?
Магний при ваших делах лучше держать к 1,0 и даже выше чуть. Для этого более или менее регулярный прием нужен. 200 в сутки хелатного в среднем для этого может вполне и хватить. Выводится он быстро, довольно, депо нет. Если в месте, где вы живете водичка бедная, а рацион также не богат магнием, то скорее без внешнего притока будет не очень. Магний при тревоге или депрессии в анамнезе нужно держать в высоком тертиле, т.е. точно выше 0,9.
Запасы железа восстановиться можно за 2-3 месяца на дозах хелатного железа и в 36 мг, но может и 2-3 таких таблетки потребоваться, а если и далее будет тренд на истощение, то ввести профилактически 25 или те же 36 постоянно или почти постоянно. Сывороточные уровни ферритина также имеют достаточно сильную связь с рисками депрессии.
-
@ilya-antipin Но здесь вы написали дозировки для хелатных препаратов, я их заказал, спасибо за ссылочку, а магнелис В6 и сорбифер сейчас по сколько таблеток в день кушать? Там дозировки совсем другие и как я понимаю и доступность тоже не та что у хелатного. И насколько знаю магний с железом тоже конфликтуют, их тоже разнести на 2 часа ? И когда сделать первый мониторинг крови и какие именно показатели мониторить ?
-
@roypro Магнелис по 4 дважды в день, Сорбифер по одной дважды. Да, разносить желательно.
-
@ilya-antipin Доброго времени суток Илья ! Зашел на амитриптилин, по четверти два раза в день и фен по 0,5 на ночь и уже заметно самочувствие получше, уже головокружения меньше и картинка более четкая и ровно стоит а не плывет как раньше, невролог ставит диагнох энцефалопатия сложного генеза дисметаболическая, с вестибулоцеребральной недостаточностью с астено невротическим синдромом. И до кучи мучают боли в суставах и спине НПВС облегчения дают временные по прекращении боль возвращается, ревматизма нет, кальций 2.0. насколько я почитал все эти проблемы лечатся практически одинаково, антидепрессанты, ноотропы, транки. Невролог назначает мексидол и винпоцетин. уже прокапал теперь на таблетки, динамика положительная. По железу и магнию тоже сдвиги есть поднялись немного. остальные- биохимия, общий анализ крови и мочи в норме!
Вопросы- По неврологу, лечение, смущают ноотропы фуфломицины, есть ли какое либо адекватное лечение ? Путных врачей в городе нет. а ехать куда то нет средств. Какие препараты просить в назначениях невролога, что бы башню поправить, хотя с началом амика вроде как получше и память стала да и другие многие параметры. вплоть даже боли в кишках и спине стали меньше.
- По суставам и спине, все болит и хрустит, где копать ?
3.С началом новой схемы Амивирен, Тенофовир, Интеленс уже третий месяц, ЭКГ стало пошаливать, ранее подобного до этой схеме, на других препаратах не было, за исключением тахикардии. Сейчас Возможная гипертрофия правого желудочка, но это не смущает при неврозах у меня подобное бывало, Узи сердца без изменений-пролапс 1 степени, тоже давно, Укорочение PQ и QT на амитриптилине и АРВТ - 0.324 ниже нормы, до амика в базе было в норме 0.346, но так же до амика и именно с началом данной схемы появилась перегрузка предсердий и синусовая тахикардия, последняя появилась на амике 100%, до 96 уд мин, до него было около 80 стабильно.К кардиологу очередь на 3-4 мес. Связана ли перегрузка предсердий со схемой? До этой схемы и амитриптилина проблем на экг не было.
Извините если что за столь мутное каля-баля, просто реально меня уже чуть ли не посылают врачи тут. так как сами не знают что делать. вернее знаний им не достаточно я так считаю, а так хочется хоть как то выровнять качество жизни и пойти наконец на работу, уже год сижу без работы из за своей башни. Простите. спасибо !
-
энцефалопатия сложного генеза дисметаболическая, с вестибулоцеребральной недостаточностью с астено невротическим синдромом
Я бы за такой диагноз своего интерна забил бы неврологическим молоточком в сортире вместо обеда.
- есть. В природе существует. Однако, у вас с диагнозом хрень полная, лечится заболевание, у которого есть имя. Лечение абстракции допускает абстракции.
- нужно падать в бассейн и грести. И не думать. Просто грести. Лучше взять уроки у тренера по технике предварительно.
- ипохондрия в расцвете. За такие жалобы мы бы с кардиологом забили бы дефибрилятором пациента на завтрак. Все нормально с сердцем. Прекратить жестко даже сметь смотреть в ту сторону.
