Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии
-
Всем привет. Назначили первую терапию регаст, тенофовир, ламивудин, сначала было нормально, правда как у всех болела голова, но через полгода вн начала расти. Сменили схему на калетру, тенофовир, ламивудин/зидовудин. Стал тест на резистентность, анализ показал резистентность к ламивудину. Врач оставил схему т к есть гепатит В и схема работает
В/Н Н. О.
Cd4 610
Хотел бы узнать, можно ли в моём случае какую либо другую схему? т к в моей присутствует зидовудин, а он старый и токсичен и хотелось бы заменить на что нибудь калетру.а то постоянный понос уже порядком надоел. Да и холестерин начал повышаться. -
@george На Генвою - там одна таблетка в день.
-
Пользователь @george написал в Резистентность:
Сменили схему на калетру, тенофовир, ламивудин/зидовудин
Дичь какая-то, а не схема. Тенофовир и ламивудин оставь и выбивай/покупай долутегравир.
-
Пользователь @george написал в Резистентность:
Сдал тест на резистентность, анализ показал резистентность к ламивудину. Врач оставил схему т к есть гепатит В и схема работает
В/Н Н. О.
Cd4 610
Хотел бы узнать, можно ли в моём случае какую либо другую схему?Тен+лам+любой препарат из класса интегразных ингибиторов (ралтегравир, долутегравир,биктегравир,элвитегравир).
Ралтегравир и долутегравир - продаются как отдельная составная часть АРВТ.
Биктарви - в одной таблетке https://life4me.plus/ru/news/koinfektsiya-9101/ -
Пользователь @mari-n написал в Резистентность:
+любой препарат из класса интегразных ингибиторов (ралтегравир, долутегравир,биктегравир,элвитегравир).
Какая ты “молодец”, повторила мой ответ, но зачем-то добавила херни про биктегравир и элвитегравир. Которые отдельно не достать. Вопрос зачем? Показаться специалистом? Но вышло наоборот. Не выйдет из тиктокера специалиста.
-
@васьвась, там всё понятно написано, да и кому написано - не глупый,разберется.
Все люди воспринимают одну и ту же информацию по разному.
Можно сказать 2-м людям ровно одно и то же, но услышат они кардинально разное, так что вы сказали своё,я сказала своё,а как криво кто понял - проблемы его бестолковки.
И два раза одно и тоже я вам повторять не намерена, даже ради того,что у вас зудит в пальцах и еще может где.) -
там всё понятно написано, да и кому написано - не глупый,разберется.
Все люди воспринимают одну и ту же информацию по разному.А, я написал 2+2=4 , а ты зачем-то добавила , что 4 = 2+2. У тебя зуд в пальцах?
А зачем ты ей советуешь добавить к тену и ламу биктегравир и элвитегравир, если это сделать невозможно, их отдельно нету? -
И два раза одно и тоже я вам повторять не намерена, даже ради того,что у вас зудит в пальцах и еще может где.)
Редактируй еще. Подумай минут 5 и еще добавь тупости. И ничего смешного нет, еб#нашка ты малолетняя.
-
Пользователь @васьвась написал в Негативное влияние ИИ на иммунную функцию (?):
Че то тема вообще не в тот лес ушла.
Точно, ну а что удивляться,как всегда,короче.
-
Пользователь @васьвась написал в Резистентность:
+любой препарат из класса интегразных ингибиторов (ралтегравир, долутегравир,биктегравир,элвитегравир).
О, поняла, что чушь написала и давай исправлять. Поздно.
Действительно? Вот это “Открытие”! А снег - белый, а Земля - круглая напиши. Вот это помогла так помогла, дуры кусок.
-
О, поняла, что чушь написала и давай исправлять. Поздно.
Действительно? Вот это “Открытие”! А снег - белый, а Земля - круглая напиши. Вот это помогла так помогла, дуры кусок.
Нет там истории правок в моём сообщении, поздняк вам метаться, вы гоните.
-
поздняк вам метаться, вы гоните.
Поздняк тебе умной казаться. Ты - доказанная аферистка, которая ни в чем не разбирается и накручивает себе лайки, повторяя как попугай за другими избитые , азбучные истины.
-
@васьвась простите не могу понять как тут писать. Может кто подскажет как быть… На терапии 1.5 года. Старт . Вн. 4500000 сд4 700…таффик . После 6 месецев вн в ноль не ушла. 250до 400.но клеточки растут от 700 до 1200.процент от 17 до 25 …на резистентность не хватает вн там от 1000 Меняем на виропил… После двух месецев. Вн. 150.первый месяц второй 250…убираем теновир.добовляем абаковир… Скоро сдавать анализ на вирусс нагрз.если опять есть остаток как быть
-
@васьва.что делать?
-
Пользователь @den775 написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
@sven а присутствующий ВИЧ в организме, не будет препятствовать размножению другого штамма ВИЧ? У них нет конкуренции между собой?
перечитывая старые сообщения, вот решил снова написать.
не будет.
т.к. человек к своему штамму пьёт действенную терапию, а если подхватывает другой штамм, резистентный к его текущей схеме, то он спокойно может начать размножаться. поэтому ни уже подавленный первый штамм, ни его принимаемая схема не дадут никакого сопротивления новоприбывшему “пришельцу”)Пользователь @parsek написал в Вирусологические неудачи – устойчивость (резистентность) к терапии:
Здесь уже обсуждали это. Гремлин скидывал документированные случаи.
Это надо много факторов, что бы совпало.
Передать вирус пока он не ушёл в архив, т е. преобладал в жидкостях. Это возможно когда чел неэффективную теру пьёт.
Как я понял это почти не реально, но не исключено.а вообще, на мой взгляд, очень верно написал Парсек.