Подготовка к ПВТ
-
@кнопка Понятно, спасибо. Ещё вопрос если разрешите вы перепроверяли анализ и на каких тест системах. Ещё раз извините.
-
@кнопка да уж.( 7,5 месяцев.
-
@кнопка только 4,5 месяца. Не хочу вас пугать, но после первого анализа успокоился потом через 3 месяца зафобил. Похоже было первичное инфицирование ВЭБ. Но лимфоузлы и горло не дают покоя.
-
@кнопка а из-за семьи,удачи вам.
-
Это сообщение удалено!
-
Я не совсем поняла, как нужно действовать при получении информации о таком диагнозе.
В апреле узнала о ВИЧ+ статусе. ИС 253, ВН 24 тыс. Назначили калетру, тенофовир, ламивудин. Принимать начала 14 мая. В мае подтвердился и ГепС 1 типа, хотя никогда не было симптомов.
Врач сказал, что лечение ГепС можно и нужно отложить в связи с тем, что нужно для начала поднять ИС и снизить ВН. Я послушно кивнула, но благодаря вашему форуму узнала, что с лечением нельзя затягивать.
У меня очередной визит в СЦ предвидится в июле. Запись раньше невозможна, потому что визиты расписаны на месяцы вперед к инфекционистам в СЦ. Есть ли смысл поторопиться и прийти за вопросами о гепС терапии вне очереди? Или нужно искать гепатолога и уже идти к нему? Какие анализы нужно сдать?
О бесплатной терапии - даже не думала, так как инфекционист сказал, что уже запись 300 человек, ждать нет смысла.
Примерно что за лекарства могут назначить? Какие по стоимости и эффективности терапии есть? Сколько длится лечение?
Понимаю, что информации не совсем достаточно для прогнозов, мне просто хотелось бы знать хоть какую-то информацию, и насколько дорого лечение.
-
@april Большое спасибо за ответ, и желаю успешного завершения лечения!
Точно в цифрах не помню, но билирубин и АСТ были чуть-чуть завышены, но не критично совсем, и инфекционист предположила, что скорее всего из-за того, что за день до сдачи анализа закончила пить антибиотик.
УЗИ органов ЖКТ делала, всё идеально, в том числе и печень.
А после этого прихожу в СЦ за результатами анализа, и вот тебе раз, гепС :(
Я даже не знаю, тип 1 - это просто разновидность или степень течения болезни?:)
-
@april в СЦ от первого генотипа сейчас выдают Викейру- это не пегинтроновая терапия.Получить ее тяжело,но возможно,если ещё остались квоты
-
@april Спасибо большое за подробные ответы. Картина стала яснее, и неизвестное уже не остаётся таким пугающим :)
Крепкого здоровья вам 🙏🏼
@евгения-уфа Квоты, сказали в СЦ расписаны, и 300 человек в очереди. Видимо, потому инфекционист и обозначила, что сейчас нет смысла заниматься лечением ГепС. Хотя я и на платную терапию осогласилась бы. Уж если есть возможность хоть что-то вылечить, запускать не хочу ни в коем случае.
-
Итак, записалась к гепатологу в частную клинику, потмоу что ждать отмашки от СЦ, думаю, не стоит. Иммунитет действительно справится с вирусом в начале АРВТ (сегодня - седьмой день) при старте в ИС 253 и ВН 24 тыс?
Поеду завтра в СЦ, заберу результаты анализа на определение генотипа ГепС, из поликлиники - биохимию. На руках уже есть УЗИ органов ЖКТ.
Что-то ещё нужно подготовить для визита к врачу? Фиброскан проходить обязательно, если УЗИ показывает здоровую печень?
И ещё, нашла сайт, который продаёт лекарства от ГепС в основном из Индии.
Здесь можно заказывать? Насколько надёжный сайт, кто-нибудь сталкивался?
-
@bunnythefunny БАК, ОАК, фиброскан, генотипирование и ВН по ВГС.
-
Участник @кнопка написал в Подготовка к ПВТ:
Что даст сдача анализов нам сейчас?
Не очень понял вопроса. Или вы планируете терапию или нет.
-
@кнопка почему 2? А не 1 или не 4? Или не 8? Как-то обосновывали?
Я не очень понял, в чем ваш сегодняшний консенсус. Вам обещали что-то определенное?Наш врач сказал что и по гепатиту нам поможет
Чем именно?
-
@кнопка попахивает разводом или, каким-то конфликтом интересов.
-
@кнопка предложить вам самые дешевые препараты по максимально раздутой цене, да так, что вам будет тяжело отказаться. Например. Из типичного.
-
@кнопка нет, не нужно. Все у вас четко и ясно уже.
-
Участник @кнопка написал в Подготовка к ПВТ:
ыкалась на людей с ВН в 50 копий,скажите мой ПЦР нашел б
Я думаю, что вы натыкались на ипохондриков, которые мнили ВИЧ, получив количественный тест с результатом менее 50 копий, по факту не имея ничего и не понимая, что за тест они сдали и что он значит.
Может быть т натыкались и на т.н. элитных контроллеров, но тут одно из двух, при такой естественной супрессии будет без вариантов реактивный ИФА.
-
@кнопка иногда совы не те, кем кажутся, а то, что пишут люди – как-то связано с реальностью. Варианта, если не рассматривать больных и тролей, впрочем, два. Выше дал.
-
@ilya-antipin пыталась в СЦ из амбулаторной карты получить дубликат ПЦР на ГепС, на отрез отказали, сказали, только через приём к врачу. Завтра опять поеду.
А как насчёт этого сайта, который продаёт лекарства от ГепС в основном из Индии?
Здесь можно заказывать? Насколько надёжный?
-
@bunnythefunny нет никакого смысла обсуждать посредников, тем более, что это им реклама, а нам – репутационные риски. Прямые покупки обсуждать – ну, еще более или менее. А посредник, который у вас возьмет деньги в момент обмена на товар, и если устраивает цена – любой хорош.