Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
-
Пользователь @den775 написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
смысл
Если только для интереса. Прогноза от этого ни какого нет.
Здесь даже без сд8 можно понять примерно.
2/4 это сд4, 1/4 сд8, 1/4 другие клетки.
Т.е. если у вас 26%сд4, то за счёт чего мы получаем 100%? Это конечно примерно, но прикинуть можно. -
Добрый вечер, получила анализы, прошу помочь разобраться🙏🏻
-
@n-наталья , к онкологу-гематологу. Может острая инфекция, может рак крови, хз. Этиологию искать надо и еще 20 причин:
Причины абсолютного лимфоцитоза:
острая вирусная инфекция
коклюш
инфекционный мононуклеоз
острый вирусный гепатит
цитомегаловирусная инфекция
заболевания лимфатической системы: хронический лимфолейкоз, макроглобулинемия Вальденстрема
токсоплазмоз
болезнь Шагаса
туберкулёз
бруцеллёз
и другие.Причины относительного лимфоцитоза:
возраст менее 2-х лет
острая вирусная инфекция
ревматические болезни
гипертиреоз
болезнь Аддисона
спленомегалия
брюшной тиф
и другие. -
Пользователь @n-наталья написал в Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин:
анализы
Наверху написали, чё то у вас перекос конкретный. Значит тот анализ не лажа был.
Идите на приём. -
Спасибо, будем консультироваться.
-
Ответ: Схемы: Калетра (лопинавир/ритонавир) + тенофовир + ламивудин или эмтрицитабин
Здравствуйте, Илья Игоревич!!!
Возраст 39лет. Положительный анализ в сентябре этого года. В октябре CD4 - 205, CD8 – 709, CD4/CD8 – 0,29 (на сколько понимаю 29%, которые опытные форумчане указывают дополнительно к CD4, я права?), ВН 74 300. Гепатитов нет.
Только сейчас смогла, спустя три месяца, смогла добиться выдачи терапии: лопиновир+ритонавир (калетра) 200мг+50мг по 2таб 2раза в день, тенофовир (вирфотен) 300мг по 1таб 1 раз в день, ламивудин (амивирен) 300мг по 1таб 1 раз в день.
В сопутствующих выявлена хроническая герпетическая инфекция, латентное течение ВПГ, ЦМВ, ВЭБ (JgG ВПГ кп 5,1, JgG ЦМВ кп 18,4, JgG ВЭБ-Еа кп7,1 JgG Candida кп 3,0; JgМ – все «не обнаружено»), на один месяц назначена ХП бисептол 480мг – 2 раза в день 3 раза в неделю, флуконазол 150мг – 1 раз в неделю.
Антитела Хеликобактер JgG -34,1 положительный (по норме лабы отрицательный при значении менее 5), сдавала 09.09.2023. После этого 21.09.2023 делала ФГДС – патологии не выявлено, общалась с проводившим ФГДС хирургом по поводу хеликобактера – сказал, что отсутствуют даже признаки гастрита и поэтому назначение антибиотиков от Хеликобактер вызовет больший вред, чем не лечить вообще при отсутствии признаков гастрита.
Антитела JgG лямблии, описторхи, трихинеллы, токсокары, эхинококк – все «не обнаружено»
Как Вы рекомендуете, 27.11.2023 сдала T-SPOT – отрицательный.
Присутствует анемия (кал на скрытую кровь отрицательно, ФГДС без патологии, месячные не обильные, но есть миома 23*20мм). Постоянно слабость и хочу спать, почитав ветку про анемию, предполагаю начало ЖДА:
05.09.2023 – гемоглобин 116, MCV 70, МСН 22, тромбоциты 346;
29.09.2023 – гемоглобин 112, MCV 70, МСН 22, тромбоциты 294;
08.10.2023 – гемоглобин 119, MCV 69, МСН 22, тромбоциты 365;
20.10.2023 – гемоглобин 119, тромбоциты 356;
27.11.2023 – сывороточное железо – 4, при норме 5,8- 34,5
Заказала хелатное железо, которое вы советовали в ветке про анемию.
