Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @smit090619 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Участник @smit090619 написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
В СЦ пока ничего на замену не дают предложили уменьшить EVF c 600 до 400.
Это скорее даже нужно. Но, это скорее вряд ли поможет. Но попробовать можно.
Вариант со Spegra вполне интересный, хотя DTG и не нейтрален в отношении ЦНС, но по сравнению с EFV – вообще ничего.
Переходить одномоментно, не нужно усложнять.
Спасибо большое за ответ, и в целом за свою деятельность. После EVF 400, можно сразу Spegra на следующий день, или 1 день EVF 400 пропустить?
@Ilya-Antipin заказал Sprega, напомните пожалуйста, переходить сразу следующем днем на него, эфавиренц не пропускать что бы вышел?
-
, напомните пожалуйста, переходить сразу следующем днем на него, эфавиренц не пропускать что бы вышел?
А несколькими сообщениями выше перемотать и посмотреть ответ, нэ?
-
@smit090619 нет особой разницы, но можно вполне пропустить несколько дней, 2-3, например. Это не необходимо, это возможно.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
@smit090619 нет особой разницы, но можно вполне пропустить несколько дней, 2-3, например. Это не необходимо, это возможно.
@Ilya-Antipin Спасибо большое за советы, перешел на Sperga, буду наблюдать. в СЦ по плану в конце января.
-
Объясните мне, как происходит привыкание к АРВТ, в частности к эфавирензу? Помню прекрасно первый день , когда выпил теру перед сном: господи что творилось со мной, голова шла кругом, провалы в сознании, сна вообще не было, сердце чуть не выпрагивало, ледяной пот… я тогда подумал «а ведь это теперь на всю жизнь», как жить с этим…
Спустя 11 месяцев, пью теперь как конфетку, хоть водкой запивай… ничего не чувствую, что происходит с организмом?
-
@homer А - адаптация. Мать-природа миллиарды лет старалась, чтоб вы привыкли к EFV.
-
Участник @homer написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
что происходит с организмом?
Мозг вырабатывает толерантность к ПАВ. Как и в случае с опиоидами, алкоголем. Чтобы вставляло, надо регулярно повышать дозировку.
Если хочешь снова покайфовать от эфавиренза, надо 2-3 колеса вкинуть. -
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 да) так приятно дурманилась голова, как от первой затяжки))
-
Это сообщение удалено!
-
@homer вы там аккуратнее:
Coadministration has not been studied. THC, the principal psychoactive constituent of cannabis, is metabolized mainly by CYP2C9 and to a lesser extent by CYP3A4. Efavirenz inhibits CYP2C9 and therefore could potentially increase the effect of cannabis. -
У меня такой вопрос. Принимаю Тен+Лам+Эфав,
Врач сказала принимать натощак, дабы снизить побочку от эфавиренза. Но изначально когда начал принимать теру побочек никаких небыло. После стал принимать независимо от еды, могу поесть потом принять, или принять а через час / полчаса поесть, побочки также нет. Вопрос не рискую ли я так попасть на резистентность??? -
@глллебб нет, не рискуете. Именно прием пищи связан с вероятностью побочек.
-
@ilya-antipin СПАСИБО ОГРОМНОЕ )))
-
Принимаю схему Эфавиренз + Ламивудин + Тенофовир с 2017 года. Была назначена как первая схема, на ней же и остался. Подскажите, пожалуйста, актуальна ли данная схема на данный момент? Стоит ли просить долутегравир исходя из недавних рекомендаций МЗ?
-
@grace стоит, но не исходя из рекомендаций МЗ, цена им копейка, говорят они что дважды два – восемь, или, вдруг, что четыре.
-
Здравствуйте.
Почему данную схему рекомендуют на голодный желудок?
Все новогодние каникулы плотно ужинал и уж думал, что все побочки прошли.
Сегодня принял на пустой желудок, так унесло, как обычно это случалось.Ранее мне говорили, что схема не привязана к еде.
Но если принимать таблетки с едой, разве не нужно больше времени для попадания лекарства в кровь?
Из-за того, что я принимал их с едой, не получился ли отложенный приём, что может создать окно для адаптации инфекции к лекарствам? -
Участник @monfleek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Ранее мне говорили, что схема не привязана к еде.
Так и есть. Прием на голодный желудок в среднем должен улучшать переносимость. Вы немного выпадаете из среднего, не переживайте.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо большое за ответ.
Подскажите ещё, пожалуйста, правильно ли понимаю, что если на сытый желудок лекарства переносятся хорошо, то можно их употреблять с едой не опасаясь резистентности?
То есть не страшно, если сегодня на пустой желудок, а завтра с едой выпью? Главное в одно и тоже время? -
Это сообщение удалено!