Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
@natali77 как мне врач сказала: в топку попали теперь остывайте
-
Нахожусь на терапии год, была терапия ламивудин+калетра+тенофовир, стали появляться побочки головокружение сильное, голова болела, не могла дойти куда нибудь даже ноги ватные были, поменяли тенофовир на абакавир,тест на гиперчувствительность говорят отрицательный, почитала аннотацию стало страшно, как я пойму эти побочки если у меня итак недомогание, и действительно что раз пропустишь прием абакавира может быть смертельный исход?я если мне плохо будет и я его не выпью и через сутки выпью то все…и есть более лучшая альтернатива ?поделитесь пожалуйста какой препарат лучше тенофовира?
-
Участник @molok написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
поделитесь пожалуйста какой препарат лучше тенофовира?
Лучше - никакой. Можно пить Ламивудин+Калетра.
Но еще лучше - сменить Калетру.
Тенофовир тут вообще был не причем. -
Участник @molok написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
побочки головокружение сильное, голова болела, не могла дойти куда нибудь даже ноги ватные были,
А почему вы решили, что причина в терапии? Вы посмотрели хотя бы, например, гемоглобин, уровень ТТГ?
Далее, вы были на одной, вполне безопасной схеме, перешли на другую, которая не особо отличается по сумме, ± то же самое, ничего не изменилось. Вы перейдете на следующую, там тоже будет много чего написано, везде будет много чего написано. Как быть то? Какие реальные проблемы вы рискуете на этом режиме получит?
Диарея (тошнота, рвота), с этим все ясно обычно сразу, или есть, что-то из, или нет, и чуть подальше – нарушения липидного профиля (холестерин, ЛПНП…). Это в части Калетры. В подавляющем числе случае.
В части тенофовира и ламивудина – вообще никак их не будете чувствовать явно как-то. То же с абакавиром.
И обычно большая часть побочек возникает в начале терапии, и проходит потом, а не возникает через год, если мы не про метаболического толка побочки.
-
@васьвась я пропустила 2 раза убрала тенофовир пила калетру+ламивудин мне сразу стало лучше, поэтому на тенофовир грешила, так можно калетра и ламивудин?вн разве не будет расти
-
так можно калетра и ламивудин
Где я сказал что-то подобное, или то, что можно было бы понять так? Нет.
-
@ilya-antipin гемоглобин у меня в норме, начну сначала была терапия атазанавир+ламивудин+тенофовир мне стало плохо где то через пол года, далее мне сменили на калетра++ламивудин+тенофовир, все стало еще хуже головкружения, голова болела, почему говорю на тенофовир потому что пыталась его не принимать было лучше дня 2 , потом сменили опять на калетра+ламивудин+абакавир , чем заменить тогда калетру?возможно это от нее еще побочки?но тогда почему когда я не пила тенофовир мне было лучше
-
@molok на абакавире прошло это все?
-
@ilya-antipin я пока его вообще боюсь принимать, поэтому и уточняю кто пил абаковир какие побочки?и если мне станет плохо по каким признакам именно я пойму?
-
@molok да ничего особенного в этом препарате. Пейте спокойно. И, сдается мне, что у вас проблемы скорее связаны с тревожностью, или чем-то еще, но вовсе не с терапией.
тенофовир потому что пыталась его не принимать было лучше дня 2
Голова умеет такие шутки шутить.
-
@ilya-antipin это не вам другой пользователь, подскажите еще все расхваливают тивикай может калетру на него заменить?и надо было оставить тенофир +ламивудин
-
@molok с Тивикаем можно оставить только ламивудин, он допускает такое. См. тему про двойные режимы.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
так можно калетра и ламивудин
Где я сказал что-то подобное
Это я сказал. Она мне ответила.
-
может калетру на него заменить?
Можно. А пока рекомендую пить Ламивудин+Калетра. У нее барьер к резистентности еще выше чем у Тивикая .
-
Заменили эфавиренз на калидавир. У кого какие отзывы об этом?
-
@nata-0 классы препаратов разные, исторически – одно поколение. Побочки/переносимость – индивидуально, время покажет.
А зачем меняли то? -
Пользователь @nata-0 написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
Заменили эфавиренз на калидавир. У кого какие отзывы об этом?
Одно @овно сменили на другое. У меня только отрицательные отзывы по этим препаратам. Но всё индивидуально…
А почему вы не поменяли на что то более современное ? Например тивикай ? -
@ilya-antipiИз за работы.Сутки через троеА еще давление повышено
-
@olga_hiv Тивикай мне не назначат. А покупать дорого
-
@nata-0 привет.
Выжди недельку и иди в СЦ. Начинай жаловаться на постоянную диарею, тошноту, рвоту. Скажи, что невозможно так жить, в любой момент может приспичить. Должны сменить. В противном случае можно сходить к главврачу. Если и тот отошьет, можно написать жалобу. Тогда и Тивикай найдётся ;)
Не жди когда начнут догонять побочки от Калетры