Таможня и заказ лекарств
-
@екатерина-т они на работу, как на завод ходят - к станку и не задавать лишних вопросов и не интересоваться что вокруг происходит
-
@екатерина-т скоро вам будет доступно откровение, что всю предыдущую жизнь почти все врачи в поликлинике вас лечили аналогичным образом) До этого просто везло)
-
@stuppy в том то и дело, что в поликлинику за сознательную жизнь обращалась один раз - за родовым сертификатом, чтобы в роддом ехать. В других случаях (да и то - только гинеколог и гастроэнтеролог за много-много лет) шла в платную клинику к врачам, которых могли рекомендовать, как грамотных. Поэтому для меня это вообще шок))
-
Ну чтож))) Даю отчет о своих приключениях. Приехал муж на таможню и конечно же ему там говорят - у нас для вас посылка, но вам мы ее не отдадим, потому что у вас документов нет. Несите справку от врача о том, что вы их сами принимаете. Причем сами же и ссылаются на решение Евразийского союза))) Иначе, мол, как вы подтвердите что это не коммерческая партия? Письмо и скрины из Гос.реестра лек.препаратов принять отказались, мотивируя тем, что мы же еще ничего официально от вас не попросили (ага, на словах просто) Сегодня только съездили на почту, осмотрели посылку и все. Вот вы приезжайте завтра, напишите заявление на выдачу, а сегодня наш начальник акт осмотра рассмотрит только. Вобщем, бред да и только! Завтра оставим с входящим письмо, будем ждать решения. Муж уже готов ехать к врачу за справкой, а у меня дело принципа - не давать им эту справку. Короче, голова кругом…
-
Участник @екатерина-т написал в Таможня и заказ лекарств:
ага, на словах просто
Это они любят, ага. Каких только слов я от них не слышал за 10 лет общения. Какими только карами небесными не грозили. Обычно все решалось на этапе инициации официальной переписки. В особо упоротых случаях - письмом в прокуратуру с копией начальнику управления. Как правило исполнитель со взглядом побитой собаки тут же решал вопрос. Мне очень импонирует ваша позиция, удачи.
-
@just_one К сожалению в прокуратуру я писать не смогу - там слишком много знакомых по работе и языки у них как помело. Пыталась сегодня до начальника таможни дозвониться - нет его на работе) На горячей линии автоответчик. Не мой день видимо, не мой. Завтра буду звонить, а мужа отправлю письмо им все-таки вручать либо через приемную, либо через почту заказным с описью.
-
@екатерина-т да они денег хотят,а вы им справки…
-
Участник @ел написал в Таможня и заказ лекарств:
да они денег хотят,а вы им справки…
Такого в таможне уже лет 10 как нет.Там кхм… скажем так, другие схемы.
-
И снова "“веселые приключения таможенников”… Это трындец, товарищи! Приехал у меня муж сегодня к ним снова. А они снова ему - дай справку, дай рецепт. Разозлить мужа у меня не получалось за много лет ни разу - те смогли быстро, и он пошел к начальнику таможни. А тот ему бумажкой в нос тычит - вот посмотрите решение Евразийского союза. Мой говорит - ну смотрю, и не вижу где там написано про справки и рецепт? Тот внимательно перечитал и говорит: хм, действительно…Но все же, как вы подтвердите, что для себя покупаете? И где декларация по форме cn22? Предложил им объяснение написать, те попросили приехать позже. Ну ок, приезжает позже - дают бланк объяснения, напечатанный уже ими самими, прием уже впечатан трэк посылки нашей, т.е. специально не поленились, печатали же. А в бланке прелюбопытнейший вопрос: “Кем, когда и в каких целях назначен лекарственный препарат Tenofovir (с указанием учреждения, ФИО врача)”. Ну тут терпение у мужа лопнуло, он все отфотографировал, заполнил ту часть объяснения, которую посчитал нужным, все отдал с письмом под входящий, позвонил на городской и областной телефон доверия, и помахал им ручкой. Причем устно и в письме предупредил, что таблетки принять ему необходимо не позднее завтра, иначе рискует своим здоровьем. Видно, говорит, по их лицам - что вообще не понимают что и как делать, но старательно создают вид. Пригрозил особо резвой сотруднице 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) - она как раз и разрабатывала это объяснение для него. Его в ответ обозвали хамом. В связи с этим у меня только два вопроса: 1. чем их смутил именно Tenofovir из всего состава?))))))))) 2. Как жить дальше в стране, где на гос.службе есть лица, которые вообще не понимают и не знают своих служебных обязанностей?
