Подготовка к ПВТ
-
Участник @b_6 написал в Подготовка к ПВТ:
@smokimo
С сердцем всё хорошо слава богу, эхо сердца, холтер, узи сердца под нагрузкой отклонений не дали. На эхо сердца правда написали утолщение аорты. Давление чаще 120/80, доктора меряли 110/70, правда пульс у меня часто бывает вечером 90+. Очень редко бывает: сижу спокойно, а сердце аж выпрыгивает из груди, это секунд 5 длиться.
За последние пол года лежал в трёх больницах, так перед госпитализацией сдавал всегда кровь на вирусы, гепВ - отр. Или надо на ПВТ сдать анализ на гепВ, как ослабнет гепСИФА на ГепВ отрицательный значит лечитесь спокойно)
-
В настоящий момент продают Sunvepra (асунапревир)?
Просто на всякий случай интересуюсь, если вдруг на 4-ой и 6-ой недели плюс выскочит, что делать то?ГепС 1b - вроде рибы бессмыслены, удвоить срок ПВТ Ledifos или добавить Асунапревир?
-
@b_6 Придерживайтесь свежих протоколов AASLD и EASL. Без самодеятельности.
-
@ilya-antipin
Выходит надо пропить 12 недельный курс, не зависимо от того, были ли плюсы качества на 4,8,12 недели?
И если УВО не получил, то надо через год другой схемой перелечиваться и проверить мутации.
Или всё же я, в рекомендациях пропустил возможную корректировку схем… -
Участник @b_6 написал в Подготовка к ПВТ:
Выходит надо пропить 12 недельный курс, не зависимо от того, были ли плюсы качества на 4,8,12 недели?
Все так. Кстати, следите за новостями, в работе статья по теме.
Просто на всякий случай интересуюсь, если вдруг на 4-ой и 6-ой недели плюс выскочит, что делать то?
Двигаться по протоколу, как они и предписывают.
-
Участник @васьвась написал в Подготовка к ПВТ:
Участник @katrina написал в Подготовка к ПВТ:
перед лечением гепатологи все направляют полежать в стационаре, печень поддержать
Ну не все конечно. А вообще с медицинскими кадрами в стране ужасная проблема. На днях один писал мне. Пришел к инфекционисту с гепатитом с. Назначение : “Эссенциале” и свечи “Виферон”. Facepalm.
Конечно все зависит и от конкретного гепатолога, и от конкретного случая. Например, с моим Ф4 и совсем низкими тромбоцитами мой гепатолог вполне резонно,считаю, меня не пускал до ПВТ, пока не разогнали тромбоциты Револейдом…ибо предстояло пить Рибы, которые могли тромбоциты вообще ниже плинтуса вогнать, а от тромбоцитопении хорошего не жди ( https://ru.wikipedia.org/wiki/Тромбоцитопения )… Так что подготовка к ПВТ вполне может быть обоснована в каких-то частных случаях, но вот все “подготовки” в ерунду записывать не стОит…Хотя конечно повальное назначение гепатопротекторов “на всякий случай, хуже не будет же ж” еще и в неотягощенных случаях - это конечно бесполезные “танцы с бубнами” имхо…
-
Добрый вечер доктор Илья.Хочу начать лечение дочери 15 лет хепсинат лп.Вирусная нагрузка 8.8х10 в 4 степени,1b.Фиброскан 4.9 F0.Хотела бы услышать Ваше мнение.Правильный ли я выбрала препарат.И можно ли лечиться имея оперированный порок сердца.Операция была 15 лет назад,когда ей был месяц.Грамотных врачей у себя видимо не встречала.В инфекционной больнице посоветовали интерфероновую терапию!
И ещё не могли бы Вы помочь разобрать последнюю строчку написанную от руки .Что они хотели этим сказать не могу разобрать.Заранее благодарю
-
Участник @дом-73 написал в Гепатит с и оперированный порок сердца:
последнюю строчку написанную от руки
Название аппарата ПЦР похоже.
-
АмплиСенс HCV-FL или EPh там может быть написано. Реагенты, не важно вообще. Отсюда вы видите вирусную нагрузку. Генотип, вероятно, не отсюда знаете.
Исправленный порок сердца 15 лет назад вообще давно ни на что не влияет. Лечить, конечно. -
Здравствуйте. Илья помогите советом. ВИЧ- ис 304 18% вн нет, арвт олитид(600)+регаст(600)+ламивудин(2по150), гепатит с- генотип 3 вн 1,2на10в 6 степени, алт/аст 228/103, узи в норме, сильно потеют ладони и ступни, ладони красные, постоянная усталость, боли сзади справа со спины внизу, планирую начать лечение гепатита с, живу в маленьком городе инфекционист ничего не может посоветовать по лечению гепатита с, говорит нужно дождаться чтоб ис был хотя бы 350. Вопрос:
- Нужно ли лечить гепатит с ?
- Подойдет ли схема соф+дак? дак 90 мл?
- Нашел по инету сайт гепатит пилс, позвонил говорят что можно заказать, можно ли им верить? До этого читал что возникают проблеммы на таможне а там мне сказали что посылка по России.
- Посоветуйте через какой сайт приобрести?
-
@андрей_ изучите всю ту ветку, куда я перенес ваше сообщение. Придется денек потратить, с бумажкой и заметки делая. Но оно полезно.
- да, нужно, если хотите жить долго и хорошо. Если иные планы – нет, не нужно.
- Не в мл измеряется. Это не жидкость. Будьте предельно внимательны в этом вопросе, такие ляпы говорят о том, что все в тумане.
Мг. Чего? Даклатасвира? Так так и пишите. А то там еще софосбувир. Да, при эфавирензе в схеме рекомендуемая доза даклатасвира 90мг, а доза софосбувира не меняется. Однако, оптимально все же, если есть возможность, сменить эфавиренз за некоторое время и на время терапии гепатита С на другой препарат, например на долутегравир, который не имеет взаимодействий тут, не трогая остальную часть режима, и применить более надежный вариант софосбувр + велпатасвир. - не ко мне с вопросами покупок и логистики. Тем по вопросу много у нас.
- через любой, где условия приемлемые.
-
@кнопка
-
Никавир в текущем году заменить, препарат устаревший, менять на тенофовир.
-
для понимания режима терапии генотипирование + эластометрия (Фиброскан)
-
там видно будет, но если не GT1, т.е. не будет варианта SOF+LED, то скорее всего на время терапии ВГС нужна будет и замена Элпиды.
-
-
@кнопка прогноз мало зависит от генотипа, есть особенности, но не настолько, чтобы акцентироваться на них. Вероятность ответа терапии зависит от выраженности фиброза, при начальных стадиях фиброза и верно взятом режиме терапии – предельно близко к 100%. При циррозе – пониже, выше 80%, но ниже 90%, но там уже лимитирует прогноз не то, избавились мы от вируса, а как сильно поражена печень, и как она себя поведет после излечения.
-
-
@кнопка Здравствуйте извините за вопрос, при каких обстоятельствах выявили ВИЧ? Сколько времени прошло от риска если знаете дату инфицирования?
-
@кнопка Понятно, спасибо. Ещё вопрос если разрешите вы перепроверяли анализ и на каких тест системах. Ещё раз извините.
-
@кнопка да уж.( 7,5 месяцев.
-
@кнопка только 4,5 месяца. Не хочу вас пугать, но после первого анализа успокоился потом через 3 месяца зафобил. Похоже было первичное инфицирование ВЭБ. Но лимфоузлы и горло не дают покоя.
-
@кнопка а из-за семьи,удачи вам.
-
Это сообщение удалено!