Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Участник @sega написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Hetgra брать надо на u-hiv?
Необязательно. Он с Индии гонит лекарства , а есть местные ребята не хуже. Прочитай там соответствующую ветку “Где купить АРВТ”. Кто-то 20 дней ждет уже посылку. А есть варианты дней за 5 взять.
-
@васьвась Это некий Локомотив за 27$ ? Я правильно нашёл?
-
@sega 27$это стоимость из Индии… а по России подороже около 10 тыс 3 баночки выйдет, если больше то дешевле соответственно.
-
Участник @sega написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Локомотив за 27$
Если в РФ брать, то 37$ вроде . Он платит кому надо чтобы его опт проходил по зеленой через границу. Потому что много чем банкует. Помимо АРВТ там еще несколько десятков наименований вплоть до онкопрепаратов. А потом накруткой компенсирует эти затраты. Минусы - здесь брать дороже. Плюсы - надежнее и быстрей. На курсы 6-12 месяцев скидки.
-
@Ilya-Antipin Илья, скажите пожалуйста, если спустя 3 часа после приема эфавиренза случился приступ рвоты -это понижает концентрацию эфавиренза в крови? Сколько времени занимает абсорбция эфавиренза ?
-
а я уже решил что амлодипин лучше
А, ну раз так… что тут тогда обсуждать. Когда человек сам лучше знает – ну, далее его проблемы.
-
@homer нет, не значимо всяко. Забыть.
-
@ilya-antipin
каждый час мерю АД стабильно 140/95-100, не чего пока принимать не буду. Вчера видимо я сам себя так накрутил до 170. Вывод из всей истории сделал. Ночью всё таки АД повышенное- пойду к кардиологу. Из за эфа уснуть не могу, надо менять. Извиняюсь что всю эту мою истерику Вам пришлось выслушивать, видать очень жить сильно хочу )). -
@sega вот такая картина, где мухи и котлеты отдельно, больше похожа на правду.
-
Здравствуйте. Вчера мне поменяли схему приема препарата. Раньше пила калетру и зиновудин(не помню точно название )сейчас -ламивудин 2т+ тенофовир 1т+эфавиренз 1т. Вчера была в шоке. Стала пьяная. Голова закружилась. Стала читать побочные эффекты и пришла в ужас. Ощущение, что нас просто хотят истребить. …-суицид, судороги ,психоз и т.д. нашла этот форум -прочла и немного успокоилась. Но вот вопрос-я постоянно за рулем! Я главный бухгалтер. Нужно работать и быть в адеквате! Как быть???и еще вопрос, который думаю интересен многим. Как переносится эта схема с алкоголем. Да.да!! Все мы люди!речь не идет о запоях! !мы с мужем любим посидеть в баньке с пивом или винцом домашнего поиготовления. Потом есть же праздники-новый год-значит шампанское. . Мы не злоупотребляем. Но иногда употребляем. Как быть,когда эту схему таблеток пить нужно вечером? ?откликнитесь пожалуйста знающие люди. Спасибо. .
-
Добрый вечер всем.на схеме регаст ламивудин тенофовир 5 мес.нагрузка о.клетки 367( стартовала с 290).дело в том что на плече обнаружила шишку внутри,как шарик,размером с перепелинное яйцо.думаю раз опухоль не болит,то может у меня Рак? Подскажите к какому врачу обратится и какие нужно здать анализы для определения диагноза?
-
@радха к онкологу, в онкодиспансер, направление у хирурга или терапевта.
-
-
@dana прием алкоголя никак не влияет на эффективность АРВТ, главное в этом вопросе приверженность! Если с печенью нет никаких проблем (!), то умеренное и нечастое употребление алкоголя вполне допустимо… Я тоже принимаю Эфавиренз в 22:00 , в тот день когда выпью ( ну это пару раз в месяц не больше) врач сказал без проблем можно переносить на пару часов позже и принять теру в 00:00 например…но Я стараюсь даже в такие дни принять таблетку вовремя, благо таблетница всегда со мной…
-
@dana сколько Вы уже принимаете эфавиренз? У меня в первую неделю приема шок был, думал неужели такое состояние теперь будет всю жизнь со мной…как с этим жить дальше…
принимаю уже 4–ый месяц ( эмтрицитабин+тенофовир днем и эфавиренз вечером) , можно сказать что все побочки прошли… пейте эфавиренз на пустой желудок ( минимум 2 часа), это уменьшает побочки… и наблюдать естественно! -
Здравствуйте. Сегодня 4ый день. Сегодня утром встала в 4 утра. Бессонница и удивительно, но сегодня уже было не так плохо. Правда чувствую, что отек и давление на глаза давит. Иногда хочется сделать -откройте мне веки…)))
-
@dana …сказать … (этот Т9 в телефоне замучал, все коверкать )
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья. Нет об этом я не думала. Сегодня уже 4ый день. И вроде все приходит в норму. Живу с этой проблемой 11 лет. Принимала раньше калетру и что там еще (никогда не пыталась запомнить эти названия) у меня все было отлично -нагрузка вообще не определялась и в голове засела мысль -да врут врачи все!нет у меня ничего! И вообще ВИЧ -это страшилка для взрослых. И как то само -стала принимать таблетки от случая к случаю. Не было сил пить горсть утром,потом еще вечером. Вечером постоянно то гости, то дача. …вечно забывалось все как то. И как не поеду к врачу на сдачу анализов -у меня все ок. Так продолжалось наверное с пол года. Вдруг очень сильно начал болеть плечевой сустав. Ничего не помогает. И уколы делала и мазью сазана и народные примочки делала. Болит рука и все! Поднять ее не могу. Тут шея восполилась-как будто продул. Шею повернуть не могу. Под грудью мышца напряглась и ощущение, что там шишка огромная. Я к онколога пошла,Узи делала -все хорошо.но все болит, сил нет. И сейчас поменялся у меня доктор и назначили вот эту схему. Пью все разом перед сном. Сначала был шок. Как прочла анатацию -вообще мама не горюй! !!нарыдалась. Я как очнулась! Теперь уж решила пить каждый день. Нашла ваш сайт. Сначала разобраться было сложно. Не совсем понятно где искать конкретно непрочитанные смс.в какой теме. Вылазит все подряд. Вот и стала читать разные истории. Только тоже -много чего не понятно -люди пишут все сокрощенно -КЛМН ОПРСТ))))фиг поймешь. Неужели нельзя все называть своим языком. Спасибо вам за этот сайт. Я так поняла, что вы его создатель и главный консультант. Илюша, скажите мне пожалуйста к кому по поводу шеи и руки обратиться. Все очень болит. Я даже на иглотерапию ходила -все до лампочки
-
@dana и можно еще вопрос ----существуют ли какие-то уколы от ВИЧ. Чтобы раз в месяц уколоть и не пить таблеток вообще! . За ранее спасибо
-
@dana пока не существует.