Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@alinka70rus сообщение в стиле «я тут захожу на посадку, никто случайно не знает, как посадить самолет?». Попахивает катастрофой от таких сообщений.
Калетра 400/100 мг (2 таблетки) два раза в день. Т.е. лопинавир 400 и ритонавир 100 утром и так же вечером, через 12 часов.
Тенофовир 300 и ламивудин 300, но один раз в день. С каким приемом Калетры это совместить – выбирайте сами, с утренним или вечерним.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ, это я знаю что по 2икалетры 2 раза в день и тенофовир+амивирен 1 раз в день, я имею ввиду как лучше пить чтобы побочек меньше после еды, или до еды, или вообще все вместе в вечернее время,или это все индивидуально, я пью натощак утром калетра2+тенофовир1+амивирен1 и вечер 2 калетры
-
@alinka70rus я пила с едой.На голодный желудок тоже подташнивает.Утром калетра+ ламивудин,вечером калетра+ тенофовир.
-
@евгения-уфа спасибо попробую,ладно бы просто подташнивало, там все вместе целый день как зомби хожу и тошнит, диарея, голова жестко болит, нос закладывает, кашель какой-то появляется я думала это от тенофовира, потому что раньше пила калетру во время беременности ничего такого не было кроме диареи, но врач сказал что это не может быть от тенофовира,скорее всего калетра
-
@alinka70rus а вот и посмотрите,когда по времени разведёте.Но сомнительно,что вся эта куча ощущений от терапии.Диарея от калетры,но пройдёт со временем .А кашель и заложенный нос-сомнительно.Сколько уже пьёте эту схему?И почему на голодный желудок?
Очень похоже на психосоматику какую то.Мол сама пить не хочу ,но надо- вот организм так и сопротивляется. -
@евгения-уфа только начала 4 день сегодня,я не спорю пить не хочется, а надо от этого уже не куда не денешься, я только гепатит с вылечила и опять таблетки, но и от СПИДа не горю желанием умирать. Сейчас поела выпила, посмотрим как дальше будет…
-
@alinka70rus 4 дня это мало,что бы привыкнуть к любой терапии.Кашель и нос вообще могут быть от сквозняка или кондиционера,к примеру))) Я не ждала побочек,потому и не обращала внимания на то,что с мной что то где то не так.Что помню ,так это периодическая диарея первые пару недель,но это было вообще не критично и не напрягало,до белого трона успевала добежать всегда))
Вам надо как то перенастроить саму себя и перестать прислушиваться к тому,что с вами происходит.Попить месяц а там смотреть,если все негативные проявления сохраняются,думать о замене. -
@евгения-уфа спасибо большое за совет, сегодня пила утром калетра+амивирен во время еды и калетра+тенофовир вечер тоже во время еды из побочек только диарея, головных болей не было, ни горечи и не тошнило слава богу)))
-
@alinka70rus Ну и здорово.Диарея прошла у меня достаточно быстро,да и так проблем не доставляла.Сейчас пообвыкнетесь,достигнете неопределяемой нагрузки и если будет желание,поменяете калетру на что то посовременнее.
-
Всем привет)))хотела написать о своих результатах за месяц,на начало терапии было сд4 360 вн 1780 через месяц сд4 464 вн 680)))Больше боялась начинать Арвт и побочек от неё))) за то сейчас и здоровье улучшилось, и кожа чище стала(прыщи исчезли) по всей видимости это от калетры)
-
@alinka70rus , как вы нашли связь Калетры с прыщами?)
-
@васьвась я не знаю, я просто предположила так как у калетры есть побочка(диарея), организм наверно очищается от шлаков.Я от прыщей не могла долгое время избавиться и когда начала терапию принимать, то их стало значительно меньше, может просто соаподение)
-
Участник @alinka70rus написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
так как у калетры есть побочка(диарея), организм наверно очищается от шлаков
И прыщи выходят через одно место)
Иммунитет становится сильнее, воспаление организма снижается…Ответ где-то здесь.
-
@васьвась ну может быть, спорить не буду…
-
@васьвась что то вирусная всего в 2 раза упала за месяц на калетре.Не странно это? И было то небольшая .Какова вообще статистика по препаратам и подавлению ВН?
-
@евгения-уфа , мало да. Или такой вирус или резистентность. А вообще все индивидуально. Надо месяца 3 попить и можно делать выводы.
-
Участник @евгения-уфа написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Какова вообще статистика по препаратам и подавлению ВН?
Есть у каждого препарата в характеристиках такой параметр - на сколько log он снижает вн за определенное время.
-
@евгения-уфа здравствуйте, а вн за месяц должна была до 0 упасть? Я думала за месяц это вроде не плохо… (а так я по времени всегда пью лекарства без пропусков
-
@alinka70rus я не специалист в этом,лучше пусть кто то более шарящий ответит) Я бы ещё ошибки лаборатории не скидывала бы со счетов.Или перепутанные анализы.
-
@maro Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли заменить калетру на тивикай, если в будущем планирую беременность ? Можно ли его во время беременности принимать? Схема калетра+тенофовир+ламивудин. ВН меньше 40коп,ИС 850. На арвт с апреля 2019г. Хотели даруновир предложить, но его не было в сц, потом сказали, что там ритоновир нужно хранить в холодильнике, т.к оч мягкий и что не очень удобно. Что просить в замену калетры? Спасибо большое за Ваши ответы!