-
@ilya-antipin Спасибо огромное за ответы и советы, буду наращивать значит амик, бороться с ипохондрией. А по поводу диагноза я уже устал говорить этим бестолочам, что это не диагноз, а симптом, а ноги у энцефалопатии откуда то растут же, вот там и ставить диагноз. Просто как не раз уже говорил у нас Врачей нет толковых, тут по ходу всех надо молоточками в обед забивать ))) Три невролога, терапевт, и психиатр и психотерапевт, друг у друга списывают в тихоря этот диагноз при каждом моем посещении)) так смешно )) И для меня, энцефалопатия сложного генеза, звучит примерно, как - температура хз от чего )) Еще раз спасибо. Поздравляю Вас и Ваших коллег, с наступающим Новым годом, желаю Вам всего самого наилучшего, а главное здоровья, успехов в личной жизни и в работе, терпения и сил с пациентами как я ))) Всего доброго !!!
-
энцефалопатия сложного генеза, звучит примерно, как
Что-то с головой у вас, батенька… – я бы так перевел.
-
@ilya-antipin
Доброго времени суток ! Четвертая неделя на амитриптилине, доза мизерная по половинке таблетки дважды в день, но уже заметны значительные сдвиги в положительную сторону, пропала почти вся ВСДэшная симптоматика и с головой полегче стало и картинка яснее и головокружение почти прошло картинка зафиксировалась ))) давление в норме 120,130-70,80, в сотый раз уверяюсь что амик и фен мои самые лучшие друзья. Я знаю что Вы не очень ТЦА приветствуете, но за 18 лет испытаний на себе различными врачами психофармы, мне ничего так не шло, а на СИОЗС так вообще беда начиналась и дела были вообще плохи, не мое это. Вопрос такой, все вроде ничего. но с началом амика естественно появилась тахикардия и тут к бабке не ходи, дело в амике. До него был пульс от 75 до 80, сейчас на нем от 85 до 105 бывает, по ощущениям вроде не напрягает, а до амика давящие боли были, невротические похоже. Что делать ? Планирую наращивать дозу до целой таблетки дважды в день, сейчас пока на половинках. Забить на тахикардию? Или есть варианты откорректировать чем либо данную неприятность? Сходить с амика конечно это самый правильный вариант что бы избавиться от тахи, но без него будет снова болото! Помогите советом -
@roypro поздравляю, вы плацебо-реактор )
На самом деле не вполне, да, понятно, что АД-эффектов ТЦА в такой дозе быть не может, но будут иные эффекты, которые могут влиять на тревожность, и вот чуть срезав уровень тревожности вы уже отмечаете прогресс. Вывод? -
Участник @ilya-antipin написал в Депрессия и ВИЧ:
плацебо-реактор
Где тут смайлик “истерика”. Первый раз такой термин слышу)
-
Участник @васьвась написал в Депрессия и ВИЧ:
Первый раз такой термин слышу
Ну, то не проблема термина все же )
parkhouse1963.pdf – для иллюстрации, Оксфорд, кафедра анестезиологии, 1963 год, люди уже десяток лет обсуждают, есть ли плацебо-реакторы, как их выявлять, стоит ли их исключать из КИ. А в 1976 году пришли уже к выводу, что нет специфической «плацеболичности», т.е. фильтрануть нечем. Они есть, но форма фильтра недоступна нам, причина простая – мы все они. Выраженность разная. Потому, провести красную линию никак, да и не нужно. Но, два пишем, три – в уме.
-
@ilya-antipin Но тревожность у меня давно пропала еще до начала приема амика, не исключено ( возможно) имеет место быть плацебо эффект, но почему он не работал на СИОЗС ? А было лишь ухудшение. А в амитриптилине я так понимаю в моем случае имеет положительное значение не АД эффект, а какой то другой, ведь сейчас реч не о тревожности, у меня головокружения прошли и картинка стала реальной, до этого какой то дереал был правда. Ведь помимо АД эффекта у амика есть и иные точки воздействия. И в итоге, тахикардию то я не сам вызвал же в спокойном состоянии. Когда у меня есть тревожность я это замечаю. но в данный момент тревожности небыло. С тахой то что в итоге ?
-
@roypro , протестируй Прегабалин. Он реально убирает тревогу. Только систематически его есть нельзя. Зависимость возникнет.
