Терапия гепатита С у детей и подростков
-
Добрый вечер доктор Илья.Огромное спасибо за ответ.И ещё один важный вопрос правильно ли я выбрала для лечения гепатита с для дочери 15 лет.С уважением и благодарностью к Вам!
-
@дом-73 Для генотипа 1b SOF+LED применимая и актуальная схема.
-
@ilya-antipin ещё раз огромное человеческое спасибо!!!
-
Ребенку 7 лет. Можно ли рискнуть и пролечить его Соф+Дак?
-
@васьвась GT3? Масса тела? Рост?
Выше 45 кг те же дозы, что и у взрослых, ниже 45 и до 17 – половина того. 30/200. Ориентир NCT03080415.
Риска особого нет, собственно, но почему не SOF+VEL? Там данных то больше уже. Или SOF+LED для GT1, там вообще все предельно четко. -
Спасибо.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Терапия гепатита С у детей и подростков:
четко.
Илья Игоревич.
Вот у ребёнка в 3 месяца плюсуют антитела гепС. Как у младенцев происходит диагностика? По времени, способ.
И лечения как понял нет, на таких и близких сроках. -
@parsek а ПЦР? Антитела материнские еще могут быть
И какие антитела? IgM, IgG? Или там комплексный анализ был?
-
Пользователь @stuppy написал в Терапия гепатита С у детей и подростков:
Как у младенцев происходит диагностика?
Как у всех других гомо сапиенс
-
IgM, IgG?
Не уточнила.
Там вот чего, подробности.
ГепС успешно пролечен два года назад.
Родились двойняшки. Тест детектирует.
Как с передачей антител от матери к ребенку происходит? Там может и гепСа то нет. -
Пользователь @parsek написал в Терапия гепатита С у детей и подростков:
Как с передачей антител от матери к ребенку происходит? Там может и гепСа то нет.
Как и всех других антител, что есть в крови у матери. IgG может долго плюсовать. Вы же наверняка видели сотни сообщений про антитела вич у здоровых новорожденных на форуме - вот тож самое. Есть сомнения - ПЦР, всё. Не велика наука тут
-
ПЦР,
Всё понял.
Думал может с гепсом нюансы есть.
Да там и так понятно все, мать здорова-ребенок здоров. -
IgG
Да, анализ скинули. Суммарные.
Интересно, по времени в среднем как уходят? -
по времени в среднем как уходят?
Нет тут ничего среднего. У многих не уйдут никогда.
-
Пользователь @васьвась написал в Терапия гепатита С у детей и подростков:
многих не уйдут никогда
У ребёнка, через сколько уйдут.
С переболевшими и лечеными понятно всё. -
У ребёнка, через сколько уйдут.
Если там не было инфицирования и спонтанного излечения, то есть это антитела от мамы, то более половины будут серонегативными к возрасту 6 месяцев, к концу первого-началу второго года – 95%… и оставшиеся процентики могут сохранять реактивность в редких случаях до 2-3 лет – таковы данные первой декады этого века, а использование современных систем удлиняет эти сроки несколько, т.к. чувствительность…
-
@ilya-antipin доброй ночи.Илья Игоревич, я как раз задалась этим вопросом по гепС,т.к родила неделю назад ,если с Вич все понятно про антитела, то тут я задумалась про гепС.Я была уверена ,что если он пролечен ,то и все в порядке ,оказывается, что антитела у ребёнка будут все равно выявлять???почему это происходит, если он у матери вылечен ???подскажите, я теперь буду переживать…
-
Пользователь @moreljka написал в Терапия гепатита С у детей и подростков:
что антитела у ребёнка будут все равно выявлять???почему это происходит, если он у матери вылечен ?
Потому, что антитела есть у вас, и у ребенка они ваши. Но, если ваши клеточки встречали антиген, то есть вирус, и помнят, как их делать, и делают, то у ребенка они все от вас, и постепенно исчезнут. Точно так же, как и некоторые другие антитела к другим возбудителям, которые ребенок получает от матери, и которые его «прикрывают» какое-то время.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Терапия гепатита С у детей и подростков:
его «прикрывают» какое-то время.
Вот то же мысли такие возникли. Получается, что ребёнок не встречая патоген уже готов к ответу иммунному, временно. Или там немного по-другому иммунитет развивается, работает чем у взрослых?
Хотя, если посмотреть на гепВ. У детей в хронь он уходит в большинстве случаев, по сравнению с взрослыми. А взрослые привиты, и значит анти-HBs у них есть.
А к детям они передаются?
Запутался опять.☹️🙄 -
@parsek что такое антитела? Начните с ответа на этот вопрос. И все станет ясно.