Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @мария_7 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Если все же завтра, то как лучше принимать по времени и в сочетании с едой?
В любое удобное время, совпадающее с приемом пищи.
-
@васьвась , а сегодня ничего не пить?
-
Участник @мария_7 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а сегодня ничего не пить
Как хочешь. Можешь пить, можешь не пить, ничего не изменится.
-
@мария_7 не чревато, но и пауза не нужна особо.
-
@ilya-antipin а можно сегодня выпить все четыре лекарства вместе после обеда? я вчера на ночь еще по первой схеме приняла , потому что вечер был после посещения врача
-
@мария_7 без проблем.
-
@Maro пришли результаты : спустя 11 месяцев с начала терапии ИС 667 ( 40%) , ВН н/о… захотелось поделится с Вами:)
За все время приема Атриплы были задержки приема до 4-х часов ( 3-4 раза), прием теры с алкоголем ( 5-6 раз)… биохимия и ОАК в норме ( за исключением слекга повышенного общего холестерина -5.9) … вот такие дела у меня😊
-
@homer Очень рада за вас!!! А вот у меня последний раз 408 и 36пр., выше никак.
-
@ladymusik63 спасибо 🙏🏼Главное ВН и % , у Вас тоже хорошо
-
@homer Я Вас поздравляю,надеюсь это очередной шаг на пути к душевному ровновесию на эту тему.А вот холестерин это плохо.Явно эфавиренз шалит.Вы я читала хотите познакомиться в реальности,напишите почту можем подружиться вк.
-
Это сообщение удалено!
-
@maro как напишите- удалю мейл, не хочу чтобы висел тут)
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
пишите мне на kuklus
Клан?
-
@васьвась почти)
-
@Ilya-Antipin Добрый день, с Июля месяца принимаю схему от СЦ Эвафиренз+ Тенофовир+Ламивудин. Изначально было ВН 180 000 СД4 800, сейчас (прошло 5 месяцев) ВН 85 СД4 850. Давно страдаю депрессией и тревогой, сейчас есть ощущения что Эвафиренз эти симптомы усиливает и началась бессонница + иногда не успеваю поесть заранее и приходиться с терапией а тут Эвафиренз в полный рост штормит а бывает и за руль нужно и полная беда. В СЦ пока ничего на замену не дают предложили уменьшить EVF c 600 до 400. Но хочется избавиться от возможных побочек и в целом использовать более безопасные препараты. Изучил сайт и думаю про SPEGRA (ДОЛУТЕГРАВИР 50МГ, ЭМТРИЦИТАБИН 200МГ, ТЕНОФОВИР АЛАФЕНАМИД 25МГ), по цене вроде для меня ок, сравнил схему с последними рекомендациями США и ЕС вроде оно самое. Скажите переходить на нее это хорошая идея в моем случаи, может есть что то более оптимальное? И второй вопрос, можно сразу пробовать переходить или лучше сначала заменить EVF на DTG и посмотреть на переносимость и потом 3TC на FTC что бы если что понять на какой компонент побочки, или это ненужная перестраховка и риски стремятся к нулю?
-
Участник @smit090619 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
В СЦ пока ничего на замену не дают предложили уменьшить EVF c 600 до 400.
Это скорее даже нужно. Но, это скорее вряд ли поможет. Но попробовать можно.
Вариант со Spegra вполне интересный, хотя DTG и не нейтрален в отношении ЦНС, но по сравнению с EFV – вообще ничего.
Переходить одномоментно, не нужно усложнять.
-
@ilya-antipin доброго дня! Подскажите пожалуйста, срок годности Тивикая до 12.2019. У меня еще остался препарат. Как долго его еще можно принимать, или лучше не рисковать? Заранее большое спасибо!
-
@iustina полгода всяко, если нормально хранился (солнце, влажность).
-
@ilya-antipin спасибо еще раз! Это все лекарства можно пить после истечения с.г. еще полгода? Я выбрасывала раньше, не знала.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @smit090619 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
В СЦ пока ничего на замену не дают предложили уменьшить EVF c 600 до 400.
Это скорее даже нужно. Но, это скорее вряд ли поможет. Но попробовать можно.
Вариант со Spegra вполне интересный, хотя DTG и не нейтрален в отношении ЦНС, но по сравнению с EFV – вообще ничего.
Переходить одномоментно, не нужно усложнять.
Спасибо большое за ответ, и в целом за свою деятельность. После EVF 400, можно сразу Spegra на следующий день, или 1 день EVF 400 пропустить?