Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы

Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
9 Сообщения 3 Posters 816 Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Mad.MaxM Не в сети
    Mad.MaxM Не в сети
    Mad.Max
    написал в отредактировано
               Здравствуйте. 

Прошу Вас помочь разобраться в ситуации. Получил на работе производственную травму. Врач травматолог собирается отправить меня на МСЭ и делает прогноз, что мне установят потерю трудоспособности
    от 10 до 30%, вследствии чего я потеряю работу.
    Также на решение МСЭ может повлиять наличие ВИЧ и Цирроза Печени, но это не точно.
    В этом ключе у меня вопрос: прохождение МСЭ это право или обязанность пациента? Какие санкции последуют после моего отказа от прохождения МСЭ?

ВасьвасьВ ЕлЕ 2 ответов Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась
    replied to Mad.Max on отредактировано

Пользователь @Mad-Max написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:

может повлиять наличие ВИЧ и Цирроза

С циррозом тебе пенсия очень пригодится, поверь. Рано или поздно ты все равно не сможешь работать и пенсия может стать единственным источником дохода.
    А пока и с инвалидностью можно работать, будет зп + пенсия + льготы.

Mad.MaxM 1 ответ Последний ответ
    2
  • Mad.MaxM Не в сети
    Mad.MaxM Не в сети
    Mad.Max
    replied to Васьвась on отредактировано Mad.Max

@Васьвась Привет, меня на МСЭ отправляет травматолог, цирроз отдельная история я думаю и документы другие нужно будет собирать, я надеюсь чуть позже.
    Так что за отказ от прохождения?

• закроет больничный с пометкой о нарушении (нарушении чего, есть какие то правила?)
    • сообщит куда следует (а куда?)
    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

Пользователь @Mad-Max написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:

Не знаю. Можешь загуглить. Но я бы выбил себе пенсию, раз предлагают.
    По второй группе ~20 000 , это 240 000 в год + льготы на комуналку, на проезд, даже на кино, много на что.
    Цирроз такая штука - внезапно может поплохеть и будет у тебя ни работы, ни пенсии.

2
  • ЕлЕ Не в сети
    ЕлЕ Не в сети
    Ел

Здравствуйте. 

Прошу Вас помочь разобраться в ситуации. Получил на работе производственную травму. Врач травматолог собирается отправить меня на МСЭ и делает прогноз, что мне установят потерю трудоспособности
    Также на решение МСЭ может повлиять наличие ВИЧ и Цирроза Печени, но это не точно.
    В этом ключе у меня вопрос: прохождение МСЭ это право или обязанность пациента? Какие санкции последуют после моего отказа от прохождения МСЭ?

Тебе поставят общее заболевание и проходить ты будешь всех специалистов.
    Дадут вторую или третью группу,они рабочие.Каким образом это к потере работы?
    Работай,ещё и пенсия упадет.
    Странно отказываться если есть возможность

1
  • Mad.MaxM Не в сети
    Mad.MaxM Не в сети
    Mad.Max
    replied to Ел on отредактировано

Пользователь @Ел написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:

Здравствуйте. 

Тебе поставят общее заболевание и проходить ты будешь всех специалистов.
    Дадут вторую или третью группу,они рабочие.Каким образом это к потере работы?
    Работай,ещё и пенсия упадет.
    Странно отказываться если есть возможность

Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 ТК РФ

1 ответ Последний ответ
    2
  • Mad.MaxM Не в сети
    Mad.MaxM Не в сети
    Mad.Max
    replied to Васьвась on отредактировано

Пользователь @Васьвась написал в Добровольный отказ от прохождения Медико-Социальной Экспертизы:

Не знаю. Можешь загуглить. Но я бы выбил себе пенсию, раз предлагают.
    По второй группе ~20 000 , это 240 000 в год + льготы на комуналку, на проезд, даже на кино, много на что.
    Цирроз такая штука - внезапно может поплохеть и будет у тебя ни работы, ни пенсии.

Мне инвалидность не предлагают, а направляют на МСЭ. У них свои критерии- вот нагуглил

• на стадии компенсации, для которой характерны небольшое увеличение печени в размерах, а также несущественные отклонения результатов анализов от нормы, статус инвалида не дают;
    • если болезнь протекает в стадии субкомпенсации, когда орган значительно увеличен и у пациента при осмотре выявлены все соответствующие признаки (резкая потеря веса, боли в животе, желтуха и носовое кровотечение), в зависимости от степени выраженности симптомов, пациенту присваивают 3 или 2 группу;
    • стадия декомпенсации при тяжелом течении цирроза гарантирует больному 1 группу инвалидности, при которой запрещена даже частичная занятость, а государство оказывает социальную помощь. У таких пациентов, кроме перечисленных симптомов, как правило, фиксируют кахексию, асцит, энцефалопатию и т. д.
    ВасьвасьВ 1 ответ Последний ответ
    1
  • ВасьвасьВ Не в сети
    ВасьвасьВ Не в сети
    Васьвась

а направляют на МСЭ

МСЭ и даёт инвалидность. Тебе будут вопросы задавать - преувеличивай симптомы и проблемы, так больше шансов.

1 ответ Последний ответ
    1
  • Mad.MaxM Не в сети
    Mad.MaxM Не в сети
    Mad.Max
    написал в отредактировано

Отказался от МСЭ, вышел на работу . Но тут оказалось что я застрахован в Ресо. Cлужба по работе с персоналом просит мед. документы. Как вежливо не вызывая подозрений послать их нахуй?

1 ответ Последний ответ
    0

Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги