Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@sahar27 у меня на эфеверензе побочек не было кроме бессоници
-
@yurson совместимы, но вы или копайте в сторону аллергического ринита (дезлоратадин и Назонекс), или Фенибут этот тестируйте, что-то одно.
-
@радха у меня например с эфавиренцом как раз и проблем нет, а вот с тенофовиром да - но тем не менее я его пью
-
@alexis целиком поддерживаю
-
Здравствуйте.Муж на терапии с 2008 года по 2017 принимал эфавиренз-зидовудин-ламивудин.С 2017 эфавиренз-тенофовир-ламивудин.И.С 1400 В.Н не определяема.Последнее время бывает что просыпается в часа 4 утра и больше заснуть не может.Потом до обеда болит голова и состояние не очень.В понедельник померили давление 180\120 ,давление не сбивается до нормы даже магнезией,сбивается лишь до показателей 140\100.Терапевт выписал Престилол 5мг/10мг принимает неделю.Давление скачет не нормализуется ,в первую половину дня верхнее 150-170 нижнее 120-105.К вечеру 140/100 среднее.Решил что из за терапии ,пропустил прием препарата на утро давление было 145/105 к вечеру 135/95.
Возможно что пора сменить комбинацию или один из препаратов?В чем может быть причина? -
@катерина во первых уже давно нужно было сменить эфавиренз на долутегравир ,во вторых никогда не нужно бросать приём терапии , только замена, пропуск терапии это большой риск всегда, продолжайте приём терапии , с описанием побочек к врачу и просите замену !!!
-
@катерина можно кстати на двойную схему смотреть , если откажут ,переходите на самообеспечение , здоровье важнее, эфавиренз 9 лет приема это много
-
31 год, поставили стадию 2Б, результаты анализов от начала декабря 2018: CD4 - 217кл/19%, ВН - 415000 (по весне был - ).
В Ленобластном СЦ (СПб, Мира 16) назначили ППТ Фтизопирам+Пиридоксин 3р/д - 3 месяца, из побочек только в 1й день - краснющее больное горло и ярко выраженный металлический вкус, затем все ок.
Пока праздники, туда-сюда, с 23 января схема EFV+TDF+3TC 600/300/300 - 1р/д на ночь натощак. На опасения в приеме EFV в связи с необходимостью каждый день ездить на автомобмле, врач сказал, что нужно принимать и смотреть, спорить не стал.
Из побочек в первую ночь не понимал, сплю я или нет, засыпал и просыпался полунаходясь во сне, а наполовину в реале, состояние опьянения, нарушение координации, к утру прошло. Сейчас (прошло больше недели), если сразу не ложусь спать, через некоторое время приходит состояние опьянения, но чем дальше, тем через бОльший промежуток и менее выражено. Дальше будет видно пройдет ли совсем, и что будет с анализами, в декабре по крови было немного повышено АЛТ - 61,3.
В принципе не жалуюсь на побочки, больше было страха перед началом терапии :) -
Участник @sb1209g написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
В принципе не жалуюсь на побочки, больше было страха перед началом терапии :)
Обычная реакция, ожидания очень «завышенные» часто.
-
Участник @jonjon написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин:
@катерина можно кстати на двойную схему смотреть , если откажут ,переходите на самообеспечение , здоровье важнее, эфавиренз 9 лет приема это много
Подскажите какую двойную схему можно рассмотреть?
-
@катерина Долутегравир и Ламивудин.И проверить липидный профиль ,холестирин.
-
Всем спасибо за ответы, понял на счет этого режима, придется пить 3 препарата.
Территориально я нахожусь в Крыму, препараты могу отправить любой транспортной компанией. Я их покупал по 3240р., осталось 3 упаковки отдам за 5000р. Если кому надо, пишите, скину свои координаты. -
@just_one первые 3-4 дня побочек не было, потом появилась сильная слабость, сердце стало работать под сильной нагрузкой, как будто я целый день в спортзале провел, невроз появился, депресняк. Сразу пил препараты в 21ч., не мог заснуть до утра, потом перенес на 9ч. Еле выдержал 27 дней, потом бросил. Сейчас перешел на РАЛ (исентресс), его переношу нормально.
-
@николай-семенов Рал тоже хорошо.Я тоже в Крыму😉)
-
@николай-семенов. готов приобрести наложенным платежом Ваш найвекс.
-
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ.
-
@анд скиньте сюда ваш тел.(вайбер, вотсап, телеграм) созвонимся, обсудим.
[email protected] -
@ilya-antipin приветствую! Пью схему чуть больше недели! Появилась сыпь,процентов на 80% всего тела и температура,есть смысл ехать в СЦ? Могут поменять лекарство спустя неделю? Пью цитрин,не помогает(
-
@sahar27 Конечно,если такая сыпь едьте и срочно.