Побочки от Долутегравира в виде ярких снов
-
Сандра, я его в теме статинов повесил, давным-давно
-
Пользователь @sandra написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
@Willi а тебя кроме статинов что-то ещё интересует в жизни ,?
Многое, потому и статины, а тебя, кроме БАДов и астрологии, что то еще интересует ?
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @sandra написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
@Willi аватарку опять поменял , убрал наркомана того ,хаха
Завязал видать, хаха
-
Пользователь @Lucky_man написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
У производителей вероятно есть знание, что BIC - это “урезанный” DTG.
Есть исследования по скорости снижения вирусной нагрузки у всех препаратов. И у бик и у дтг. Там плюс-минус одно и тоже.
Где-то было здесь. И тройные схемы сравнивались.
Нет двушки по экономическим/юридическим причинам. Как не было у Roche выпускать Элпиду, делать тройную схему с этравирином, двойную дтг+эмтрицитабин и пр. -
Пользователь @Gremlin написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Метформин
Я его уже год пью. Хотя сахар был 5-5.5
-
Пользователь @Just_One написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Трудно полностью
Ученым нетрудно. Это называется выявление причинно-следственной связи. Поэтому они и вошли в амерские и европейские гайдлайны для всех ВИЧ+ старше 40.
Если такого не выявлено - тоже указывают.
В теме про статины столько ссылок.
Я запарюсь каждую искать. -
Пользователь @kаshа78 написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Что за не естественные липиды ?
Пластмассовые или марсианские.
Товарищ любит фентези . -
Пользователь @Васьвась написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Я его уже год пью. Хотя сахар был 5-5.5
Тоже пью Глюкофаж Лонг пока 500мг месяца 4 за ужином (сахар был обычно 5,5-6). И в последний месяц добавил Питавастатин пока 1 мг (ХС-ЛПНП был 3,9). По субъективным ощущениям - как-будто бы вес стал немного падать (с 95кг упал до 90-91кг), хотя, может, совпадение, так как перестал ходить в зал, как раз, месяца 4 назад.
-
Пользователь @Васьвась написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
выявление причинно-следственной связи.
Верно, и она такая :
Прием статинов -> снижение ЛПНП -> уменьшение рисков.
-
Верно, и она такая :
Не только и не столько. У статинов много плейотропных эффектов. Например многие болезни завязаны на воспаление и окислительный стресс. От гепатитов и депрессии до ССЗ и старения.
А статины - это мощные противовоспалительные и антиоксиданты .
-
@Васьвась Покажи мне хоть одно вменяемое исследование, где противовоспалительный эффект статинов доказан отдельно от лпнп. Подскажу, их нет, потому что это гипотеза. Плейотропные механизмы потенциально есть, но они строго не доказаны, строго не отделены от лпнп, а вклад этих эффектов в снижение клинических событий минимален.
Таким образом, выгоды от противовоспалительных эффектов статинов отдельно от лпнп стремятся к нулю.
-
Таким образом, выгоды от противовоспалительных эффектов статинов отдельно от лпнп стремятся к нулю.
Низкий уровень ЛПНП не исключает воспаления в сосудах из-за других факторов риска, а терапевтическое воздействие статинов на воспалительные процессы, никто не отменял.
-
Подскажу, их нет
Это же фейк. Просто ты их не знаешь. И возможно не хочешь знать. А сейчас всё это пишешь для того, чтобы уговорить себя не начинать лечение. Для этого и придумал, что у тебя ЛПНП в референсах. Из-за хемофобии (на правах гипотезы))
Объединенные результаты показали, что использование статинов было связано с более низкой распространенностью НАСГ и фиброза и могло предотвратить НАЖБП. Это может быть частично связано с антилипидными и противовоспалительными свойствами статинов.
https://www.thelancet.com/journals/ebiom/article/PIIS2352-3964(22)00574-6/fulltext
Вот еще эффекты:
https://pcr.news/novosti/statiny-obladayut-protivorakovym-potentsialom/
А если полистать тему со статинами, там еще 20 ссылок подобных будет. Или больше.
-
Пользователь @Dimtry написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Я пережил 10 месяцев ада ,связанного с нервной системой, на тивикае… ни какие способы приема не улучшали… ни всякие там успокаивающие и все остальное что с этим связано… на биктарви натощак ровно между завтраком и обедом удалось достичь состояния близкого к идеальному и то если не пить регулярно кофеино содержащие напитки …
Ну, у меня не ад, а пошел накопительный эффект по нарастающей, примерно года 2 назад началось, принимаю с 2019 года тивикай. 4 года я вообще не замечала, что приимаю терапию, неммотря на значительные жизненные передряги, изменения и стрессы. Причем психиатр предполагает подобную реакцию на биктегравир, он тоже сильный, один раз в сутки. Меня, кардиолога и инфекциониста не устраивают ТАФ, ТДФ, ИП. Статины тоже. Кардиолог в СПБ СЦ грамотный,специалист высокого уровня. Предложили Ралтегравир, он слабее, собрать с ним схему, прибавив интеленс
Но. такой компот уже, спасибо не надо.
Пока оставлю все какиесть и попринимаю какой нибудь мелаксен для сна. Вот если уже потребуются статины, тогда можно и биктарви испробовать с тафом. В данный момент, с учетом анализов, возраста, узи сосудов и других обследований по теме атеросклероза, врачи не считают нужным прием статинов -
Пользователь @Lucky_man написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
Надо же, спустя 5 лет люди перестали боготворить двойную схему с ДТГ. Оказывается, цифра 3 не такая уж страшная, и даже цифра 4 со статинами не пугает.
Вижу, что общественное мнение склонно к Биктегравиру со статинами.Вопросы остаются:
- Почему нет биктегравира с TDF или в двушке(с двушкой понятее, Bic слабее DTG)
- Почему не чередовать по полгода DTG и Bic
- Двух милиграмм в день Питавастатина достаточно?
Пользователь @Кассиопея написал в Побочки от Долутегравира в виде ярких снов:
ТАФ не в лучшую сторону влияет на липидный профиль, а у меня и так еле сдерживаю диетой. Статины не хочу. Достаточно этих лекарств.
Биктарви тоже влияет на психику, хоть и меньше, но боюсь, если имею склонность к этому, то и на нем будет не лучшеЧто мешает попробовать? Вы предвзяты.
К медицине “хочу/не хочу” не очень применимо. “Надо”.Применимо. Мешает то, что на таф холестерин есши поползет, то ужеине опустится сам. Я этого не хочу.
-
Кардиолог в СПБ СЦ грамотный
Если ориентироваться на современные мировые рекомендации, то кардиолог выглядит отсталым.
Он может для 2015-го года был грамотный, а для 2025-го - не очень. -
Кардиолог в СПБ СЦ грамотный
Как ты это определила? Экзаменовала его, прогнала по тестам, сверила его взгляды с гайдлайнами?
Уверен, что нет. То есть субъективно убедила себя, что он грамотный.
А почему убедила? Правильно - из-за статинофобии, которая является таким же расстройством как и вакцинофобия или ГМО-фобия. -
Мешает то, что на таф холестерин есши поползет
Статинофобия, или статино-диссиденство🤔