Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@parsek
У тебя там сд3 есть. Если допустить, что сд3 80%(примерно как обычно), 956, то Лимфоцитов общих 1200 грубо.
Вот и считай %
205/1200*100=17%.
Это всё так, от балды.
Просто делать нехера вот и заморочился.🙂
Общий надо, Лимфоциты. Что бы был сделан в одно время с ИС. -
@parsek наруках нету, попробую раздобыть
-
@parsek не подскажите, а по какой формуле можно посчитать примерно сд8, если есть оак, сд4 абс. и %. Ири, если правильно понял, надо сд4 на сд8 поделить)
-
Зачем их считать? Зачем они вам, у вас ИРИ есть.
И это же простая математика. Если есть ИРИ, сд4/сд8 значит от сд4 можно сосчитать сд8.
Чё тут сложного.
Нарример сд4 500
Ири 0.5
Получаем пример😁😁
500/х=0.5
500/0.5=1000 -
@jasm
А, я не правильно понял. Если ИРИ нет, то и сд8 вы не сосчитаете. Но его и так примерно можно понять.
Просто лимфоциты состоят сд4 и сд8 это самая болшая группа.
Т.е. если у вас сд4 30%, то очень вероятно, что сд8 будет около 50%.
Это всё примерно и почти сравнимо с гаданием на картах. Но можно оттолкнуться от сд4% -
@parsek да, ири неизвестно) Есть только общие лейкоциты 5.2310^9/л, лимфоциты 2.5910^9/л, сд4 560, 22%
-
Пользователь @jasm написал в Старт терапии:
по какой формуле можно посчитать примерно сд8
А что даст это знание?
-
@васьвась я же написал, возможно ли вычислить сд8 и ири при существующих данных. Уже примерно понял как.
-
Я раньше писал уже, что я бы на месте медицинских чиновников запретил бы сдавать иммунограмму чаще чем раз в год. Даже платно. Лишняя трата бюджета + самоневротизация людей, гипнотизирующих эти циферки, что-то по ним вычисляющих, гадающих, паникующих. Гонево короче.
-
я же написал, возможно ли вычислить сд8
Я вижу. Поэтому и написал:
А что даст это знание?
Зачем знать СД8 ?
-
Пользователь @васьвась написал в Старт терапии:
Я раньше писал уже, что я бы на месте медицинских чиновников запретил бы сдавать иммунограмму чаще чем раз в год. Даже платно. Лишняя трата бюджета + самоневротизация людей, гипнотизирующих эти циферки, что-то по ним вычисляющих, гадающих, паникующих. Гонево короче.
Воооооо,а у нас поумнели.Теперь раз в год и то только на нагрузку
-
Есть только общие лейкоциты 5.2310^9/л, лимфоциты 2.5910^9/л, сд4 560, 22%
Ну вот на это примере всё очень очевидно
560/2590*100= 21.6%А так Вася прав. Зачем всё это. В норме ну и всё. Повлиять то вы всё равно не можете. Вот здесь смысл то какой. Хоть 10%, хоть 40%. Посиотрели забыли, потом посмотрели, поднялся, хорошо, забыли.
-
Я вот даже и не помню сколько у меня
Знаю, что крутиться около 30% и 800клеток.
Ири когда-то 0.7 был. Я и не парюсь. -
@parsek получается, можно сдавать только на сд4 % и абсл., ири вообще не сдавать?
-
ири вообще не
А херли на него смотреть?
Клетки в норме, ну и всё. -
@parsek
И если в норме и ВН н/о постоянно, то часто не надо смотреть ИС. -
Видал, как форум глюканул? Посмотри какой у тебя ник:
-
😁😁😁
Нищий🤣🤣😛
Ну отчасти инет прав.🙁 -
-
@parsek у меня сд4 205, лимфоциты в ОАК 38, значит процент будет: 205 / 3 800 * 100%= 5%, правильно?