Таможня и заказ лекарств
-
@beri а вы все же добились от таможни свои препараты? Я вот тоже собралась заказывать себе, вот изучаю все нюансы с таможней, которые предстоит пройти. Я так понимаю справку из СЦ мне нужно будет просить, а выдадут ли мне её, если на прошлой неделе мне выдали первую в моей жизни схему, и я не собираюсь начинать с регата, а хочу его замедлить, скажут вам дали лечение вот и принимайте его, как быть то?
-
@васьвась а почему были сомнения? Ну, да, могут. Могут и не дать. Не обязаны. Дело не в этом вообще. По идее не нужно ничего такого, но… выше все писал.
-
Участник @ilya-antipin написал в Таможня и заказ лекарств:
По идее не нужно ничего такого
Это по идее. В реальности всё по-другому. А сомнения возникли из-за того, что СЦ отказываются выдавать назначения на незарегистрированные препараты. Отсюда вопрос: для упрощения борьбы с таможней можно ли забежать в h-clinic , например, и взять у них назначение инфекциониста на Tafero-EM+Naivex?
-
Участник @васьвась написал в Таможня и заказ лекарств:
В реальности всё по-другому.
Нет ничего подруого. В том то и засада, что может быть что угодно. Где-то и без CN 22 проходит спокойно, где-то уже что-то начинается, где-то полная дичь, со всем зоопарком промежуточных вариантов. Нет правил. Нет процедуры. В том то и дело.
можно ли забежать в h-clinic , например, и взять у них назначение инфекциониста на Tafero-EM+Naivex
Не знаю.
-
Участник @ilya-antipin написал в Таможня и заказ лекарств:
Нет ничего подруого
Ну как нет? А истории выше? Где требуют рецепты/диагнозы/назначения и хоть кол им на голове теши - таблы не отдадут без этого. Или отдадут, после тонны заявлений, переписок, часов общения, простаивания в очередях и недель/месяцев ожидания.
-
Участник @васьвась написал в Таможня и заказ лекарств:
оформляется протоколом и подписывается главным врачом или директором специализированной медицинской организации
Если “специализированная медицинская организация” это любой частный медцентр или клиника, то эти сложности можно решить быстрее.
-
@нина Нет, таможня отправила посылку на экспертизу. Срок не более 20 рабочих дней.
-
Коллеги, всем добрый день!
Очень неожиданный поворот с таможней.
На днях, после того, как я увидел, что посылка направлена с таможенным уведомлением, мне позвонил неизвестный.
Как точно представился не помню, сказал, что с таможенного поста, но обратился сразу по ФИО и говорит: Вы ждете посылку трек такой то из Индии?
Я - да, жду.
Он - Что у Вас там?
Я - лекарства.
Он - Какие?
Я- Для терапии хронического заболевания, в личное пользование.В общем, начал он выяснять, что да как, зачем и какой диагноз. Я ничего не ответил. И тут этот дядечка выдает - хотите без таможенных уведомлений получать в следующий раз такие посылки?
Прайс зависит от веса и что то около 4-6 т.р.
Я обалдел от такой наглости и просто закончил беседу.
Вот такая таможня или почта России работает в мск… -
@cremaster больше похоже на развод из мест не столь отдаленных…
-
@just_one только вот слишком много информации им было известно для мест не столь отдаленных…
-
@влас-пихайлов
Влас, здравствуйте! Не могли бы оставить свои контактные данные, для связи? Почту, либо ещё что-то. Если вам не трудно конечно) -
Участник @cremaster написал в Таможня и заказ лекарств:
В общем, начал он выяснять, что да как, зачем и какой диагноз. Я ничего не ответил. И тут этот дядечка выдает - хотите без таможенных уведомлений получать в следующий раз такие посылки?
Прайс зависит от веса и что то около 4-6 т.р.Кто бы сомневался, что от этого воняет коррупцией. Возможно, что выходом и будет в итоге консолидировать заказы и проплачивать метр госграницы.
-
@beri напишите пожалуйста как квест пройдёте.
-
@нина Опишу свой опыт общения с таможней. Посылка пришла с таможенном уведомлением. В ней упаковка ралтегравира и 2 упаковки таферо-ем от Ганди. Придя на таможню, проучил список документов, необходимых для получения посылки: инвойс, квитанцию об оплате, рецепт, выписку с указанием диагноза. Скачал с даного сайта образец письма (с корректировкой под свою ситуацию), распечатал инвойс и квитанцию. На вопрос таможенника о диагнозе сказал, что разглашать не намерен. «Зеленые человечки» взяли паузу на пару дней. Перезвонили и сказали, что поедут со мной на почту для досмотра. Привезли с собой кучу аппаратуры туда. Сделали около сотни фотографий упаковок и инструкций, потом сказали вскрыть каждую бутылочку. Получили отказ с моей стороны. Предупредили, что имеют право направить на экспертизу. Ответил, чтоб внимательней читали письмо (вся ответственность за нарушение приема препаратов ложится на них). Снова пауза на три дня. Получил таблы с предупреждением, что такая ситуация будет каждый раз. В общем, главное был уверенным в своих действиях и не поддаваться на не очень законные, как я понял, требования таможенников. Надеюсь пост будет полезным форумчанам)))
-
Участник @антоха написал в Таможня и заказ лекарств:
потом сказали вскрыть каждую бутылочку. Получили отказ с моей стороны.
Ну и пусть вскрывали бы. Что в этом страшного?
-
@васьвась срок хранения вскрытой баночки не более 30 дней
-
@антоха это чего? Где вы такое прочитали? Открыла свои баночки - в сухом месте не более 25/30 градусов. Никаких 30/60 и тд дней. Всегда держу заначку в сумке на сутки приёма.
-
@настя2019 вообще – все так, т.е. это не значит, что препарат испортится за месяц, но вскрытая банка это риски порчи при хранении. Естественно, если вы храните в безупречном месте, сунули еще туда пакетик свежего силикогеля, а еще лучше вакуумировали – то сколько угодно пролежит. Т.е. пойти на вскрытие одно любой - может быть, но вскрывать все давать не стоит.
-
@антоха Можете выложить копию письма?
-