Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Добрый день, диагноз подтвердили только сейчас + гепатит С, назначали вот такую схему Калетра + тенофовир + ламивудин, при вирусной 60 и 23 клеток, пью третий день, состояние просто ужас, головокружение, ззуд, давление, головная боль, общая усталость. Это нормально при начале лечение, пройдет когда организм привыкнет или нет? Бежать в центр?, что делать?
-
@anna777 большая часть этих симптомов пройдет. Антигистаминные препараты скорее всего нужны.
-
Всем привет. В марте у знала про статус. Назначили Регаст + Вирфотен + Ламивудин. Год назад переболела ковидом до сих пор депрессия, апатия, тряска и т д. Поговорила с леч врачом Регаст заменили на Калетру. Сказали выбирай или понос или желтые глаза. Калетру пить не рискнула, всегда повышены показатели холестерина и без терапии, и когда была относительно здорова. Хочу сходить в СЦ спросить про Тивикай. Мужчине от кот предположительно заразилась выписали Симанот, подскажите в плане новизны и переносимости лучше ли Симанот чем Калетра? Спасибо.
-
@лето__здесь Симанод (атазанавир) это и есть исторяи про желтые глаза… далеко не всегда, но бывает с ним такое частенько. Калетра – с ЖКТ сложновато бывает.
Из Симанода и Клаетры лучше Тивикай. Скажем так. А эти два ± одно, и больше зависит от переносимости, а нее индивидуально не спрогнозировать. Может не очень, может отлично… и т.п.
-
@ilya-antipin простите, гепатит С сейчас полностью излечим?
-
@василий-1 полностью
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
исторяи про желтые глаза
-
@василий-1 легко и относительно дешево.
-
@ilya-antipin супер! Спасибо. Я думал, что это не лечится.
-
@ilya-antipin Спасибо большое. Спрошу про Тивикай, но чувствуется мне, что будет отказ( Даже чтобы Калетру мне назначить звонили руку подразделения, чтобы без офиц письма поменять схему( Только согласие подписала. Спросила про Элпиду, дали понять что “не мечтайте”… Эххх…
-
@васьвась Послушала, спасибо… )
-
Добрый день, схема калетра 2 р в день (по 2 таб) +ламивудин+тенофовир. Принимала 3 раза в день, утро-калетра, день- лам, тен, вечер-калетра. Можно ли перенести ламивудин с тенофовиром на утро?
-
Пользователь @tanya111 написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
перенести
Да.
-
Добрый день!
Прошу прокомментировать назначения для беременной. Все ли препараты и их дозировка являются безопасными, с учётом назначения во время беременности?
Утро:
Калетра 2 таб.,
Ламивудин 1 таб.
Вечер:
Калетра 2 таб.,
Ламивудин 1 таб.,
Тенофовир 1 таб.По результатам анализов из выписки (при беременности 10 недель):
СД4(Т-хелп) - 2454, СД4% (Т-хелп) - 80%
HIV-1 РНК - 6316 коп/мл.
Заранее благодарна! -
Пользователь @n-наталья написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
СД4(Т-хелп) - 2454, СД4% (Т-хелп) - 80%
Это не CD3 случайно? Фото анализа скиньте. Терапия пойдет, но есть лучше.
-
Выписка из амбулаторной карты.
Как я поняла, вирусная нагрузка небольшая?
Безопасно ли это лечение для будущего ребёнка? -
Пользователь @n-наталья написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
вирусная нагрузка небольшая?
Безопасно ли это лечение для будущего ребёнка?Небольшая. Но имеет значение нагрузка при родах. А в иммунограмме у вас лимфоцитоз. Если это не ошибка.
Но надо смотреть всё : СД3 , СД8, и ОАК с лейкоцитарной формулой. -
@васьвась !(
Спасибо большое, ОАК есть, а остальное сдам платно в понедельник.
Этот анализ подойдёт сдать по Т-лимфоцитам? -
Т-лимфоцитам
,вот базовый, без ИРИ.
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2588/35155/ -
Вот с сд8 ,ири
https://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/2588/15571/