Таможня и заказ лекарств
-
@ilya-antipin после 1.5 года получения посылок от яблока с ИСЕНТРЕССОМ и ТАФЕРО наконец столкнулся с таможенным уведомлением. Вчера провел на таможне часа 2. Совершенно не готов был к этой ситуации… Основное что вменяют таможенники, “не зарегистрированные нельзя”, можно только если ты “прибыл”, то есть с собой… А так нельзя и все… Думаю что таможенники сами плавают в этих вопросах, но как КАРАТЕЛЬНЫЙ ОРГАН, стараются покарать… Жду ответа от них в течении 3-х дней. Сейчас должен улететь по работе… Есть мысли, что это связано также с ЛЕКАРСТВЕННЫМИ МИРОВЫМИ МОНОПОЛИСТАМИ, ведь буквально недели две как они выиграли суд, который оштрафовал кого то за за незаконное производство дженериков в России, что им стоит занести кому то в таможенных верхах, что бы пошло негласное распоряжение… В общем буду бороться, заказ у меня на 409 долларов ( к стати максимум в месяц в ЕВРО - 500)… У меня вопрос, оперативно в Москве, пусть и дороже, ИСЕНТРЕСС, если что, купить можно, но ТАФЕРО ЕМ нет…Я наблюдался и рецепты получал в Германии, поэтому раньше принимал DESCOVY, почти 700 евро за бутылочку, что тяжеловато финансово((( CD 4 сейчас - 1020 ед, вирусная нагрузка не определяется… Если не успею найти или получить TAFERO EM в Москве, то выход только лететь в Берлин за ДЕСКОВИ или временно (если срочно упрусь) его можно чем то заменить, что продается у нас? Трувада? Чтобы не попасть на побочки…
-
@ilya-antipin вот еще видимо полезная ссылка на официальный сайт таможни, который касается почтовых отправлений.
http://www.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=13814&Itemid=2065Ввоз, а также международная пересылка физическими лицами лекарственных средств, за исключением наркотических и психотропных лекарственных средств, в соответствии с Соглашением от 18 июня 2010 года «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу Таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» осуществляются без применения запретов и ограничений неэкономического характера.
-
@dillik Tafero-EM без особых рисков временно можно заменить Трувадой или по отдельности тенофовир+ламивудин, или дженерики.
-
@ника подскажите пожалуйста где заказывали ,у кого если можно контакты
-
@oksana в личку могу написать
-
Внесу и я свои 5 копеек, не сочтите за рекламу))) Подходит время покупать очередную партию Вирадая и занесло меня в эту ветку. Прочитала, офигела. Раньше заказывала у Ганди, но последнюю партию пришлось брать на сайте https://www.u-hiv.ru/ через посредника по имени Роман. Чего там у Ганди недопонимание с Cipla было и Вирадай они не поставляли. Выше был вопрос про этот “канал поставки”, скажу сразу - все норм, хоть я и боялась что деньги улетят в никуда. Так вот, сейчас написала Роману и спросила есть ли проблемы у них с доставкой. Он сказал, что они как то наладили поставку через СНГ и их посылки сейчас таможня не тормозит. Вирадай по цене рублей на 200 дороже Ганди выходит, ну и доставка 30$. Завтра хочу еще в свою таможню набрать, у них разузнать.
-
Участник @екатерина-т написал в Таможня и заказ лекарств:
Он сказал, что они как то наладили поставку через СНГ и их посылки сейчас таможня не тормозит.
Не палите контору, Екатерина )
-
Участник @екатерина-т написал в Таможня и заказ лекарств:
через посредника по имени Роман.
Это админ форума. Его бизнес.
-
Попытала знакомого таможенника. Ситуация такая: задерживают все посылки дороже 500 евро, так как возникают сомнения в том, что оно для личных целей.
Например мне нужен Вирадай в количестве 12-14 банок, цена порядка 400 долларов. В этом случае максимум могут пригласить в таможню - получить объяснение, где просто укажут: “Я такая то, такая то…купила там то и там то таблетки Вирадай в количестве 12 банок для личных целей, не преследуя целей перепродажи”. Никаких диагнозов, справок от врачей и тем более рецептов они требовать не вправе и не требуют (слова таможенника). На экспертизу отправляют, как я поняла, тоже только партии свыше 500 евро. Ну по Кемеровской области вот так - вдруг кому интересно. -
@екатерина-т главное что бы на деле оно так же было.
-
@екатерина-т ну, хорошо, что хоть в одной области так, и это косвенно свидетельствует в пользу того, что просто нужны пошлины и больше ничего. Это хорошо, что иных мотиваций не привинчено тут. Хотя бы местами.
-
В Тольятти очень злостные таможенники.
Им даже не подошла справка со СПИД центра, что я на учете по ВИЧ и нуждаюсь в лечении гепатита.
Заказывал по гепсу терапию.
Им нужна была именно выписка из истории болезни и рецепт на препараты с точными дозировками.
Там две тетки этим рулят, ну редкостные стервы. И видно, как они вдруг почувствовали свою важность. Но ни какого желания не было ходить по судам и посылка ушла обратно к Индусам. Так, что таможня в Тольятти это зло. -
@zub32 никаких судов и не нужно - достаточно было общение с таможенниками перевести в письменную форму и приложить письмо, которое здесь уже не раз упоминалось.
-
@екатерина-т индусы не отправляют посылки дороже 500 долларов. проблема в том, что они вообще никакую стоимость не указывают.
-
Участник @влас-пихайлов написал в Таможня и заказ лекарств:
индусы не отправляют посылки дороже 500 долларов.
Сколько стоит Соф+Вел от Natco?
-
Участник @васьвась написал в Таможня и заказ лекарств:
Участник @влас-пихайлов написал в Таможня и заказ лекарств:
индусы не отправляют посылки дороже 500 долларов.
Сколько стоит Соф+Вел от Natco?
150-160 долларов за упаковку в среднем, без доставки.
Но это неважно. таможенники не вскрывают посылки в ММПО и знать не знают, какие таблетки там лежат, по 5 долларов за упаковку, или по 500 долларов за упаковку. им просто надо ввести в программу стоимость посылки, а она не указана на посылке. Вот и идёт посылка дальше с уведомлением. Потому, например, можно положить в посылку 3 упаковки каких-то онкопрепаратов по 500 долларов за упаковку, а написать 50 долларов и такая посылка пройдет, на рентгене они не видят, какие таблетки и не определить или хоть подозревать из высокую стоимость. А вот отсутствие CN22 с указанной стоимостью - это однозначно нарушение.
-
Участник @ldd0 написал в Таможня и заказ лекарств:
@zub32 никаких судов и не нужно - достаточно было общение с таможенниками перевести в письменную форму и приложить письмо, которое здесь уже не раз упоминалось.
И письмо это было у меня тоже, мне его швырнули вместе с моими собранными документами, развернулись и ушли.
-
@zub32 Я конечно через такое не проходил, но напрашивается решение в виде заказного письма с уведомлением. Предварительно продлить хранение на почте по максимуму конечно.
-
@zub32 потому, что нужно общаться письменно и через контору на уровень выше, хорошо излагая обстоятельства. Когда начальство уровнем выше понимает, что там внизу какое-то дерьмо и его уладить не могут – бывает всякое. Да, не быстро.
-
@zub32 ну после таких закидонов я бы принципиально дело до конца довел и поставил сотрудников на место. Но для этого нужно быть терпеливым и не поддаваться соблазну одномоментных эмоций.