Живу в провинции, до СЦ 200км – приехать нет возможности, у нас врачей вменяемых нет, терапию выдала медсестра, которая путает флуконазол и фарингосепт(((, консультироваться на месте совсем не с кем.
Возникли вопросы:
Права ли я, предполагая ЖДА?
Можно ли утром принимать 2таб. калетры, а вечером 2таб. калетры + вирфотен + амивирен?
В какое время принимать железо, будет ли достаточно 27мг в сутки и как разносить его с терапией?
В какое время принимать бисептол, флуконазол и как разносить с терапией?
Хочу еще принимать Д3 по 2,5тыс., поливитамины, йод и селен. В какое время и как разносить с терапией?
Терапию пью сутки, побочек пока не ощутила, за исключением некритичных бурлений в животе. Хочу попытаться самостоятельно заменить калетру на тивикай после подавления нагрузки. Можно ли так сделать или лучше не ждать подавления нагрузки? При переходе на тивикай вирфотен и амивирен остаются в схеме?Заранее, спасибо за ответ!!!
-
Пользователь @василиса-0 написал в Старт терапии:
CD4/CD8 – 0,29 (на сколько понимаю 29%, которые опытные форумчане указывают дополнительно к CD4, я
Нет, это ИРИ, там же написано сд4/(разделить)сд8.
вечером 2таб. калетры + вирфотен + амивирен?
Без разницы когда вы это будете принимать, главное выдержать суточные дозняки и шаг между Калетрой 12 часов.
разносить с терапией?
С вашей терой ни чего разносить не надо.
ждать подавления нагрузки? При переходе на тивикай вирфотен и амивирен остаются в схеме?
Хоть сейчас меняйте на Тивикай.
Да, основа остаётся. Про двойную почитайте. -
Спасибо за ответы.
Подскажите, пожалуйста, а где тогда проценты по сд4 брать? -
сд4 брать
Спроси у инфекта, относительные сд4.
Смотри в анализе. Там так и написано, относительные и в единицах измерения стоит %. -
@parsek
Хотела фото анализа отправить - не могу разобраться как файл прикрепить -
-
Здесь нет %.
Общий анализ есть? -
@parsek
У тебя там сд3 есть. Если допустить, что сд3 80%(примерно как обычно), 956, то Лимфоцитов общих 1200 грубо.
Вот и считай %
205/1200*100=17%.
Это всё так, от балды.
Просто делать нехера вот и заморочился.🙂
Общий надо, Лимфоциты. Что бы был сделан в одно время с ИС. -
@parsek наруках нету, попробую раздобыть
-
@parsek не подскажите, а по какой формуле можно посчитать примерно сд8, если есть оак, сд4 абс. и %. Ири, если правильно понял, надо сд4 на сд8 поделить)
-
Зачем их считать? Зачем они вам, у вас ИРИ есть.
И это же простая математика. Если есть ИРИ, сд4/сд8 значит от сд4 можно сосчитать сд8.
Чё тут сложного.
Нарример сд4 500
Ири 0.5
Получаем пример😁😁
500/х=0.5
500/0.5=1000 -
@jasm
А, я не правильно понял. Если ИРИ нет, то и сд8 вы не сосчитаете. Но его и так примерно можно понять.
Просто лимфоциты состоят сд4 и сд8 это самая болшая группа.
Т.е. если у вас сд4 30%, то очень вероятно, что сд8 будет около 50%.
Это всё примерно и почти сравнимо с гаданием на картах. Но можно оттолкнуться от сд4% -
@parsek да, ири неизвестно) Есть только общие лейкоциты 5.2310^9/л, лимфоциты 2.5910^9/л, сд4 560, 22%
-
Пользователь @jasm написал в Старт терапии:
по какой формуле можно посчитать примерно сд8
А что даст это знание?
-
@васьвась я же написал, возможно ли вычислить сд8 и ири при существующих данных. Уже примерно понял как.