Таможня и заказ лекарств
-
Участник @екатерина-т написал в Таможня и заказ лекарств:
Может у кого есть банка
А зачем именно эта банка? Нужна любая полноценная схема. Или закажи в РФ - придет за несколько дней, или в аптечках выпроси:
-
О, благодарю!! Моего города нет, есть соседний. Позвоню завтра, подузнаюсь.
-
@elenaelena быстро они высылают ?? Что-то пару дней , а трек не прислали ещё
-
@belka2279 ну так спросите их в вотсаппе, номер везде на сайте там болтается, или любым способом связи другим. Отвечают
-
@belka2279, на четвёртый день прислали трек, а через три дня получила посылку.
-
@elenaelena спасибо 😊 буду ждать …
-
Ну вот и моя посылка трэкнулась, но идет с таможенным уведомлением. Сколько уже заказывали по 12 банок, и ни разу не тормозили - а тут ситуация уже критическая, а они уведомление решили нацепить. А могут выпустить с уведомлением, если порог беспошлинного ввоза превышен или это обязательно вопросы по количеству ввозимого? Посылка еще не дошла, поэтому гадаю как оно будет…
-
@екатерина-т думаю никто вам не ответит, начало 2020го, практика еще не сложилась. Мое мнение - потребуют заплатить пошлину.
-
@belka2279, доброго времени суток, посылочку получили?
-
@екатерина-т было 500 евро и 30% пошлина на превышение, стало 200 евро и 15% на превышение порога. С нового года. Все логично.
-
Да ну что уж, сама получается тупанула - знала же о снижении порога пошлины и все равно дотянула до последнего. Кстати, я уже писала об этом где то на ветках тут, продублирую - созвонилась со знакомым таможенником, уверенно утверждает, что если не психотроп/наркотическое, то справку или рецепт от врача они не требуют, только объяснение - что внутри, для каких целей. А вот если запрещенка - то естественно справка, рецепт и назначают физико-химическую экспертизу. Ну это по крайней мере в нашем городе - Новокузнецк, Кемеровской обл.
-
@екатерина-т нет признаков коммерческой партии, просто отберут пошлину и довольные отстанут.
-
Ну хоть таблеток все-таки у леч.врача вытребовали - правда не одну таблетку, а все составляющие отдельно, ну да ладно и на том спасибо, помогли перекрыться. Блин, самое интересное - муж принес аннотацию, чтобы показать составляющие Viraday - так очень удивились, что есть такая терапия “все в одной”. Даже аннотацию попросили им оставить, типа если что будут советовать другим наверно. Это вот как, то есть про Атриплу они тоже не слышали? Врач, который лечит ВИЧ-инфекцию, не знает о наличии такой терапии, которую в развитых странах уже как бы и не считают предпочтительной.
-
@екатерина-т они на работу, как на завод ходят - к станку и не задавать лишних вопросов и не интересоваться что вокруг происходит
-
@екатерина-т скоро вам будет доступно откровение, что всю предыдущую жизнь почти все врачи в поликлинике вас лечили аналогичным образом) До этого просто везло)
-
@stuppy в том то и дело, что в поликлинику за сознательную жизнь обращалась один раз - за родовым сертификатом, чтобы в роддом ехать. В других случаях (да и то - только гинеколог и гастроэнтеролог за много-много лет) шла в платную клинику к врачам, которых могли рекомендовать, как грамотных. Поэтому для меня это вообще шок))
-
Ну чтож))) Даю отчет о своих приключениях. Приехал муж на таможню и конечно же ему там говорят - у нас для вас посылка, но вам мы ее не отдадим, потому что у вас документов нет. Несите справку от врача о том, что вы их сами принимаете. Причем сами же и ссылаются на решение Евразийского союза))) Иначе, мол, как вы подтвердите что это не коммерческая партия? Письмо и скрины из Гос.реестра лек.препаратов принять отказались, мотивируя тем, что мы же еще ничего официально от вас не попросили (ага, на словах просто) Сегодня только съездили на почту, осмотрели посылку и все. Вот вы приезжайте завтра, напишите заявление на выдачу, а сегодня наш начальник акт осмотра рассмотрит только. Вобщем, бред да и только! Завтра оставим с входящим письмо, будем ждать решения. Муж уже готов ехать к врачу за справкой, а у меня дело принципа - не давать им эту справку. Короче, голова кругом…
-
Участник @екатерина-т написал в Таможня и заказ лекарств:
ага, на словах просто
Это они любят, ага. Каких только слов я от них не слышал за 10 лет общения. Какими только карами небесными не грозили. Обычно все решалось на этапе инициации официальной переписки. В особо упоротых случаях - письмом в прокуратуру с копией начальнику управления. Как правило исполнитель со взглядом побитой собаки тут же решал вопрос. Мне очень импонирует ваша позиция, удачи.
-
@just_one К сожалению в прокуратуру я писать не смогу - там слишком много знакомых по работе и языки у них как помело. Пыталась сегодня до начальника таможни дозвониться - нет его на работе) На горячей линии автоответчик. Не мой день видимо, не мой. Завтра буду звонить, а мужа отправлю письмо им все-таки вручать либо через приемную, либо через почту заказным с описью.
-
@екатерина-т да они денег хотят,а вы им справки…