Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @мельница написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Подскажите, пожалуйста, у меня последние пару недель резко ухудшилось зрение
Может стоит попробовать неприлично очевидный визит к окулисту?
-
@stuppy Да это понятно, записалась уже на завтра. Просто не хочется никого ставить перед фактом своего +. И, если это побочка от терапии, то врач её не увидит. Просто сменит мне очки на более сильные.
Ну что же, теперь у меня есть, чем апеллировать к смене препаратов. Буду просить тивикай.
Спасибо всем за ответы) -
Участник @мельница написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
теперь у меня есть, чем апеллировать к смене препаратов
Эфавиренз - нейротоксичен. То есть мозг, может зрительный нерв…На это дави.
-
@юю два дня обычно не несут существенных рисков. Учитывать, конечно, стоит, но паниковать – нет.
-
@юю с миллионной нагрузкой не эфавиренз ему был нужен изначально, а ингибитор интегразы или протеазы. Заведомо рискованное назначение было. То, что за 1,5 месяца нагрузка только в 2 раза упала - как-то не очень, и дело не в тех двух пропусках. На вашем месте я бы добивался замены на долутегравир или дарунавир с ритонавиром.
-
@gesundheit все так, но эфавиренза навалом, людей с ВИЧ навалом, а все хотят долутегравир или дарунавир, которого на одного из 20 есть. Потому лепят всем стандартно в 90% именно режим на базе, без малейшего учета, т.к. путь наименьшего сопротивления. Физика. Учитывать можно только неприятности, пока ты не создаешь проблемы – ты ешь эфавиренз.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@gesundheit все так, но эфавиренза навалом, людей с ВИЧ навалом, а все хотят долутегравир или дарунавир, которого на одного из 20 есть. Потому лепят всем стандартно в 90% именно режим на базе, без малейшего учета, т.к. путь наименьшего сопротивления. Физика. Учитывать можно только неприятности, пока ты не создаешь проблемы – ты ешь эфавиренз.
Зато бесплатно. ВИЧ - это дорогая болезнь, даже в Америке.
-
@авб а в какой стране мира платно то? Нет таких стран давно, если совсем экзотику не копать или коллапснутые страны типа Венесуэлы. Если в США, там тоже бесплатно все, оплачивается в рамках страховки или Медикейдом, если нет таковой.
-
@ilya-antipin поэтому, живя в РФ, нужно неплохо разбираться в любой своей болезни. Сейчас повыбивают всё, потом Калетру с Зидоламом дадут. Лучше уж сейчас поднапрячься, самим купить или с заведующей решать вопрос, чтобы потом меньше проблем разгребать, тем более в СПИДе.
-
Здравствуйте.
Принимала эту схему 3 месяца, вроде свыклась и тут мне 4-ю банку выдали другую. Всё тоже самое, но другая коробка и баночка. Спросила почему не такое как раньше. Ответили - ну вот так теперь. Я так поняла что просто другой производитель.
Чтот мне не важно, такое впечатление что попобчки вылазят, особенно психологического характера. Отёчность вернулась…
Я наворачиваю себе или может быть такое, что мне именно этот производитель “не зашёл”? -
@ирун так что было, а что стало? Так и не назвали никого.
-
@ilya-antipin я выбрасываю баночки, не могу для сравнения сделать фото или найти и описать различия, состав тот-же, производители разные.
Мысли дурные опять, состояние “пьяное” после приёма (такое мне обещали при начале терапии, но так явно это выражено не было), на 3м месяце приёма перестала отекать, сейчас опять… Пару раз болел желудок. Связывать это с терапией или нет, не знаю… Такое впечатление, что я заново привыкаю к таблетке. -
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
я выбрасываю баночки, не могу для сравнения сделать фото или найти и описать различия, состав тот-же, производители разные.
Охренительное описание и вопрос.
-
Участник @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @ирун написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
я выбрасываю баночки, не могу для сравнения сделать фото или найти и описать различия, состав тот-же, производители разные.
Охренительное описание и вопрос.
Ну а как ещё объяснить? Принимая такой-же препорат, но другого производителя, может ли быть разница в побочках?
Принимаю тоже самое по сути, но ощущения какие-то негативные начались. -
Принимая такой-же препорат, но другого производителя, может ли быть разница в побочках?
Может.
-
@васьвась сегодня говорила с соц,работником. Мой врач в отпуске. Спросила, может ли быть такая реакция (побочки, каких не было даже в самом начале) на смену производителя арт. Он ответил, что это возможно у меня накопительный эффект. Это что получается, если с 4й банки у меня так проявляется накопительный эффект, то что же будет на 5й и далее…? Тем более я не могу понять, как мне назначили такой арт, зная что я принимаю антидепрессанты, что у меня расстройство сна, панические атаки и всё такое…, мне их просто сказали прекратить пить. Прописали труксал, а он мне погоды вообще не делает.
Подскажите, посоветуйте, о чем мне спрашивать врача, что просить?
Я боюсь, чтоб не перевели та терапию, когда не 1 таблетка в сутки, а три.
Какая есть альтернатива, что бы тоже в одной таблетке?
Я прекрасно осознаю что ничего в этом не понимаю, мало разбираюсь во всём этом, что мне надо и на что я могу рассчитывать, для меня все эти темы новые и сложжные, по-этому и ищу подсказки, советы, объяснения моему состоянию. Но по ощущениям, мне реально стало хуже после смены производителя препарата. Я даже утром, когда просыпаюсь, всё ещё чувствую какую-то муть в голове.
Я и тут не могу правильно задать вопрос, в силу некомпетентности))),
В кабинете у врача я тоже не найду правильные вопросы, не сориентируюсь что мне нужно, чего я хочу кроме того, что бы мне стало лучше. Подскажите, научите… 🙏 -
@ирун , у тебя несколько раз спросили что ты принимаешь. Ты до сих пор не ответила. Никто тебе ничем не поможет, пока ты пишешь такое.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась я ж по теме - Эфавиренз, Эмтрицитабин, Тенофовир, так и было написано на моих прошлых упаковках, но выглядели они по другому. Сейчас выдали вот такое
-
у меня расстройство сна, панические атаки и всё такое
Нельзя тебе эфавиренз. Долутегравир или еще лучше - Дарунавир.