Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы

Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
10 Сообщения 4 Posters 378 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Mad.MaxM Не в сети
    Mad.MaxM Не в сети
    Mad.Max
    написал в отредактировано
               Здравствуйте. 

Прошу Вас помочь разобраться в ситуации. Получил на работе производственную травму. Врач травматолог собирается отправить меня на МСЭ и делает прогноз, что мне установят потерю трудоспособности
    от 10 до 30%, вследствии чего я потеряю работу.
    Также на решение МСЭ может повлиять наличие ВИЧ и Цирроза Печени, но это не точно.
    В этом ключе у меня вопрос: прохождение МСЭ это право или обязанность пациента? Какие санкции последуют после моего отказа от прохождения МСЭ?

ВасьвасьВ ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Mad.Max on отредактировано

Пользователь @Mad-Max написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:

может повлиять наличие ВИЧ и Цирроза

С циррозом тебе пенсия очень пригодится, поверь. Рано или поздно ты все равно не сможешь работать и пенсия может стать единственным источником дохода.
    А пока и с инвалидностью можно работать, будет зп + пенсия + льготы.

Mad.MaxM 1 ответ Последний ответ
    2
  • Mad.MaxM Не в сети
    Mad.MaxM Не в сети
    Mad.Max
    replied to Васьвась on отредактировано Mad.Max

@Васьвась Привет, меня на МСЭ отправляет травматолог, цирроз отдельная история я думаю и документы другие нужно будет собирать, я надеюсь чуть позже.
    Так что за отказ от прохождения?

• закроет больничный с пометкой о нарушении (нарушении чего, есть какие то правила?)
    • сообщит куда следует (а куда?)
    ВасьвасьВ ТюлякбаевТ 2 ответов Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @Mad-Max написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:

Не знаю. Можешь загуглить. Но я бы выбил себе пенсию, раз предлагают.
    По второй группе ~20 000 , это 240 000 в год + льготы на комуналку, на проезд, даже на кино, много на что.
    Цирроз такая штука - внезапно может поплохеть и будет у тебя ни работы, ни пенсии.

2
  • ТюлякбаевТ Не в сети
    ТюлякбаевТ Не в сети
    Тюлякбаев

@Mad-Max Привет. Направление на МСЭ оформляется в соответствии с формой N 088/у-06.
    там есть такие пункты:

здоровье.png

При отказе гражданина от направления на МСЭ или несвоевременной его явке на МСЭ по неуважительной причине листок нетрудоспособности не продлевается со дня отказа от направления на МСЭ или регистрации документов в учреждении МСЭ; сведения об этом указываются в листке нетрудоспособности и в медицинской карте амбулаторного (стационарного) больного.

1 ответ Последний ответ
    2
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

Здравствуйте. 

Прошу Вас помочь разобраться в ситуации. Получил на работе производственную травму. Врач травматолог собирается отправить меня на МСЭ и делает прогноз, что мне установят потерю трудоспособности
    Также на решение МСЭ может повлиять наличие ВИЧ и Цирроза Печени, но это не точно.
    В этом ключе у меня вопрос: прохождение МСЭ это право или обязанность пациента? Какие санкции последуют после моего отказа от прохождения МСЭ?

Тебе поставят общее заболевание и проходить ты будешь всех специалистов.
    Дадут вторую или третью группу,они рабочие.Каким образом это к потере работы?
    Работай,ещё и пенсия упадет.
    Странно отказываться если есть возможность

1
  • Mad.MaxM Не в сети
    Mad.MaxM Не в сети
    Mad.Max
    replied to Ел on отредактировано

Пользователь @Ел написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:

Здравствуйте. 

Тебе поставят общее заболевание и проходить ты будешь всех специалистов.
    Дадут вторую или третью группу,они рабочие.Каким образом это к потере работы?
    Работай,ещё и пенсия упадет.
    Странно отказываться если есть возможность

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 ТК РФ

1 ответ Последний ответ
    2
  • Mad.MaxM Не в сети
    Mad.MaxM Не в сети
    Mad.Max
    replied to Васьвась on отредактировано

Пользователь @Васьвась написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:

Не знаю. Можешь загуглить. Но я бы выбил себе пенсию, раз предлагают.
    По второй группе ~20 000 , это 240 000 в год + льготы на комуналку, на проезд, даже на кино, много на что.
    Цирроз такая штука - внезапно может поплохеть и будет у тебя ни работы, ни пенсии.

Мне инвалидность не предлагают, а направляют на МСЭ. У них свои критерии- вот нагуглил

• на стадии компенсации, для которой характерны небольшое увеличение печени в размерах, а также несущественные отклонения результатов анализов от нормы, статус инвалида не дают;
    • если болезнь протекает в стадии субкомпенсации, когда орган значительно увеличен и у пациента при осмотре выявлены все соответствующие признаки (резкая потеря веса, боли в животе, желтуха и носовое кровотечение), в зависимости от степени выраженности симптомов, пациенту присваивают 3 или 2 группу;
    • стадия декомпенсации при тяжелом течении цирроза гарантирует больному 1 группу инвалидности, при которой запрещена даже частичная занятость, а государство оказывает социальную помощь. У таких пациентов, кроме перечисленных симптомов, как правило, фиксируют кахексию, асцит, энцефалопатию и т. д.
    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

а направляют на МСЭ

МСЭ и даёт инвалидность. Тебе будут вопросы задавать - преувеличивай симптомы и проблемы, так больше шансов.

1 ответ Последний ответ
    1
  • Mad.MaxM Не в сети
    Mad.MaxM Не в сети
    Mad.Max
    написал в отредактировано

Отказался от МСЭ, вышел на работу . Но тут оказалось что я застрахован в Ресо. Cлужба по работе с персоналом просит мед. документы. Как вежливо не вызывая подозрений послать их нахуй?

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги