Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
меня с коньячком не ушатывало. Но как выдали новую банку, от другого производителя, то и без алкоголя “штормит” через час-полтора после приёма. Я спокойно могу на дне рождения не пить, но и без алкоголя мне будет совсем не ух-ты.
Сейчас поговорила со своим соц,работником. Он говорит что нельзя пропускать арт, пропускай день рождения. Что даже 1 пропуск чреват последствиями.тут почитал, как некоторые накинулись на соц. работника… а что неверного он посоветовал, а?
а если очень уж хочется отпраздновать ДР, то выпей после, тем более написала, что можешь обойтись без алкоголя. Я если праздную, всё-равно пью теру, пусть и с опозданием, но это однозначно лучше, чем пропуск, тем более терапия не два раза в день, а суточная доза. -
@ирун Не думайте как и что, расслабьтесь, выпейте, пообщайтесь, а перед тем как лечь спать примите свою таблетку и все, дело то, вы уже итак уже будете в спящем состоянии, никаких проблем нет в этом, пропускать не надо, просто перенесли и все разово.
-
@нина PS:минералкой и цитрамончиком запаситесь на утро, удачи!
-
@sven накинулись потому что спунгнул ее, а может это то что она хотела услышать и услышала… я тоже говорю не пропускать , а выпить- пускай даже с опазданием в несколько часов, благо Атрипла к этому располагает… я например принимаю теру во время в 22:00, даже если позволяю себе выпить на выходных…и замечательно заходит
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а что неверного он посоветовал, а?
А что верного? Приверженность в 95% считается отличной.
-
Участник @нина написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
PS:минералкой и цитрамончиком запаситесь на утро, удачи!
Плохой совет. Цитрамон содержит парацетамол. С алкоголем это очень токсичная комбинация. Иногда смертельная.
-
Участник @sven написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
накинулись на соц. работника… а что неверного он посоветовал, а?
Лучше конечно не пропускать.
Но вот это нагнетание психики, насчёт минута в минуту, со стороны врачей и прочих работников, иногда срабатывает в другую сторону. Человек, мнительный, боится начинать терапию от мысли, что пить строго по будильнику. Человек на тере опоздавший на пол часа, впадает в панику.
А врачи твердят ; минута в минуту, иначе резистентность, потеря препаратов и т. д…
Про 95% уже обсосана тема.
Нет бы объяснить, что одиночный пропуск(если это конечно не систематические пропуски) или сдвиги получасовые, туда-сюда, не несут рисков.
Теоретически ещё можно понять, если это происходит на старте, и нагрузка присутствует, но на н/о нагрузке это уже через чур. Мутанты не могут сформироваться после одного или сдвинутого приема.
Это моё мнение.
А вот не моё Текст ссылки -
Участник @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Но вот это нагнетание психики, насчёт минута в минуту, со стороны врачей и прочих работников
где там было написано, что соц.работник так сказал?
сказали насчёт пропуска, а автор сама написала, что очень ответственная и старается пить минута в минуту, что есть конечно похвально, но чрезмерно… и при этой ответственности задает совершенно безответственный вопрос, сродни вопросу, - “а что будет, если на красный перед фурой пробегать?”, можно успеть, так и с пропуском теры, но рисковать, ещё и специально, думаю, что не стоит)) -
@sven ну мне прям строго сказали, что чётко причётко надо по времени принимать. Теперь думаю что пугали, возможно потому что некоторые не придерживаются режима, что б и я не “сочковала” припугнули.
А скажите ещё пожалуйста… сегодня разговаривала с врачом горячей линии сц, рассказала что мне плохо от эфевиренза и спросила что я могу просить у своего врача взамен, что бы тоже одной таблеткой . Она посоветовала Долутегравир, сказав что его полно в наличии. Это нормальная замена, не поменяю ли я шило на мыло? Подскажите кто-то пожалуйста, если есть мнение по этому поводу🙏 -
-
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а Долутегравир, сказав что его полно в наличии. Это нормальная замена, не поменяю ли я шило на мыло?
Долутегравир отличный препарат.
Стоит во всех, западных,ВОЗ рекомендациях в числе приоритетных препаратов.
Но не забываем, что индивидуальная переносимость у всех разная.
Если такая замена реальна, берите и не думайте даже.
И пробуйте.
По сравнению с Эфом, это как Мерс и Запорожец. Цели вы достигнете на обоих, только комфорт будет разный. -
@parsek спасибище 🙏
-
@ирун но в реальности его врятли просто так дадут
-
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
о в реальности его врятли просто так дадут
Да, трудновато его выбить.
Ирун
Про схемы лечения и препараты почитайте
Здесье -
Участник @maksym написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@ирун но в реальности его врятли просто так дадут
Мне на их горячей линии сказали что - не проблема вообще. Не знаю что скажет врач. Может подмазать, может через соц,работника? Как они там решают, кому получше, а кому похуже? Простите за прямой вопрос -
но рисковать, ещё и специально, думаю, что не стоит))
Нет риска и нет никакой фуры, а ты вместе с соцработником запускаешь дезинформацию, что они есть. Лучше почитай матчасть. Говорить такое в 2020-м году не смешно.
-
@ирун я не знаю как у Вас, в Киеве он доступен и то выдают только на 2 месяца если чистый . Но судя из форума, в России он достаётся только тяжелим Больным . По телефону под запись Вам все что угодно скажут
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
но рисковать, ещё и специально, думаю, что не стоит))
Нет риска и нет никакой фуры, а ты вместе с соцработником запускаешь дезинформацию, что они есть. Лучше почитай матчасть. Говорить такое в 2020-м году не смешно.
Сам почитай.
Ты считаешь планируемые пропуски адекватными? -
@ирун я не знаю как у Вас, в Киеве он доступен и то выдают только на 2 месяца если чистый . Но судя из форума, в России он достаётся только тяжелим Больным . По телефону под запись Вам все что угодно скажут
в Киеве с долутегравиром при “зелёной” власти тоже начались перебои, зато Супрун, при которой ввели данный препарат, в обиход СЦ страны третьего мира, до сих пор поливают говном.
-
@sven да, закупок нету…но в 1 таблетке его предостаточно … Чистого мало…