Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @мирocлава написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
поэтому и теперь ищу именно эфавиренз…
Я сказал выше, что не обязательно искать именно эфавиренз.
-
@ната у меня тоже 400 мг)) а ВН у вас на этой схеме за 2 месяца успела упасть? у меня пока явка 9 го июня. Если не пройдет то конечно буду просить замену.
-
@doctor91 вирусная упала до неопределяемой за месяц ,но у меня нагрузка была не такая большая 3.800
-
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста! О диагнозе узнал 2 мес назад, нагрузка 12к, сд4 389. Сразу выписали препараты: эфавиренз 1т, тенофовир 1т, ламивудин 1т.
Первые три ночи я просыпался от своего смеха, пот и головокружение, перепады в настроении в течении дня, вплоть до истерики и тд. По прошествии месяца, побочки ослабли, но на психику давит, стал потеть и вонять, голова до сих пор кружится.
Через месяц пошел в сц, мне сказали что это эфавиренз и заменили его на Дарунавир + Ритонавир т.е уже получается 6 таблеток. В добавок ко всему Ритоновир нужно в холодильнике хранить. Я сказал, что мне неудобно ни 6 таблеток пить, ни в холодильнике хранить. На что мне ответили, что либо так или никак.
Вечером в побочках Часто в инструкции к Ритонавиру или Дарунавиру не помню точно, прочитал, что вызывает диабет, что меня напугало и пить я их так и не стал.
Продолжаю пить эфавиренз и терплю головные боли, перепады в настроении вот уже 2 мес. Теперь еще я узнал, что это старый и опасный препарат. И чувствую, что долго я принимая его не проживу. Понимаю, что кроме как покупать самостоятельно другого выбора у меня нет.
Нашел индийские джинерики 6-7к в одной таблетке все. Спегра на Долутегравире и Таффик на Биктегравире.
Скажите пожалуйста, могу ли я перейти на них с Эфавиренза. На что лучше перейти, как переходить. И смогу ли я в случае чего, вернуться обратно на эфавиренз (если будут побочки например).
Спасибо!
-
Участник @alejandro_2020 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
могу ли я перейти на них с Эфавиренза. На что лучше перейти, как переходить. И смогу ли я в случае чего, вернуться обратно на эфавиренз (если будут побочки например).
Можешь. Сразу. Сможешь.
-
@васьвась Тоесть могу сразу перейти на Спегру или Таффик а потом спустя какое-то время перейти на эфавиренз обратно? От бесплатных препаратов пока не буду отказываться тогда на всякий случай
-
@alejandro_2020 именно так.
-
Спасибо!
-
Участник @alejandro_2020 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Теперь еще я узнал, что это старый и опасный препарат.
Как Вы узнали об этом?)
-
@homer Когда пришел с побочками в сц и начал их описывать, врач сразу сказала что это эфавиренз и он имеет много побочек влияющих на цнс. Дома уже я начал изучать. Его одобрили в США еще в 1998 году, а тот же Долутегловир уже в 2013 году. Если бы мне сразу сказали что меня будут лечить препами 20 летней давности бесплатно (даже если бы у меня не было побочек, а это я думаю дело времени, тк старый препарат, да еще и российской фармы, это двойное комбо), я бы сразу отказался, тк дорого свое здоровье.
-
Если бы мне сразу сказали что меня будут лечить препами 20 летней давности бесплатно
Только не смотрите какого года остальные компоненты вашей схемы, а то вскроетесь
-
@stuppy Ахахах, да уже все знаю.
-
Добрый день. Недавно узнал про свой ВИЧ статус (возраст 48 лет), показатели: ВН - 70 тыс, СД - 340. Врач назначил Атриплу как современный препарат, хотя оказывается он совсем не современный. Принимаю две недели, первые три дня были ужасные сны, ходил по стенке. Сейчас по утрам только легкое опьянение, сон почти нормальный. Искал в форуме отзывы об этом препарате, но никто не обсуждает. Хотелось бы узнать отзывы от тех кто принимает. Стоит ли принимать дальше или менять схему и при каких показателях? Спасибо всем и долгих лет жизни!
-
@constantine вот вся эта ветка про ваш режим, куда я вашу тему прикрепил. Режим не свежий, но и абсолютно устаревшим его назвать нельзя. Из минусов –не очень хорошая переносимость примерно у 20% и сыпь, это уже реже. У вас, похоже, переносимость сносная, адаптировались. Еще из минусов – относительно высокая частота первичной устойчивости к эфавирензу, в РФ от региона к региону разная, и тут играет роль время инфицирования: чем свежее, тем выше вероятность, и в пиковых значениях (время/регион) она порядка 10% может составлять, но данные тут не очень качественные. Может быть очень приличный разлет.