-
@васьвась вот его я реально еще не пробовал, это лирика насколько я понимаю? просто за столько лет всего было перепробовано куча но только на амике был положительный эффект, причем улучшения наступали буквально с первых дней, что не характерно для начала действия АД и тем более в таких тараканьих дозах как Илья говорил))). ,Мой психотерапевт говорит что амик меня тупо седативит и поэтому все так “прекрасно” ))) но пробовал атаракс и ему подобные с противотревожным и седативным эффектом, ни от одного подобного эффекта как у амика не было. И насколько знаю, где то читал, что прием амика тоже не проходит без последствий и якобы на долгие годы. И тоже своего рода зависимость появляется, типа хз что он там еще в мозгах делает спустя годы. По моему на каком то украинском сайте читал подобный материал по амику. Но с 2005 года я реально периодически на нем выезжаю в мизерных дозах+фен 0,5 на ночь, стабильная ремиссия самая длинная была около года, когда я был на реатазе ритонавире и комбивире, а до этого калетра комбивир 7 лет по 4 мес ремиссии потом снова на амик. А в прошлом году видать что то совпало, там и на реатазе билирубин поднялся, липиды шкалили и с амика аритмия началась с первой таблетки. Год маялся не мог вылезти из этой ямы… Сейчас перешел на Тенофовир, Интеленс, Амивирен, снова начал амик и дело двинулось… Плюс прокапали мне и прокололи кучу фуфельных препаратов типа микседола, винпоцетина, кортексина, актовегина. На них вообще какая то муть в башне творилась ))) А прегабалин попробую, как там с дозировкой что бы не отьехать ? ))
-
@васьвась Просто у нас большая деревня, а врачей толком нет, приходится методом тыка самому,… какая разница. что наши врачи наобум лечат методом - авось поможет, а самому то сподручнее, ведь врача в мою шкуру не загнать для оценки ситуации на назначенных им псевдопрепаратов… что говорить… у нас инсульты мексидолом лечаат… даже по совместимости моей психофармы и арвт задаю вопрос инфекционистам, они мол типа я не шарю спроси психиатра, иду к психиатру, тот типа я не шарю в арвт иди к инфекционисту … и такая карусель постоянно, благо Илья подсказывает, нам бы одного такого врача и зарплату всех медработников ему одному, уверен больных бы поубавилось)))
-
@roypro , Амитриптилин - трициклик. Устаревший класс. “Людиомил” по новее. Но тут я не имею права ничего назначать. Если эпизодически , то Лирику можно. Но это конечно не выход. Надо тебе что-то курсом. Это только врач определит.
-
, как там с дозировкой что бы не отьехать ? ))
300 мг в сутки. И! Ни с чем не мешать.!
-
А было лишь ухудшение.
Потому, что это были эффекты СИОЗС, собственно. СИОЗС быстро активируют, и спустя приличное время (2-4 недели, и более при позднем ответе и при адекватной дозе) разворачивается собственно противотревожный эффект. А что они активируют до того? То, что есть – тревогу. Скорее всего не та экспозиция была, или не так доза + экспозиция.
-
-
накрылся прегабалин похоже. После внесения в списки препарат обычно исчезает с рынка
Не исчез. Спрос рождает предложение)
-
@васьвась так еще только намылились. Исчезнет, если внесут, точно так же, как почти не осталось бензодиазепинов. То, что в Списках не закупается коммерческими аптеками т.к. дураков нет, а 1,5 калечные ФГУПные аптеки не закупают, т.к. не имеют оборотных средств. Проходили, тут даже спорить не о чем, все четко исчезает моментально.
-
все четко исчезает моментально.
Ну да, опасно им. Но в Сочи точно еще действуют несколько заведений. Рискуют. Но видимо жажда наживы сильнее. Или “крыша” хорошая.
-
@васьвась действуют в каком смысле? Чем торгуют то? И что такое заведения?
-
И, что плохо. Лекарство то реально эффективное в некоторых случаях.
-
действуют в каком смысле? Чем торгуют то? И что такое заведения?
Аптечные “заведения” . Да, торгуют Прегабалином. Точно знаю.
-
@васьвась чем? Не понимаю о чем вы. Алпразолам есть? Может даже Ксанакс? Нет его. Клоназепам приличный есть? Нет его. Или что? Феназепам? Так его не внесли как раз, поддержали одного конкретного производителя за счет всех.
-
чем? Не понимаю о чем вы. Алпразолам есть? Может даже Ксанакс? Нет его. Клоназепам приличный есть? Нет его. Или что? Феназепам? Так его не внесли как раз, поддержали одного конкретного производителя за счет всех.
За все, что вы сказали - не знаю. А “Лирика” у них есть.
-
@васьвась еще раз: Лирика пока в том же статусе что и была. Прямо сейчас она есть и в аптеке на углу у меня. Я о том, что будет, когда препарат попадет в Списки, как планирует МЗ. Его не будет больше. Точно так же, как нет нормальных бензодиазепинов давно. Дураков их закупать, возить, продавать и выписывать не обнаружилось в значимых количествах за эти годы, как все бензо кроме феназепама врубили в списки.
Лепонекс это клозапин. Клоназепам это безнзодиазепин. Другой класс.
-
@ilya-antipin , я вас понял. “Поживем-увидим” называется)
-
@васьвась ну, уже пожили и видели. Это не новое явление, это известный сценарий без неизвестных.
-
@ilya-antipin В начале приема амика был толчек, сейчас что то поутихло эффекта не чувствую но спокойный за то как танк и гона как раньше нет уже, нарастил до 25 мг дважды утро, обед. QT мониторил до начала, в начале и сейчас на повышении дозы тоже, вообще как часто мониторить ЭКГ? И амик с диакарбом не конфликтуют ?
-
@roypro
нет, на таких дозах не нужно ничего мониторить.
Совместим. -
@васьвась Здравствуйте!!! Я в жуткой депрессии((( у меня сейчас 36 неделя беременности, при постановке на учет в 12 недель сдавала анализы, все было хорошо. в 28 недель сдала анализы на вич пришел положительный. Супруг сдавал у него отрицательный, откуда, что взялось за время беременности не могу понять… Назначали терапию с 3700 микрокопий снизилось до 110, от этой терапии очень плохо, тошнота и рвота, состояние ужасное и головокружение и аппетита нет. Попробовала не пить таблетки, сегодня позвонила врач со СЦ и сказала что пришли анализы 13000 тыс микрокопий, я опять начала пить таблетки… до сих пор не понимаю, что происходит. Где то вычитала, что у беременных бывает ложноположительный результат… Но как к этому относится если пришла вирусная нагрузка? Как разобраться есть на самом деле во мне инфекция или нет?
-
Ilya Antipin Редакторreplied to Zolotko119933 on 15 янв. 2019 г., 20:46 отредактировано Ilya Antipin
Микрокопий я еще не слышал )
@Zolotko119933 т.е. был шанс сделать все нормально, но вы перестали принимать терапию? И на 36 неделях имеете… тол и 13000, или 130 тысяч то ли 1,3 млн, кто поймет тут… копий РНК ВИЧ в мл?
Я даже не знаю, что тут сказать.У вас детектируется вирусная нагрузка, и не раз уже, ни о каких ложнореактивных результатах теста тут рассуждать нельзя.
-
@ilya-antipin Поддерживаю - алпразолам в Москве всего вроде в двух аптеках. И уже не первый год так.
-
@zolotko119933 , слушайте своего инфекциониста. Пейте АРВТ!
-
@ilya-antipin Доброго времени суток, четвертый месяц на Тенофавир\Амивирен\Интеленс, так и не прочухаю никак из за чего головняки такие… По общему самочувствию проблем никаких, вот только башня подводит, это было и до этой схемы, а сейчас подавно тяжело стало отличить течение болезни или побочки. Амитриптилин дозу поднял по 25 мг дважды в день, через пару недель посмотрю если что подниму еще. Но уже самочуй полегче намного, уже жалоб и мыслей дурных поменьше стало и симптоматика различная успокоилась… А вопрос такой, по Вашей рекомендации уйти от ННИОТов, что бы избавиться от возможного воздействия на ЦНС, Лежит у меня в резерве Дарунавир. Так вот, если вдруг надумаю на схему с Дарунавиром перейти, там же будет и Ритонавир, тогда как быть с дозировкой Амитриптилина, перед началом снизить немного, или так же ровно идти по дозе, а там посмотреть? Просто что то немного очко жим жим, вдруг какой расколбас будет ))
-
@roypro никак, в ваших гомеопатических диапазонах вообще не имеет никакого значения.
-
@ilya-antipin Спасибо !!!
-
@ilya-antipin Доброго времени суток, подскажите, каково ожидаемое увеличение концентрации амитриптилина, при совместном приеме со схемой амивирен тенофовир дарунавир ритонавир?
-
@roypro не изучалось, значимого не прогнозируется или вообще не имеет места быть.
-
> @roypro посчитайте цену вопроса в сутки, и поймете, что это очень дешево. Магний Bluebonnet Nutrition, что выше давал, это 10 рублей в сутки, 300 в месяц. Упаковка на 4 месяца. Железо, по последней ссылке NOW скорее будет достаточно по две в день буквально. Цена за единицу 6,75. Ну, вот есть Solaray по 50 мг, контора старая, но я про нее не знаю ничего, правда, а копать нет времени. 7,5 за единицу. 50 мг вообще неплохо, если по две + фолиевая кислота любая местная 1000мкг. Т.е. речь идет о 6,753 или 7,52… В пределах 20 рублей в сутки.
>
> Т.е. на круг речь о 30 рублях в сутки, не более.
>
> МагнеB6 форте магния цитрат - 618,43 мг, за таблетку 18 рублей примерно. Биодоступность цитрата почти в 2 раза хуже биглицината, и некоторое послабление, суть – диарея у каждого второго.
>
> Более или менее приличное сульфатное железо тут стоит не сильно дешевле. Сорбифер Дурулес, например. В Сорбифер Дурулес 320 сульфата, 1 таблетка стоит 10 рублей в лучшем случае, и эквивалентно будет скорее парочку. Те же деньги, но переносимость будет страдать точно.
>
> Формы хуже, деньги те же или больше даже.
>
> >живу в такой дыре, город 60 тыс население
>
> Заказали, получили через 2 недели. Не вижу проблемы.А стоимость доставки вы почему-то не посчитали… вичевые люди оказывается такие способные и такие богатые, особенно находясь на инвалидности…Мне вот например выгодно взять подобные препараты а вот доставка это уже напряжно, как быть?
-
@любовь-б На айхерб доставка бесплатная от 3 тыщ, можно скооперироваться с одним- двумя друзьями до бесплатной, есть товары, которые удешевляют доставку, а так она 400 чтоли, но я лично никогда ее не платила ещё, на работе поспрашиваешь или у родственников, кому - то обязательно будет надо что-то
-
@таис без объема доставка 200-300 рублей в пункты выдачи.
-
@ilya-antipin Ну я там ещё гигиену и уход за кожей, всякие шампуни, масла для еды беру, набрать на бесплатную не проблема всегда, все равно на это деньги тратятся, а там бюджетно довольно
-
@таис я как-то таблетки для посудомойки добил – цена со скидками была очень хорошая, раз в квартал коробку дергаю оттуда, куча мыльно-рыльного, да, обычно за бесплатную доставку прохожу, проблема обычно в вес попасть. Все равно все то же тут брать, и тут хуже качество и дороже, или нет.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @cheerfulcat написал в Депрессия и ВИЧ:
Сдавать кровь? На буя? Я пропила терапию 10 дней, 9 невирапин, зачем мне вообще анализы?
Биохимию надо, трансааминазы глянуть. И еще через пару недель желательно.
-
@cheerfulcat А что есть альтернатива?Терпеть и всё,выбирать время после обеда(если работает лаборатория),там будет меньше людей,но если биохимия не нужна,а просто сд и вн.Биохимию вполне можно сдать в частной и принести им там и все остальные анализы.Сд и вн лучше у них для динамики.И всё будет гуд.
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat Богато живёт ваш сц)))У нас вн с боем берут,дорогой анализ.Но это же хорошо что взяли,динамика какая-то будет однозначно.А может и упала.
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat Если не лучше,а хуже то иди к врачу.Наверное стоит прервать,вылечить аллергию и начинать снова,хотя это конечно всё плохо.Ламивудин врядле может такую аллергию давать,это скорее токсичность осталась от невирапина ещё .Питание тоже коректируй,диета.
-
@cheerfulcat может изониазид?Вы его принимаете(?Он оочень токсичный
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat С Калетрой кушать обчзательно и что-то жирное.На будущее.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat в пределах 10к есть частные лабы, если тянете раз в полгода (в дальнейшем) сдать (ну сдавать не только это придется, но самое дорогое)
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @cheerfulcat написал в Депрессия и ВИЧ:
аллергия шпарит
Это Невирапин. Коли 3 дня Преднизолон или Дексаметазон.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Из Киева как вариант можно попросить на маршрутке в Крым,я передам дальше по РФ.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat Ничего,всё пройдёт и наладиться.
-
@cheerfulcat , всё пережито и это тоже, ну, ты же не маленькое плаксивое дитя , надо жить, я смогла и ты сможешь.
-
@cheerfulcat , привет , как у тебя дела?
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat терпите, нельзя сдаваться!)
я первые 3 месяца тоже все время спала. но не от физических страданий, а от моральных. просыпаешься - вспоминаешь, что у тебя это вот, и дальше спать. потом все стало ок.
в общем, справитесь. -
@cheerfulcat на работе больничный взяли? Держитесь уж,терапию только не бросайте.
-
@cheerfulcat Может подключить что-то успокоительное?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
HelloKittyreplied to positive on 30 сент. 2019 г., 11:08 отредактировано HelloKitty 10 янв. 2019 г., 01:58Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat это все пройдет. потерпите. у вас есть хороший повод, пока вы дома, пересмотреть классные фильмы, прочитать интересные книги, заняться чем-то в интернете, где вас никто не видит такой. держитесь. драная кошка неминуемо сгинет)
-
Это сообщение удалено!
-
@cheerfulcat На самом деле лучше вообще не прогнозировать,выстроить мышление в рамках здесь и сейчас.Не прогнозировать но планировать.Говорить себе сейчас я живу и Слава Богу.Я делаю всё что могу максимально возможное.И постараться отвлечь себя от страхов если тяжело выходить то комедии и т п,ни одной минуты не позводять себе думать про плохое.Всё время чем-то должна быть занята голова.Если силы есть то вперёд гулять ,общаться,в кино …Куда угодно.Нечего сидеть и ковыряться в своей голове и в своем теле своей головой.Лучше умереть от смеха чем от страха.😁
-
можно ли витамины принимать в течении 2-3 месяца ?
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @sandra написал в Депрессия и ВИЧ:
можно ли эти добавки в такой дозировке принимать вич+ в течении 2-3 месяца ?
Я добавил выше табличку с составом. Как видим, ничего такого криминального в разрезе ВИЧ. Дозы небольшие, я бы сказал, что скромные.
Эффективность оценивать не могу. Биотин – да, имеется некоторая доказательная база.
Рекомендую из свежего:
Almohanna HM, Ahmed AA, Tsatalis JP, Tosti A. The Role of Vitamins and Minerals in Hair Loss: A Review. Dermatol Ther (Heidelb). 2019 Mar;9(1):51-70. PMID: 30547302.
У кого не очень со временем или английским… очень кратко:
Витамин А: очень аккуратно! Лучше ставку делать вообще только на пищу. Банка печени трески раз в месяц-другой – и достаточно. Избегайте его в виде добавок.