P/S/ Будет время - постираю личные данные на фото объяснения и выложу. -
- вообще не ясно. Что угодно тут могло быть.
- вот так и жить…
По сути cn22 не увидели, и все, спилило мушку. Чуть шаг в сторону – голова у них кипит, а т.к. там пар и воздух, то только давление растет, а толку нет.
-
@ilya-antipin
2. вот так и живем))
Под конец диалога про cn22 даже уже и не вспомнили, твердили как под заклинанием : “справка, рецепт, ФИО врача, лечебное учреждение”.
А, кстати, мотивируют то окончательно свои требования вот как: “ну другие же предоставляют справку и рецепт, значит и вам надо”. -
@екатерина-т тут еще поинт может быть в том, что потребовать у них письменно подтвердить, что они хотят получить информацию, составляющие врачебную тайну, а сами являются должными получателями таких данных и имеют должную квалификацию для трактовки этих данных, а также способны соблюдать порядок и условия для документооборота и хранения документов содержащих врачебную тайну.
-
@ilya-antipin Да смысл? Их печатный бланк объяснения сфотографировали, список документов, которые они запрашивают сверх положенного - тоже. Письмо с приложенными документами отдали под входящий. Я думаю для дальнейших жалоб этого более чем достаточно - разводить с ними переписку можно бесконечно, а для надзирающих органов этой самодеятельности уже достаточно будет. Завтра будет акт третий, на манеже все те же…
-
@екатерина-т ждём, я тоже вот думаю заказывать курс из Индии подешевле, но с разборками с таможней или подороже, но в России, поэтому ваш опыт очень полезен. Я так понял таможня это заповедник непуганных чиновников, щас почти нигде не требуют лишних документов, боятся уже, а таможне девственники сидят ещё, ждут наказания за самоуправство.
-
@trato как говорит моя начальница молодым сотрудникам - ставьте себя на место людей, которые к вам обращаются, представляйте на их месте своих родственников, себя - и возможно вы будете более ответственно подходить к свои обязанностям. Им видимо такого никто не говорит, а жаль.
-
@екатерина-т неее это не про таможню, факт.
-
Всем привет, и снова я. Шел третий день, ничего не менялось. Вчера оставили сообщение на телефон доверия областного управления - сегодня пригласили на видеоконференцию с начальником области и всеми начальниками отделения по области. Была надежда, что будет все иначе - все напрасно. Начальник области орет - мои не просят мед.документы! Мой орет - ваши даже анализы просили (блин реально даже анализы попросили принести вчера). Муж показалначальнику копию объяснения, бланк которого они вчера ему дали - он согласился, что незаконно. Но сам же и говорит - ну принесите еще хоть что-то, ну хоть справочку какую. Тупик… По окончанию уперлись в cn22 - несите ее, а потом примем решение по вашей жалобе. Только отъехал от таможни - звонят. Приезжайте в 5 вечера - мы дадим вам ответ по жалобе, а какой ответ - не скажем. Ну понятно какой, так то. Муж сказал - ребят, идите в пешее путешествие, никуда я к вам не поеду, шлите почтой. Ой, а как мы вам ответ то почтой дадим. Ну это трэш (хотя я бы тут нецензурщину уже употребила, если честно). Итога нет, есть непонимание что делать дальше? Ну перешлют нам cn22, а дальше то что? Я так понимаю даже на уровне области уперлись без справок не отдавать.
-
Участник @екатерина-т написал в Таможня и заказ лекарств:
Ну перешлют нам cn22, а дальше то что?
Дальше у таможни будут отсутствовать законные основания не отдавать вам посылку. А почему продавец сразу цн22 не прилепил?
-
@just_one Да откуда я знаю, может и прилепил - может где на постах у кого осталась, не знаю. Лично с индусом не общалась, на u-hiv брала, раньше вопросов не было и я внимание не обращала. Хотя и в этот раз по платежкам порог пошлины не превысили. А как посылку тогда через границу без cn22 пропустили? Или на нее только на месте уже внимание обращают? Запросили ее, сегодня пообещали прислать.
-
@екатерина-т , хорошо, что вы решительные и более-менее разбираетесь в законодательстве. Что с форумом этим знакомы и историями других покупателей.
А средний обыватель может вообще остаться без лекарств. Или получить пропуск в терапии на месяцок .