Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @maro написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Симонод 200.Его же 1 раз пьют.
Не бывает таких схем. 2 таблетки пьют.
-
@васьвась Ну если так то можно и без ритонавира.
-
Участник @maro написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
можно и без ритонавира.
Нельзя. Я же скрин кинул.
-
Атазанавир - самый слабый ИП. А Тенофовир его еще ослабляет - снижает концентрацию.
-
@васьвась Ну ясно,или менять тенофовир что тоже не очень…
-
Здравствуйте! После 10 дней от начала терапии вроде адаптировалась к эфавиренз, но замучила бессонница и стали сильно выпадать волосы, что посоветуете? Схема: эфавиренз, ламивудин, тенофовир.
-
@мария_7 Если нет возможости самообеспечивать себя терапией, или нет возможности\желания\сил выбивать другую более современную терапию в СЦ, то остается посоветовать только терпеть.
-
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Илья Игоревич! Добралась я сегодня до врача, описала ситуацию с выпадением волос и плохим сном, врач утверждала, что ламивудин тут ни при чем… В общем, разревелась я прямо в кабинете, мало того что узнала о своем статусе, куча семейных проблем, еще и облысеть осталось! Дело дошло до психолога… Короче сменили мне схему на тенофовир, атазановир, ритонавир, эмтрицитабин. Сказали сегодня ничего уже не пить, начинать завтра. Скажите, это правильно перерыв на сутки в терапии, не чревато резистентностью? Может сегодня начать после ужина? Прежняя схема пилась на ночь эфавиренз, тенофовир, ламивудин. Если все же завтра, то как лучше принимать по времени и в сочетании с едой? Заранее благодарна, спросить то больше негде…
-
Участник @мария_7 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Если все же завтра, то как лучше принимать по времени и в сочетании с едой?
В любое удобное время, совпадающее с приемом пищи.
-
@васьвась , а сегодня ничего не пить?
-
Участник @мария_7 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а сегодня ничего не пить
Как хочешь. Можешь пить, можешь не пить, ничего не изменится.
-
@мария_7 не чревато, но и пауза не нужна особо.
-
@ilya-antipin а можно сегодня выпить все четыре лекарства вместе после обеда? я вчера на ночь еще по первой схеме приняла , потому что вечер был после посещения врача
-
@мария_7 без проблем.
-
@Maro пришли результаты : спустя 11 месяцев с начала терапии ИС 667 ( 40%) , ВН н/о… захотелось поделится с Вами:)
За все время приема Атриплы были задержки приема до 4-х часов ( 3-4 раза), прием теры с алкоголем ( 5-6 раз)… биохимия и ОАК в норме ( за исключением слекга повышенного общего холестерина -5.9) … вот такие дела у меня😊
-
@homer Очень рада за вас!!! А вот у меня последний раз 408 и 36пр., выше никак.
-
@ladymusik63 спасибо 🙏🏼Главное ВН и % , у Вас тоже хорошо
-
@homer Я Вас поздравляю,надеюсь это очередной шаг на пути к душевному ровновесию на эту тему.А вот холестерин это плохо.Явно эфавиренз шалит.Вы я читала хотите познакомиться в реальности,напишите почту можем подружиться вк.
-
Это сообщение удалено!