Группа B, в т.ч. биотин: B2 – дефицит влияет негативно, но очень редок. Биотин (B7) – 30 мкг/день с пищей должно быть. При нормальной диете обычно и будет. На фоне приема биотина могут быть проблемы с тестами на ТТГ, T4 и T3 и еще рядом тестов. Короче, или очень мало, или опять же ставка на продукты, богатые им.При беременности вероятность дефицита уже вполне высокая – 50%. Лучше определиться с дефицитом, если есть возможность. Тест на уровень есть. Фолаты – кушайте, до 1 мг в сутки – проблем точно не будет. B12 – можно оценить уровень, Токсичность низкая, в плане волос не ясно.
Витамин С, акцент на питание, связи с алопецией не замечено.
Витамин D, тут можно пропустить, по D у нас все есть. На рсики алопеции влияет дефицит. Кушаем всяко.
Витамин Е – сомнительная польза тут.
Железо, уровень можно оценить, связь выпадения волос и низкого уровня ферритина в сыворотке обсуждается уже много лет. Доказательная база та еще, но скорее нужно, если есть подозрения обоснованные о дефиците. Смотрим на хелатные формы, если что.
Селен – скорее нужно. Не стоит превышать 150 мкг в сутки, вообще прием 100 мкг раза 2-3 в неделю с высокой долей вероятности закроет дефицит для любой географии.
Цинк – скорее нужно. Ориентиров по дозам толковых нет, где-то от 50 мг при глюконате. Хелатного поменьше нужно.
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
боязно биотином его задрать .
Не задирает его биотин, там проблема в том, что на фоне биотина могут результаты тестов показывать не то, что на самом деле. Только в этом.
-
Это сообщение удалено!
-
Илья , это те дрожжи , что в выпечке или другие ?
Я даже не представляю, про какие именно вы дрожжи.
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Я все добавки, которые одобрил Илья в посте выше подробно, принимаю отдельно, не для волос. Не люблю компоты. Не страдаю потерей волос, кстати, принимая ламивудин ( на счёт поголовно). Не особо люблю фирму солгар за стекло и цену в частности, компот с названием а-ля витамины красоты точно брать не буду. Я беру нау, доктор бест - таких банок больше всего, и все по отдельности. Группу б и цинк принимаю. А по поводу волос конкретно - если из за препарата выпадают и можно сменить, надо сменить, если состояние организма или болезнь, искать и лечить. А если генетика - андро- генетическая алопеция ( АГА), только миноксидил пожизненно местно на кожу головы. Понятно, что там трихолог не помешает например, может гормоны вообще поверить. Мужчины иногда финастерид принимают от андрогенной алопеции, но волосы не стоят тех побочек. Может сначала убедиться вообще, что проборы точно редеют? Или просто ломкость самих волос, это совершенно другое? В любом случае, закидать бадами проблему не получится, я в это не верю, при всей любви к своей огромной таблетнице)) Кстати, на правильном питании, то есть достаточном потреблении белка и полезных жиров плюс норма калорий, волосы обычно отрастают у всех, кроме настоящей алопеции, конечно.
-
@sandra Если мой пост опять выглядит как то агрессивно, уточню, я не с осуждением, я сама Лет с ээ, 16, покупала всякие Витрум бьюти, пантовигар, перфектил, мерц какой то был… какое все оно дорогое ещё, какие ничтожные там дозы, а формы элементов какие отстойные, если цинк, то обязательно оксид ведь сунут, от которого тошнота на весь день… и все в попытках сделать свои обычные славянские волосы азиатским шелком, и шоб густота как будто 300 прядей нарастила)) Что невозможно, никак, ничем.
Так что проблему если есть, надо решать, и тут без волшебной таблетки, если только дефицит покроете и в этом вся проблема, а если волосы такие себе генетически… а они ещё и стареют при том.
Аминокислоты л лизин там, л цистеин, в составе многих комплексов и пантовигара, это вообще в еде есть, белковые тела из этого и состоят. Вспомнила про ниацин ещё, Б3, никотинка он же, но именно с эффектом «прилива», не ниацинамид - вроде есть доказательная база на pubmede какая-то. Но дозы хорошие, это для некоторых будет жесть ощущения. Не наружно, внутрь, есть у нау фуд, копейки стоит там 300 рублей на полгода, ещё другие профиты есть, но и побочки также -
@таис превеликое мерси)
-
@таис еще хотела уточнить про колаген и кью 10
-
@sandra коллаген нет, никогда не принимала и не смотрела в строну, у меня 150 гр белка в день, куда ещё аминокислот, и почему они из желудка пойдут куда нужно? Тем более, что есть желатин точно такой же, в соседней пятерке)) эффекта нет. Ку 10 пью для иных целей. Молодая кожа это 1) вода внутрь 2) сон 3) полная защита от солнца и двигательная активность не повредит, все остальное уже на каких то счётах, где маркетинг, где индивидуальный подход, где здравый смысл. Не курите ведь? А касательно психике ещё: а почему стареете от арвт, а не от вируса, который продолжает воспалительное чёрное дело? Не от времени самого, собственно ? А ещё быстрее от стресса. Терапию нужно любить и обожать, мое мнение. С 20 до 25 лицо меняется, если знать куда смотреть, некоторые хирурги уже и в этом возрасте предлагают подтяжки. А в другом возрасте ещё хлеще. Дисморфофобия так не далеко.
-
@таис психика - это да !
-
@sandra Б комплекс я пью не комплексом, только отдельные витамины, которые мне нужны, и сочетаю их с другими бадами. Если комплекс, то не более одного курса пожалуй, рассчитано обычно на месяц. Бшки не хранятся в вас, приём нужен ежедневный. Да, дозы такие, моча будет удорожаться и круто выглядеть) да, бывают аллергии и прыщи от них, у некоторых. Мой широкий ассортимент бадов вызван тем, что с одной стороны, я все же соревновательный спортсмен, специфика спорта объемно-силовая, уровень мастера, большой тоннаж каждый или почти каждый день, даже сейчас, в отпуске. С другой стороны, я осознаю, что ятрогенией немножко занимаюсь. А это бесконечные круги.
Имеется скорее всего, тревожное расстройство, которое я игнорирую. Типичное лицо биохакера. Но все же я могу пояснить, что и зачем. У меня и по биохимии видно мои нагрузки, например, и питание своё -
@sandra Как то нужно справляться с принятием диагноза, и за расплату его не считать. Полгода мало ещё. Для меня был год. Я считаю, только стигма виновата в таком сложном принятии. От неё надо избавляться. Без стигмы вич так себе проблемка. И фокус вины с партнера, с которым вы заведомо решили не предохраняться, надо снимать, не на себя, конечно, это деструктивно. Вирус вот так передаётся, многие не знали, не думали. Не буду банальные аналогии с другими болезными приводить, коих миллион. У меня тоже была стадия гнева. Должно пройти. Есть психотерапевт
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @таис написал в Депрессия и ВИЧ:
вроде есть доказательная база на pubmede какая-то. Но дозы хорошие, это для некоторых будет жесть ощущения.
Не какая-то,а очень весомая-существенно снижает липопротеин(а), на 30% может снизить.Но переносимость такова,что мало кто может выдержать.Я назначал двоим,но это было давно достаточно и с тех пор способных выдержать лечебные дозы не видел ни одного. Лечебная доза-это разовый прием 1500-2000 мг никотиновой кислоты,при этом назначение постоянное,на многие годы,а точнее, сколько сможете выдержать.Там грозила ампутация конечностей из-за поражения периферических артерий и пришлось выдержать.Статины же на уровень лп(а) практически не влияют,а ингибиторы PCSK9(также снижающие ЛП(а) примерно на 30%) всё ещё малодоступны.
-
@bobcat2 Я имела ввиду доказуху по волосам и коже (розацеа вроде). Про ЛП знаю, Но может повышать сахар? Я могу выносить 2 грамма. Вечером намного лучше, хуже натощак. Если надо, значит надо, ко всему адаптируешься. В рабочее время спрашивают, почему ты розовый, ну ничего такого ужасного в этом нет
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Я уже пару лет живу, зная свой диагноз, делала пару хирург.вмешательств и сталкивалась с незаконными отказами, с отказами в платных за деньги, и со стигмой много-много раз. Но смотрю на это по-другому. Не мы изгои, а они - дебилы. Ну вас бессмысленно переубеждать. Предположу, что вы и сами имели брезгливое отношение, может быть, когда были минус. Из круга друзей и родственников меня не изгнали, но так не у всех, конечно. Я статус не хочу афишировать только на работе, коллеги мне не друзья, и осознаю возможность дискриминации. При этом ловлю лулзы с их безграмотности в этом вопросе, по тихой просвещаю, может кто и догадывается, я не столь сильно трясусь раскрытия
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Почитайте форум, у нас тут есть люди, «зачморенные», извините за выражение, чуть ли не до петли, а есть те, кто ногами любую дверь открывает и не позволит себя загнобить. есть же ещё активисты, сами врачи, есть стоящие на умеренных позициях, так сказать, активизм наказуем, конечно. Коррелирует с прежним кругом общения, наверно, с социально-политической обстановкой.
Ваша история заражения, если она такова, должна быть приравнена к изнасилованию, ведь вы давали согласие на другой контакт, но, право и мораль вместе не всегда. Либеральные феминистки такие ситуации предлагают судить как износ, но у нас женские права никому не нужны же, официально. С другой стороны, если был у человека когда-нибудь незащищённый секс, как тут сетовать на судьбу? Столько раз повезло, один не повезло -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Я имела ввиду доказуху по волосам и коже (розацеа вроде).
Про волосы ничего не знаю.
Но может повышать сахар?
