Липидный профиль и липодистрофия
-
Участник @gesundheit написал в аномальные изменения жировых тканей от АРВТ:
Речь только о древних препаратах
Не совсем. ВИЧ и без препаратов может так исполнять.
-
@ирун грубых форм липоатрофии, как и гипертрофии, на современных режимах вы не получите почти наверняка, липогипертрофия – может быть, но там уж нельзя будет понять, это вклад терапии или ВИЧ-инфекции, т.к. сама по себе ВИЧ-инфекция также может в эту сторону кивать.
-
@ilya-antipin здравствуйте! У супруга много лет назад на инверазе вырос живот, есть ли какие то способы обратить этот процесс. Естественно сейчас он уже на другой схеме тивикай/эмтрицитабин)
-
Участник @k-katerina написал в Липидный профиль и липодистрофия:
есть ли какие то способы обратить этот процесс.
Вам тут и не тут советчики предложат меньше жрать и больше двигаться. Не злитесь на них, на больных не обижаются.
В комплексе ограничение калорий и силовые тренировки могут сыграть определенную роль. Но одних этих методов при липодистрофии мало. Здесь поможет Egrifta (tesamorelin). Оригинал дорого. Качество дженериков мне неизвестно. Тоже самое касается и гормона роста - он тоже эффективен в сжигании брюшного сала. -
@k-katerina это висцеральный жир, можно, но сложно. Очень грамотно и интенсивно качать мышечный каркас живота и спины, при этом белок, самый минимум углеводов, короче, видел, достигают большого прогресса, но этот жир нужно потратить, а он будет тратиться в последнюю очередь, но он может тратиться, при этом не растерять мышечную массу.
-
Участник @ilya-antipin написал в Липидный профиль и липодистрофия:
но этот жир нужно потратить,
Очень сложно и обычным людям. А с липодистрофией - тем более. Соматропин я бы добавил.
-
@васьвась не реалистично, а пиратский я не могу рекомендовать.
-
это висцеральный жир
Висцеральный жир не виден. Он бывает и у тощих. У него абдоминальный, подкожный в первую очередь надо уничтожить.
-
а пиратский я не могу рекомендовать.
Сложно быть официальным лицом.
А я могу, я безответственный человек и с меня спроса нет.Надо полазить по качалкам, спросить у качков где достать. Или может эндокринолог рецепт даст на аптечный + отследит курс приема.
-
@васьвась ну, если живот именно связан с подкожным жиром, то тупо липосакция, не так и дорого. Обычно же нет – кожная складка небольшая, а живот явный и проблема.
-
Участник @k-katerina написал в Липидный профиль и липодистрофия:
@ilya-antipin здравствуйте! У супруга много лет назад на инверазе вырос живот, есть ли какие то способы обратить этот процесс. Естественно сейчас он уже на другой схеме тивикай/эмтрицитабин)
Если диетой поправить не получается, то можно и липосакцию, но в любом случае до этого нужно проконсультироваться у хорошего энокринолога, пробежаться по сахару, гормонам и т.д., главное не слушайте городских сумашедших, которые в любой непонятной ситуации советуют гормон роста колоть - последствия скорее всего будут печальными.
-
Участник @just_one написал в Липидный профиль и липодистрофия:
последствия скорее всего будут печальными.
То есть липосакцию, операцию считаешь безопасней чем пару месяцев соматропина под контролем эндокринолога? Соматропин еще и ИС может поднять за счет регенерации Тимуса, омолодить организм эпигенетически.
Какие такие “последствия скорее всего будут печальные”? Ты че врешь? Или тупишь. Печальные могут быть у тренирующихся 120-килограммовых туш с соответствующими дозами. А не терапевтическое лечение. Не обсуждай то, в чем не разбираешься. -
Участник @васьвась написал в Липидный профиль и липодистрофия:
То есть липосакцию, операцию считаешь безопасней чем пару месяцев соматропина под контролем эндокринолога?
А что в ней опасного-то, кроме стандартных послеоперационных осложнений для не особо инвазивного вмешательства? Конечно безопаснее гормона роста-то.
-
Участник @stuppy написал в Липидный профиль и липодистрофия:
А что в ней опасного-то, кроме стандартных послеоперационных осложнений для не особо инвазивного вмешательства? Конечно безопаснее гормона роста-то.
Еще один🙄
-
@stuppy Egrifta весьма безопасна, если применить верно. Однако, если ХЗ в бутылочки контрабасное – тут точно липосакция безопаснее. Колоть такое я бы никому не советовал, а в РФ это будет именно что-то такое.
-
тут точно липосакция безопаснее
Еще один плюс - эффект мгновенный, только подождать пару недель пока сойдут синяки и пройдет дискомфорт
-
Колоть такое я бы никому не советовал
Это как с героином. Кто знает где, тот возьмет чистый.
Ну и если идти к эндокринологу, то по рецепту аптечный гормон точно нормальный должен быть. -
Участник @stuppy написал в Липидный профиль и липодистрофия:
не особо инвазивного вмешательства?
Не бывает “не особо инвазивного”. Бывает инвазивное и неинвазивное. Остальное - попытка обмануть слушателей и лукавство. Инвазивная операция имеет соответствующие риски и отходняки. С соответствующим влиянием на ИС. Это я осложнения еще не беру в расчет.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin А вы обзор по этой теме не делали? Может я пропустила…