-
Участник @constantine написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Добрый день. Недавно узнал про свой ВИЧ статус (возраст 48 лет), показатели: ВН - 70 тыс, СД - 340. Врач назначил Атриплу как современный препарат, хотя оказывается он совсем не современный. Принимаю две недели, первые три дня были ужасные сны, ходил по стенке. Сейчас по утрам только легкое опьянение, сон почти нормальный. Искал в форуме отзывы об этом препарате, но никто не обсуждает. Хотелось бы узнать отзывы от тех кто принимает. Стоит ли принимать дальше или менять схему и при каких показателях? Спасибо всем и долгих лет жизни!
ну врач в СЦ как-то сказала, что если все будет нормально переноситься, она бы года три ничего не меняла.
-
Здравствуйте.
Принимаю арвт почти месяц: Эфавиренз, Эмтрицитабин, Тенофовир - одна таблетка перед сном. В начале была страшная аллергия, сыпь как крапивница, но её списали на бесиптол. Принимала его во время и после пневмоц.пневмонии, якобы накопился при лечении и выдал аллегрию, как крапивница. Ладно, это пережили).
Арт сказали продолжать принимать, бесиптол и изониазид отменить. Зачем прописали для профилактики изониазид, тоже не поняла, так как анализ на тб отрицательный, тб не обнаружен.
Но теперь наткнулась на страхи от ВСВИС…
АРВТ начала пить ещё в больнице, за 2 дн до выписки (п,пневмония), опоясывающий был почти год назад, но теперь боюсь что вылезет.
Чего мне стоит бояться? Возможно ли перестраховаться? Чего не пугаться?
ВН 21000. СД4 - 275. В процентах ещё не разобралась, но в выписке - 30%
Заранее спасибо -
Участник @ирун написал в Начало терапии:
Зачем прописали для профилактики изониазид, тоже не поняла, так как анализ на тб отрицательный, тб не обнаружен.
При низких клетках, менее 200, высок риск инфицирования туберкулезом. Во-первых, не было гарантий, что в активной или латентной форме его не было в организме, так как средства не позволяют исключить его на 100%, особенно в условиях, когда иммунная реакция ограничена. Во-вторых, были риски инфицирования после сдачи анализов. Поэтому профилактика проводится до уровня в 200 клеток, но не менее полугода, если ниже опускалось.
Уже все, ИС достаточно высокий, не будет никакого ВСВИС.
Ваши показатели уже позволяют выдохнуть, переставать бояться, вести нормальный образ жизни. Потихоньку познавайте, в том числе по материалам в разделе Академия на сайте и на самом форуме. Максимальная приверженность, ЗОЖ по возможности. Изучите вопросы вакцинации (информация в Академии и на форуме есть). Ну и всё, сейчас цель подавить ВН, затем сдавайте анализы раз в полгода , контролируйте параметры и живите спокойно)
-
Участник @stuppy написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Поэтому профилактика проводится до уровня в 200 клеток, но не менее полугода, если ниже опускалось.
По нашим рекомендациям профилактика положена при ИС<350 клеток. И при таком же ИС флюорография и диаскин-тест могут быть не информативны.
-
Участник @doctor91 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
сегодня будет пятый день терапии. у меня постоянная сонливость и я даже много сплю. сегодня проспал 9 часов и потом еще днем час. и я уже сейчас опять хочу спать. у кого была сонливость на препарат? прошла ли? как боролись? буду рад прочитать ваши ответы
забыл отписаться, те побочные эффекты что были у меня благо ушли. теперь главное чтобы ВН была 0 когда приду в июне.
-
Участник @stuppy написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @ирун написал в Начало терапии:
Зачем прописали для профилактики изониазид, тоже не поняла, так как анализ на тб отрицательный, тб не обнаружен.
При низких клетках, менее 200, высок риск инфицирования туберкулезом. Во-первых, не было гарантий, что в активной или латентной форме его не было в организме, так как средства не позволяют исключить его на 100%, особенно в условиях, когда иммунная реакция ограничена. Во-вторых, были риски инфицирования после сдачи анализов. Поэтому профилактика проводится до уровня в 200 клеток, но не менее полугода, если ниже опускалось.
Уже все, ИС достаточно высокий, не будет никакого ВСВИС.
Ваши показатели уже позволяют выдохнуть, переставать бояться, вести нормальный образ жизни. Потихоньку познавайте, в том числе по материалам в разделе Академия на сайте и на самом форуме. Максимальная приверженность, ЗОЖ по возможности. Изучите вопросы вакцинации (информация в Академии и на форуме есть). Ну и всё, сейчас цель подавить ВН, затем сдавайте анализы раз в полгода , контролируйте параметры и живите спокойно)
А с такой побочкой как отёчность, от этой схемы, кто-то сталкивался? Принимаю почти месяц. На утро отекает лицо, особенно если перекушу что-то близко к приёму арт(даже не жирное).
Отекает так, вроде я алкоголик со стажем. При чём правая сторона сильнее. Глаза - жесть, прям мешки… Хочется верить что это из тех побочек что пройдёт, но пока что не проходит.
Может кто-то знает как с этим бороться? Мочегонка не помогает.