Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы
-
Здравствуйте.
Прошу Вас помочь разобраться в ситуации. Получил на работе производственную травму. Врач травматолог собирается отправить меня на МСЭ и делает прогноз, что мне установят потерю трудоспособности
от 10 до 30%, вследствии чего я потеряю работу.
Также на решение МСЭ может повлиять наличие ВИЧ и Цирроза Печени, но это не точно.
В этом ключе у меня вопрос: прохождение МСЭ это право или обязанность пациента? Какие санкции последуют после моего отказа от прохождения МСЭ? -
Пользователь @Mad-Max написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:
может повлиять наличие ВИЧ и Цирроза
С циррозом тебе пенсия очень пригодится, поверь. Рано или поздно ты все равно не сможешь работать и пенсия может стать единственным источником дохода.
А пока и с инвалидностью можно работать, будет зп + пенсия + льготы. -
@Васьвась Привет, меня на МСЭ отправляет травматолог, цирроз отдельная история я думаю и документы другие нужно будет собирать, я надеюсь чуть позже.
Так что за отказ от прохождения?- закроет больничный с пометкой о нарушении (нарушении чего, есть какие то правила?)
- сообщит куда следует (а куда?)
-
Пользователь @Mad-Max написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:
Так что за отказ от прохождения?
Не знаю. Можешь загуглить. Но я бы выбил себе пенсию, раз предлагают.
По второй группе ~20 000 , это 240 000 в год + льготы на комуналку, на проезд, даже на кино, много на что.
Цирроз такая штука - внезапно может поплохеть и будет у тебя ни работы, ни пенсии. -
@Mad-Max Привет. Направление на МСЭ оформляется в соответствии с формой N 088/у-06.
там есть такие пункты:При отказе гражданина от направления на МСЭ или несвоевременной его явке на МСЭ по неуважительной причине листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа от направления на МСЭ или регистрации документов в учреждении МСЭ; сведения об этом указываются в листке нетрудоспособности и в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.
-
Здравствуйте.
Прошу Вас помочь разобраться в ситуации. Получил на работе производственную травму. Врач травматолог собирается отправить меня на МСЭ и делает прогноз, что мне установят потерю трудоспособности
Также на решение МСЭ может повлиять наличие ВИЧ и Цирроза Печени, но это не точно.
В этом ключе у меня вопрос: прохождение МСЭ это право или обязанность пациента? Какие санкции последуют после моего отказа от прохождения МСЭ?Тебе поставят общее заболевание и проходить ты будешь всех специалистов.
Дадут вторую или третью группу,они рабочие.Каким образом это к потере работы?
Работай,ещё и пенсия упадет.
Странно отказываться если есть возможность -
Пользователь @Ел написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:
Здравствуйте.
В этом ключе у меня вопрос: прохождение МСЭ это право или обязанность пациента? Какие санкции последуют после моего отказа от прохождения МСЭ?Тебе поставят общее заболевание и проходить ты будешь всех специалистов.
Дадут вторую или третью группу,они рабочие.Каким образом это к потере работы?
Работай,ещё и пенсия упадет.
Странно отказываться если есть возможностьЕсли в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 ТК РФ
-
Пользователь @Васьвась написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:
Так что за отказ от прохождения?
Не знаю. Можешь загуглить. Но я бы выбил себе пенсию, раз предлагают.
По второй группе ~20 000 , это 240 000 в год + льготы на комуналку, на проезд, даже на кино, много на что.
Цирроз такая штука - внезапно может поплохеть и будет у тебя ни работы, ни пенсии.Мне инвалидность не предлагают, а направляют на МСЭ. У них свои критерии- вот нагуглил
- на стадии компенсации, для которой характерны небольшое увеличение печени в размерах, а также несущественные отклонения результатов анализов от нормы, статус инвалида не дают;
- если болезнь протекает в стадии субкомпенсации, когда орган значительно увеличен и у пациента при осмотре выявлены все соответствующие признаки (резкая потеря веса, боли в животе, желтуха и носовое кровотечение), в зависимости от степени выраженности симптомов, пациенту присваивают 3 или 2 группу;
- стадия декомпенсации при тяжелом течении цирроза гарантирует больному 1 группу инвалидности, при которой запрещена даже частичная занятость, а государство оказывает социальную помощь. У таких пациентов, кроме перечисленных симптомов, как правило, фиксируют кахексию, асцит, энцефалопатию и т. д.
-
а направляют на МСЭ
МСЭ и даёт инвалидность. Тебе будут вопросы задавать - преувеличивай симптомы и проблемы, так больше шансов.
-
Отказался от МСЭ, вышел на работу . Но тут оказалось что я застрахован в Ресо. Cлужба по работе с персоналом просит мед. документы. Как вежливо не вызывая подозрений послать их нахуй?