Таможня и заказ лекарств
-
@gesundheit таможня может напрячь, может не напрячь, если хотите сэкономить немного денег и рискнуть получить геморой от таможни, то из Индии заказывайте, если без геморроя, то дороже. Хотя если из Индии, то у ганди я бы лучше заказал, там щас спегра за 2850 руб.
-
@trato ганди шлёт посылки из индии, т.е таможня .
-
@trato, вы, кстати, Спегру пьете? Как вам? Почти нет нигде отзывов пока.
-
@gesundheit есть несколько отзывов, кто то пишет норм, кто что не пошло. Продукт по идее свежий, статистики мало. Я купил у одного человека, которому не пошло как раз. Я выпил только 5 таблеток на данный момент, пока всё норм, чувствую себя нормально вроде, через пару недель если не появится отторжение, думаю заказать ещё. Надеюсь зайдёт. 11.02.20 иду в моники, будет 3 недели употребления, там может на вирусную нагрузку возьмут как раз проверить эффективность теры.
-
Всем привет)) Сегодня был дубль четыре - поездка в таможню за письменным ответом на волшебное письмо. Как раз взяли с собой cn22 - отдали дополнительно под подпись инспектору. Еще раз написали заявление на выдачу посылки. И, о чудо! Вот они, вкусняшки - дома уже лежат. Все отдали с крайне печальными лицами.
-
@екатерина-т мои поздравления. А ответ то дали письменный? Было бы интересно посмотреть.
-
@just_one дали, скину позже, если не забуду. Если на словах - весь ответ содержит пожелания увидеть cn22, а в конце последней строчкой - ну и иные документы, подтверждающие намерения личного употребления лекарств. Но когда муж рассказал, что ходил в прокуратуру (правда не угадал с территориальностью), то там все впали в ступор от тупости таможни и направили в транспортную прокуратуру с советом идти туда быстрее и писать все подробно. Вот только тогда с опечаленными лицами они поставили отметку на почтовом уведомлении о разрешении.
-
@екатерина-т слов нет, реально непуганые совсем
-
-
@екатерина-т
Весьма мутная бумага в части “Вам необходимо подтвердить использование товаров в личных целях”. Такая формулировка, фактически, предлагает таможенникам самим определять список документов, которые с Вас нужно требовать.
Полагаю, все решило обращение в прокуратуру. Из Ваших постов мне показалось что Вы где-то там или в смежной организации работаете? Неважно где, но все же сосед, как минимум? -
@denti не решило обращение в прокуратуру в данном случае ничего. В данном случае таможенники правы, и они это знают. началось все с отсутствия декларации на посылки. А нет ее там, скорее всего, потому что с EMS - электронное декларирование, так что Почта России должна подавать данные.
-
@влас-пихайлов
А как же “бланк Е1 или его эквивалент ярлык EMS” ? -
@denti, бумага вообще обо всем и одновременно ниочем, я прям посмеялась)))) все разрешилось и без посещения прокуратуры - предоставили им cn22 и сказали: “От вас сейчас выходим и едем в транспортную прокуратуру”. Но поскольку при получении CN22 законных оснований держать посылку у таможни больше не было и они это понимали, то посылку нам отдали в тот же день, не стали доводить до прокурорских представлений. А по поводу работы - да, точно также как и таможня и прокурорские - ношу погоны. Поэтому и знаю как волшебно действуют обычно слова “прокурорская проверка и представление”. Тут по службе буду вызывать таможенника - вот думаю попытать его, узнать что за бред у них там происходит. Кстати, вы совершенно правы по поводу бланка Е1 или ярлыка EMS - они хотели видеть что-то одно: “CN22, CN23, CP71, CP72 или EMS”. Но как оказалось потом - на посылке ярлык EMS был, просто у кого-то глазки слепые)
-
@denti так егот нет, если отправитель использует электронное декларирование.
-
@екатерина-т ярлык EMS в данном случае - с указанием тех же сведений, что и в CN22 - наименование товара, вложенного в отправление, количество, вес, стоимость, дата, подпись, печать и т.д. Та, компания, от которой вы получили посылку, такие ярлыки не делает.
-
Немного паники вам в ленту.
Если все это правда , то FDA не такая уж белая и пушистая. -
@васьвась FDA в итоге виновата? Интересные выводы ) Как раз история (хотя она тут переврана местами сильно, местами опущены важнейшие детали и вообще отсутствует общая картинка и контекст) очень хорошо иллюстрирует, что процедурная система, выстроенная первым миром, худо-бедно работает и в состоянии постепенно улучшать и даже менять и практики третьего мира.
-
Участник @ilya-antipin написал в Таможня и заказ лекарств:
FDA в итоге виновата
Индийско-Американская ОПГ, с чиновниками FDA в составе.
-
Участник @ilya-antipin написал в Таможня и заказ лекарств:
что процедурная система, выстроенная первым миром, худо-бедно работает
Я чуть не про то. Эпизоды этой истории заставлять сомневаться в некоторых решениях FDA, если эти решения действительно сомнительные по ряду причин. В том числе из-за возможной коррупционной составляющей.
-
Это сообщение удалено!