Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@ilya-antipin Сейчас замучаю Вас извините очень переживаю.
Получается сегодня вечером я уже пью новую схему и про РЕГАСТ (сраный! лично мое мнение))) что бы камни не полетели) я забываю или же мне начинать с завтрашнего утра? -
@sv в один день принимаете старую схему, в следующий – новую. Все.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам огромное за помощь.
-
Добрый день. Много лет была схема калетра, амивирен, тенофовир. В июле поменяли на эфавиренц, амивирен и тенофовир. Анализ ис 750 вн н/о. В декабре Анализ ис 500 вн н/о. Если есть резистентность к эфавиренцу показал ли Анализ за полгода? Беспокоит снижение ис
-
@marik скорее всего вылезла бы нагрузка.
Еще бы знать с каким порогом тест на ВН делали. -
@ilya-antipin с врачом пока связи нет, но по телефону доверия сказали, что в спид центре используется порог 50
-
@marik если схема не работает, то вылезает нагрузка, а не клетки падают
-
Здравствуйте . Хотелось бы уточнить. В сц в декабре 2020 года на схеме калетра, тенофовир, амивирен вн н/о , порог чувствительности не известен, ис750 40%. В июне 2021 года схему меняют на эфавиренц, тенофовир, амивирен. В декабре 2021 ис 500 43%, вн не берут, нет реактивов. В апреле 2022 сдали вн платно в гемотесте чувствительность 80ме, результат рнк не обнаружено. Исходя из данных можно ли сделать вывод:
1 к эфавиренцу резистентности нет?
2 при данной вн принцип н=н работает?
3 принцип вн не переставал работать весь период после замены терапии, т.е. с декабря 2020 и по апрель 2022 и далее?
Ранее задавал вопрос, но там врач перепутал даты анализов. В дальнейшем будем фотографировать -
Пользователь @marik написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
результат рнк не обнаружено.
После этой фразы остальные вопросы не имеют смысла и звучат как “2+2=4, подскажите, а не может быть, что 2+2=5? Спасибо”.
-
@васьвась , спасибо. Просто смущает длительный промежуток между анализами , и то, что при смене схемы на вн не брали. Планируем сделать прививку от короны, по опыту возможны блипы? Или даже не заморачиваться с риском передачи ко мне?
-
Пользователь @marik написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
возможны блипы?
У всех возможны, на любых схемах, при любых условиях.
-
@васьвась , а как же тогда н=н?, если тест берут раз в год у нас?
-
как же тогда н=н?, если тест берут раз в год у нас?
Если переживаешь, делай чаще тест, за свои деньги.
-
И да, кто сказал, что блипы грозят передачей ВИЧ ? Это миф.
-
@marik Если вы живете с человеком с вич, видите что он пьёт терапию без пропусков и схема работает - ВН но в динамике - все, расслабьтесь, не может быть а вдруг и если. Исследование partner не дураки проводили, ни у кого не было цели всех обмануть и расширить возможности лжв без опоры на факты. Там были учтены все условия, исследование длилось много лет. Там учитывались естественные условия, единичные пропуски и блипы, прививки и простуды. Н=Н без но и если. Не можете это понять - читайте больше именно об этом, читайте все на английском по этому исследованию и принципе. Либо у вас стигматизация, боритесь с ней. Не надо жить с фобией
-
Пользователь @васьвась написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
возможны блипы?
У всех возможны, на любых схемах, при любых условиях.
Мир тронулся. Советы по АРВТ даёт чувак, который по его же славам никогда АРВТ и не принимал. Пинка бы этому «пастырю»… Готов в реале
-
@таис , здравствуйте. Нас смущает то, что после смены терапии не делался тест на вн длительное время, так же не было теста на резистентность. Что это нужно прочитали здесь. У нас платно тест на вн не берут, пришлось ехать в другой город, в своём сц его мы так и не дождались за почти полтора года. Хотя при этом была абсолютная уверенность врачей, что все хорошо, так как % стабилен.
-
@marik Ну ваш СЦ нарушает клинические рекомендации, а причём тут блипы и прививки?
не нужно думать, что перед каждым сексом нужен свежий анализ - если у человека стабильность приёма рабочей схемы. Просто многие лжв сами не до конца понимают что именно значит Н=Н
-
Тоже нахожусь на этой схеме. Сегодня 10-й день принимаю. Вообще всё протекало отлично, без побочек. Но сегодня утром пошла сыпь… Врач предупреждала, что такое может быть, что это побочка на регаст. Сказала в таком случае регаст исключить, принять антигистаминное средство и бегом на приём к врачу для замены регаста на другой препарат. НО! Сегодня сб и на приём я попаду в лучшем случае в пн утром. Как быть сейчас?? Сегодня и завтра принимать два оставшихся препарата без регаста? Не знаю как быть(((
-
Пользователь @krolik написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Сегодня и завтра принимать два оставшихся препарата без регаста?
Хоть 2 недели можно пить два препарата. Антигистаминное наврядли поможет. А вот ГКС , по уколу с утра, 3 дня, снимет сыпь быстро.