Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Пользователь @василиса-0 написал в Старт терапии:
5100
Блин, извиняюсь,. С вами просмотришь всё.
4.1 лейкоциты.
Вот от них 38% считайте, ну и дальше.
Значит выше будет% -
4100/10038=1558
205/1558100=13% -
@parsek поняла, спасибо за помощь
Извините за глупые вопросы -
@василиса-0 терапия устаревшая, в принципе, не особая проблема, для возраста даже в 39. Если переносится ок, то какое-то время и так сойдет. Работу свою сделает. Далее, никаких латентных течений тут не выявлено, как минимум пока, IgG говорят о наличии иммунитета к чему-то там, в том числе. Это базовый сценарий, а не активации, латентные течения и т.п. Клиники нет? Нет. По хелику явно действий сегодня не требуется, да. Какая тут анемия… MCV бы из ОАК хотя бы для начала, ферритин опять же. Но, вероятно ЖДА все же. Но, читайте тему профильную одноименную.
Можно ли утром принимать 2таб. калетры, а вечером 2таб. калетры + вирфотен + амивирен?
Запросто.
Хочу еще принимать Д3 по 2,5тыс., поливитамины, йод и селен. В какое время и как разносить с терапией?
Почти точно йод не нужен, и даже скорее опасность может нести, в теории, D3 я давал вариант по 50 тыс раз в недельку, так дешевле и удобнее, эффект ± тот же в среднем. Разносить не нужно, в т.ч. и железку хелатную.
При переходе на тивикай вирфотен и амивирен остаются в схеме?
Нет, можно тенофовир убрать спокойно, см. тему Двойная схема или как там ее.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
можно
Илья Игоревич, вы зачем нас бросили?😁😁
Пропали.
Нельзя же так.🙂🙂🤣 -
Приветствую.
Диагноз был поставлен в 2001 году, на прошлой неделе был первый поход в центр (камнями не кидайтесь, знаю что дурак и нужно было не тянуть 23 года).
После анализов:
ВН-133 копии
CD4 - 165
Сопутствующих нет, но увеличены ферменты печени. 40 лет.Назначили Калидавир+Гептавир+Вирфотен.
Вопрос - на сколько критичная ситуация по анализам (не поздно ли спохватился за терапию) и на сколько назначенная схема эффективна и хороша (финансово есть возможность покупать любые средства вне зависимости от цены).
Спасибо. -
Пользователь @mr-frost написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
(финансово есть возможность покупать любые средства вне зависимости от цены).
Спасибо.Долутегравир тогда вместо (лопинавир/ритонавир)
-
@willi
Спасибо. Я верно понимаю. Заменить калетру на тивикай и принимать 1 раз по таблетке, а не утром и вечером по 2? -
Пользователь @mr-frost написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
тивикай и принимать 1 раз по
Да, плюс основа.
Чё там у вас, Ламивудин+Тенофовир.
Всё вместе. Удобное время выбирайте и каждый день. К еде не привязана схема. -
@mr-frost все в раз, как вам написали долутегравир+тенофовир+ламивудин каждый день в одно и то же время, сытый, голодный не важно
-
А ламивудина еще и две таблетки за раз, надо 300мг принять
-
@pixxxel ну если гептавир, могут и амивирен дать, он 300 я начинал, мне на один месяц давали, то гептавир, то амивирен
-
@mr-frost вам на сколько месяцев терапию выдали ?
-
@willi он писал, что гептавир. Амивирен тоже бывает по 150.
-
@willi
На месяц. Тивикай купил, сегодня начну
Да, у меня получается 4 таблетки (2 по 150) -
Пользователь @pixxxel написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
@willi он писал, что гептавир. Амивирен тоже бывает по 150.
Не давали такой , не видел, ну в любом случае понятно 300 в раз
-
Да, у меня получается 4 таблетки (2 по 150)
Верно все, в раз их, удобное время выберите и погнали, тивикай, запас сразу сделайте
-
2 по 150
Что бы не путаться в будущем
Ламивудин суточная доза 300мг.
Так более понятнее.