Чаще всего, особенно если факторы риска нарушений углеводного обмена уже были.Ну, разовьётся диабет-будем лечить диабет,какая проблема? Ураты тоже прилично повышаются.+ аллопуринол. И т.д.Т.е начинаем превращать человека, который уже питается таблетками-иАПФ,аспирин, антагонисты кальция,статины-в склад для таблеток.Но когда на карте-грозящая ампутация,все это волнует в последнюю очередь
-
@sandra Я бегло читала статью на счёт уголовной ответственности за обман или насильное снятие преза, которую продвигают на западе фем. сообщество. Есть такой вид маньячелл, которые доминируют над женщиной и ловят кайф именно в мухлевании С контрацептивами. Женщине потом придётся или делать аборт, лечиться, она в любом случае чувствует себя лишённой свободы и власти над своим же телом. В этом и смысл. На форумах они обсуждают, как хитрее это сделать. А вы попробуйте с каким нибудь нашим мужчиной обсудить эту тему, можно ли судить таких таких мужчин. Какая будет реакция.
С другой же стороны, каждый, вступающий в секс, принимает риск детей и зппп, это «знают» все -
-
@таис в любом случае- ничего уже изменить .
-
Это сообщение удалено!
-
@sandra Приходите в фитнес клуб и напряжённо всматривайтесь, у кого какой прогресс, кто похудел в талии, кто подкачал попу, кто улучшил осанку…у кого новые лосины. Там тоже кстати, только и разговоров, что про анализы и БАДы с айхерб. Извините за юмор, но мне вас не понять, даже в начале у меня так не было. Желаю, чтобы у вас прошло, жизнь не на жалость к себе ведь можно потратить, хотя каждому своё
-
@sandra @sandra Женщинам тяжело. Это уязвимая группа, и вич в России уже имеет «женское лицо», тенденция такова, по крайней мере. Тем не менее, в ваших словах стигма. Как вирус может быть закономерен для кого-то? Эти слова, как в 80-х из уст тех, кто называл вич «гей раком». Это просто вирус, передающийся известно как. Бывает, что и средство подводит, Почему профилактика это не только предохраняться, но и сдавать анализ с определённой периодичностью. Зачем сейчас, когда есть терапия, возводить такой страх, видите, это только мешает, вам, и врачам, безграмотным в вопросе, обществу
-
@таис
Таис , спасибо за пожелания .!как к психотерапевту сходила .
-
@hellokitty По тому что наследственное наверное предпологают,учитывая уровень интелекта их мам.Если это конечно не до 96 года рождённые дети.
А вообще это печально конечно,но детки родившиеся с ВИЧ 20 лет назад сейчас прекрасно выглядят,хоть и не без проблем. -
@sandra @sandra Женщинам тяжело. Это уязвимая группа, и вич в России уже имеет «женское лицо», тенденция такова, по крайней мере
Да нет.Просто Россия-для грустных,мало счастливых людей.Вы разок в общественном транспорте проедьте в любом городе и увидите все это-все напряжённые,никто не улыбается.Трудно быть радостными без надежд.Ну и ВИЧ конечно клеймо,да.Там и педиком быть клеймо и многое другое тоже клеймо.В России вообще быть не таким,как окружающая рабско-холуйская биомасса, это уже вызов. Россия любит,чтобы все были одинаковые и всем были довольны и лояльны
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@stuppy не поняла вашей умной мысли. Вообще…
-
Участник @hellokitty написал в Депрессия и ВИЧ:
ежегодно я делаю массажик, укольчики типа мексидола, кортаксина, витаминов, обычно весной
В этом ноль смысла. Кортексин – плацебо. А с мексидолом даже некоторые риски.
-
Это сообщение удалено!
-
@hellokitty Для меня ВСД не менее загадочный диагноз,его не существует.Это отмазка по любому поводу.Вегетативная нервная система конечно имеет влияние на сосуды,но ключевое слово здесь «нервная».То есть то что связанно с процесами нашей жизнедеятельности.Мне тоже одно время только такой диагноз и ставили,никто не заморачивался.И разобравшись понять по этому поводу помогло это.Очень советую прочесть.
https://knigogid.ru/books/45962-sredstvo-ot-vegetososudistoy-distonii/toread -
Россияне увеличили потребление антидепрессантов
Бухать стали в 2 раза меньше по данным ВОЗ , пересели на колёса. Закономерно - замена одного кайфа на другой. Среди алкоголиков и ПИНов это часто бывает.
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin какие лекарства попить, если дергаются веки нижние и иногда верхние, когда нервничаешь. Это называется нервный тик. В запущенном виде он лечится или это хроническое заболевание? Никаких патологий нет. Просто дергаются веки иногда могут больше месяца дергаться. Как это лечить?
-
Добрый день! Подскажите какая совместимость с моей терапией лам+ долутегравир с Золофт, Атаракс. Назначил врач. Про ВИЧ врачу не говорила
-
Пользователь @danikas21 написал в Депрессия и ВИЧ:
Добрый день! Подскажите какая совместимость с моей терапией лам+ долутегравир с Золофт, Атаракс. Назначил врач. Про ВИЧ врачу не говорила