Таможня и заказ лекарств
-
@васьвась всякий апрайзер? Тоже крайность, только в другую сторону.
-
@konstantin надёжный поставщик,сам заказывал.
-
Участник @ilya-antipin написал в Таможня и заказ лекарств:
всякий апрайзер?
Не крайность. Хороший Бангладеш. Проверено лабораторной экспертизой и излеченными пациентами. Последняя на днях - 3-й генотип с циррозом.
-
@васьвась я ничего не знаю об этой лаборатории, я ничего не знаю о партии исследованной. Я знаю весь контекст. И весь контекст показывает, что OEM – попытка максимально выжать маржу на минимальных издержках. И цены тому доказательство. А еще я знаю хорошо, на чем именно можно хорошо сэкономить. В первую очередь – контроль качества, тут самый большой потенциал.
А так – пусть будут все возможности, просто нужно понимать, что идентичные по МНН препараты должны быть идентичными. Если это понимание есть – без проблем.
-
И весь контекст показывает, что OEM – попытка максимально выжать маржу на минимальных издержках.
@Ilya-Antipin , вы в курсе сколько стоит производство банки Соф+Вел. Баксов 5? 10?
-
@васьвась а сколько времени нужно для изготовления табурета? Вопрос примерно такой же.
-
Вопрос примерно такой же.
Не знаю о чем вы. Знаю , что само производство , особенно в Индиях и Бангладешах - довольно незатратное. И им не надо держать высокие цены ради того, чтобы отбить миллиарды долларов, вложенные в разработку препарата и его КИ. Слышал, что цена долутегравира Ауробиндо для Киева - 5$. Значит производство еще дешевле.
-
@васьвась читайте внимательно выше. Я вообще не про дженерики vs оригинаторы. Я про дженерики vs OEM. Aprazer, Heet и прочую фарму, где все, что есть у конторы, что не уходит с работы – арендованный офис.
-
Я про дженерики vs OEM.
Пока не встречал пустышек или чего-то с жуткими побочками. Lucius есть такая контора. Тоже сомнительная, но препараты работают, по отзывам тоже ок. Возможно здесь больше шансов словить что-то типа аллергии. Ну пжлста, выбор есть - берите Натко в 1,5 раза дороже.
-
@васьвась я много чего пока не встречал лично, но как-то не полагаюсь на это обычно. Зато я знаю динамику, объемы, виды, частоту претензий внешних регуляторов к площадкам и процессам довольно серьезных производителей. Т.е. потенциальный фронт проблем. И понимаю, что OEM вообще не обременены, с одной стороны, с другой – вижу цены, которые они дают, и понимаю на чем можно хорошо и легко экономить. На соломке, на защите от дурака и все вот это, то, что есть система контроля качества. Это дорого. Кроилово ведет к попадалову. Если попадалово еще не наступило, то это говорит лишь о том, что оно пока не наступило, а не то, что оно не наступает тут. И это обычно вопрос времени просто, потому, что система контроля качества, как говорят в авиации, была написана кровью, и на куда больших процессах.
-
Ребят, а кто - нибудь покупал препараты на generic.market? Смущает низкие цены, ниже чем у тех же Ганди и Apple. Искала Avonza и нашла этот сайт с ценой по 17 долларов и бесплатной доставкой, но прям как то страшно - деньги вдруг уйдут в никуда
-
Участник @екатерина-т написал в Таможня и заказ лекарств:
generic.market
Domain Name: GENERIC.MARKET
Registry Domain ID: 712b06d5406244c1943255a07dc73b74-DONUTS
Registrar WHOIS Server: whois.nic.ru
Registrar URL: http://www.nic.ru
Creation Date: 2017-10-13T16:23:11ZИ в футере у них:
Все права защищены. ©2014-2019Я бы не стал доверять людям, которые врут даже в копирайте, при чем без смысла. Поставили бы 2017 – вопросов бы не было.
-
@ilya-antipin, спасибо Илья))) А то я в этих вопросах тупенькая, так что не зря решила перестраховаться.
-
@hamster да, мы тоже взяли на год за 25 к
-
@екатерина-т, заказывала на u-hiv без таможни, пришло за неделю и без проблем.
-
@elenaelena да, я тоже в итоге на u-hiv заказала вчера, посмотрим как дойдет в этот раз - в прошлый проблем не было с таможней.
-
Народ, у меня беда. Заказала на u-hiv Аvonza, только трэк, который дали не бьется уже 10 дней (вообще отслеживание не началось). Написала продавцу, сказал будет разбираться. Оно все конечно классно, только теры у меня осталось примерно на неделю, а в моем городе ее нигде не найти. В СЦ ходили, там вежливо послали, отказались дать даже на один месяц, чтобы перекрыться: сначала запишитесь (ага, за месяц), сдайте флюрку а потом поговорим, мол. Прерывать страшно, с момент начала приема в 16м году ни разу осечек не было - минута в минуту, по будильнику. Сейчас доедаю Viraday и переходить хотела на Аvonza. Может у кого есть банка (куплю, или в долг - как получу свою Аvonza, отправлю).
-
@екатерина-т Какой город? @Васьвась кинь фотку аптечек взаимопомощи.
-
Участник @екатерина-т написал в Таможня и заказ лекарств:
Может у кого есть банка
А зачем именно эта банка? Нужна любая полноценная схема. Или закажи в РФ - придет за несколько дней, или в аптечках выпроси:
-
О, благодарю!! Моего города нет, есть соседний. Позвоню завтра, подузнаюсь.