Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin но всё же, конкретней. Сегодня ночь я измеряю АД. 172/109- мои действия? Думать как поменять эфавиренз?
-
Я вел дневник в котором описывал свое состояние после приема и в течение дня. Потом распечатал и принес на прием и так три раза. Все это было вклеено в карту и инфекционист отнес ее заведущей. В один из приемов вызвала к себе и сама предложила сменить схему. Теперь на эвиплере.
-
@sega консультация кардиолога, в любом случае стабилизировать, взять под контроль. А далее – да, менять. Не факт, что он виноват, кстати.
-
Участник @sega написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
а вот как сменить эфавиренз?
- Жалобы на депрессию, бессонницу, суицидальные мысли.
- Магарыч.
- Покупаем Hetgra.
Врач не внял - идем к заведующей. Она не поняла - к главврачу.
-
@ilya-antipin Съездил в СЦ, врач сказал что причин АД может быть тысяча но точно не эф. Менять ни чего не будут, по крайне мере пока не поступит отечественный долутегравир. Когда это произойдет, конечно не кто не знает. Сбивать Ад таблетками, противопоказаний нет. Так что спасёт меня только “Мама Индия”. Сегодня случ что буду пить амлодипин 10мг. Только вот когда, до теры или кода АД подскочит?
-
@васьвась
1.По моему жалобы его мало интересуют.
2.Это что такое?
3.Почему не NAIVEX?
4.Сегодня попробовал, это не так просто. У нас в СЦ кабинета с табличкой зав. или глав.врач вообще нет. В регистратуре спросил. А тебе зачем? Иди к лечащему врачу. -
Участник @sega написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
амлодипин
А может все же к кардиологу и начать с бетаблокаторов? Не очень умно с амлодипина тут…
-
@ilya-antipin Может и так но мне врач из СЦ посоветовал эналаприл, а я уже решил что амлодипин лучше. К кардиолагу только через терапевта, я 8 мая на прим записался, а до 8-го ещё дожить надо.
-
@ilya-antipin прочитал что такое бетаблокаторы. Там для меня всё очень сложно, я сам не разберусь какой выбрать. Они вроде ещё и пульс понижают, а у меня пульс в норме даже когда АД 170/110 был.
-
1.По моему жалобы его мало интересуют.
2.Это что такое?
3.Почему не NAIVEX?
4.Сегодня попробовал, это не так просто. У нас в СЦ кабинета с табличкой зав. или глав.врач вообще нет. В регистратуре спросил. А тебе зачем? Иди к лечащему врачу.- “По-моему” - не ответ. Скажи вздернуться хочу. Если в сц есть психолог, ему нажалуйся и вместе надавите на врача.
- Взятка.
- Можно и Наивекс, только он дороже значительно.
- Ищи сам начмеда и главврача. А в регистратуре обязаны записать на прием, если главврач принимает по записи. У нас в каждой больнице (и в сц тоже) висит табличка с мобилой главного. Видимо закон такой.
В общем : “Стучащему да отворят…”(с)
-
@васьвась я так понимаю Hetgra брать надо на u-hiv? Я как то уже спрашивал за этот магазин пол года назад. Тогда ИГ сказал что не чего про них не знает, а ты говорил что местные форумчане пишут всё норм. Насколько я сейчас понимаю ты там тоже завсегдатай. Может ты мне поподробней расскажешь, как у них там всё работает?
-
Hetgra брать надо на u-hiv?
Необязательно. Он с Индии гонит лекарства , а есть местные ребята не хуже. Прочитай там соответствующую ветку “Где купить АРВТ”. Кто-то 20 дней ждет уже посылку. А есть варианты дней за 5 взять.
-
@васьвась Это некий Локомотив за 27$ ? Я правильно нашёл?
-
@sega 27$это стоимость из Индии… а по России подороже около 10 тыс 3 баночки выйдет, если больше то дешевле соответственно.
-
Локомотив за 27$
Если в РФ брать, то 37$ вроде . Он платит кому надо чтобы его опт проходил по зеленой через границу. Потому что много чем банкует. Помимо АРВТ там еще несколько десятков наименований вплоть до онкопрепаратов. А потом накруткой компенсирует эти затраты. Минусы - здесь брать дороже. Плюсы - надежнее и быстрей. На курсы 6-12 месяцев скидки.
-
@Ilya-Antipin Илья, скажите пожалуйста, если спустя 3 часа после приема эфавиренза случился приступ рвоты -это понижает концентрацию эфавиренза в крови? Сколько времени занимает абсорбция эфавиренза ?
-
а я уже решил что амлодипин лучше
А, ну раз так… что тут тогда обсуждать. Когда человек сам лучше знает – ну, далее его проблемы.
-
@homer нет, не значимо всяко. Забыть.
-
@ilya-antipin
каждый час мерю АД стабильно 140/95-100, не чего пока принимать не буду. Вчера видимо я сам себя так накрутил до 170. Вывод из всей истории сделал. Ночью всё таки АД повышенное- пойду к кардиологу. Из за эфа уснуть не могу, надо менять. Извиняюсь что всю эту мою истерику Вам пришлось выслушивать, видать очень жить сильно хочу )). -
@sega вот такая картина, где мухи и котлеты отдельно, больше похожа на правду.