Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
Здравствуйте. У мужа почечная колика. Сейчас заграницей. Схема эфавиренц с тенофовиром и эмтрицитабином. По анализам я так понимаю дела не очень. Могут ли эти препараты давать такое повышение мочевины и креатинина? Результаты анализов: Urea 61mg/dl, creatinine 1.96 mg/dl, BUN 29 mg/dl, glucose 112 mg/dl. Других обследований не делали. Только КТ, но на руки не выдали. Сказали много мелких камней
-
@obv у меня топор в спине, не из-за печеньки ли у меня там болит?
Вот, примерно такой вопрос. У вас более чем достаточное основание для изменений просто перед глазами. Вот она, причина, на переднем плане. При чем тут вообще терапия? Это как на цвет носок или прическу пенять тут. Разделяйте вопросы. Вы принимаете терапию годами, десятилетиями, за это время у вас возникнет не раз много чего разного, не нужно каждый раз привинчивать к каждому эпизоду терапию. Это сбивает фокус проблемы, ничего хорошего. -
Здравствуйте уважаемые форумчане.
На терапии ламивудин 300+тенофовир300 и регаст 600 (все в одно время в 22:00) 5 месяцев в статусе более 9 лет но узнала об этом только в апреле 2021 муж за 7 лет брака - . Старт был 369 ИС и 6039 ВН, сейчас 589 ВН н/о, крутой показатель согласна, но состояние ужасное постоянные головные боли, слабость, скачет давление (я гипотоник) пульс, психическое состояние (пришлось уйти с работы на удаленку то ною то ору), похудела за это время на 12 кг. меня ветер сдувает 47 кг для роста 160 и возраста в 30 не нормально. Проверила весь свой организм все отлично, ЖКТ норма, щитовидка норма, витамины в норме. Читаю форум сопоставляю свое состояние с терой. Подскажите на что лучше перейти с моими показателями (готовимся к беременности)? Реально устала с ума сойду скоро. -
@sv скорее проблемный эфавиренз. На что уйти – зависит от того, какой выбор реальный у вас есть. Если абстрактно, то рассмотреть двойную долутегравир + ламивудин.
-
Участник @sv написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Здравствуйте уважаемые форумчане. Читаю форум сопоставляю свое состояние с терой. Подскажите на что лучше перейти с моими показателями (готовимся к беременности)? Реально устала с ума сойду скоро.
Попросите в СЦ заменить вам Регаст на Тивикай (долутегравир). Если не дадут или не хотите просить, можете сами себе его купить. И тогда принимать тройную или двойную (если гепатита Б нет) схему. Ам ожено дженерики. Если что - у меня сейчас есть в наличии таблетки Acriptega - это вся схема с долутегравиром уже в 1 таблетке, что очень удобно. Также можно заказывать у индусов таблетки 3 в 1 - Viropil, Spegra и пр. с долутегравиром или Taffic с биктегравиром.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич добрый день. Сегодня приехала из СЦ выписали мне: Исентресс (400) 2 раза (утро-вечер);
Ламивудин-эдвансд (150) 2 раза (утро-вечер);
Вирфотен (300) 1 раз на ночь.
Сколько я их не просила назначить мне долутегравир отказали с фразой что вы готовитесь к беременности Вам не в коем случае нельзя. Подскажите нормальная ли схема. Если нет могу перейти на самообеспечение, и на какой препарат возможно мне перейти т.к. планирую беременность.
И сразу вопрос супруг у меня - надо ли ему что то принимать (задаю вопрос потому что у всех мнения расходятся, а я очень за него переживаю) -
@sv отлично все, если на двукратный прием не смотреть – то не особо хуже, чем с DTG и даже с плюсами по переносимости может быть. Тоже ингибитор интегразы, ну, чуть до долутегравира, не принципиально тут.
-
@ilya-antipin Сейчас замучаю Вас извините очень переживаю.
Получается сегодня вечером я уже пью новую схему и про РЕГАСТ (сраный! лично мое мнение))) что бы камни не полетели) я забываю или же мне начинать с завтрашнего утра? -
@sv в один день принимаете старую схему, в следующий – новую. Все.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам огромное за помощь.
-
Добрый день. Много лет была схема калетра, амивирен, тенофовир. В июле поменяли на эфавиренц, амивирен и тенофовир. Анализ ис 750 вн н/о. В декабре Анализ ис 500 вн н/о. Если есть резистентность к эфавиренцу показал ли Анализ за полгода? Беспокоит снижение ис
-
@marik скорее всего вылезла бы нагрузка.
Еще бы знать с каким порогом тест на ВН делали. -
@ilya-antipin с врачом пока связи нет, но по телефону доверия сказали, что в спид центре используется порог 50
-
@marik если схема не работает, то вылезает нагрузка, а не клетки падают
-
Здравствуйте . Хотелось бы уточнить. В сц в декабре 2020 года на схеме калетра, тенофовир, амивирен вн н/о , порог чувствительности не известен, ис750 40%. В июне 2021 года схему меняют на эфавиренц, тенофовир, амивирен. В декабре 2021 ис 500 43%, вн не берут, нет реактивов. В апреле 2022 сдали вн платно в гемотесте чувствительность 80ме, результат рнк не обнаружено. Исходя из данных можно ли сделать вывод:
1 к эфавиренцу резистентности нет?
2 при данной вн принцип н=н работает?
3 принцип вн не переставал работать весь период после замены терапии, т.е. с декабря 2020 и по апрель 2022 и далее?
Ранее задавал вопрос, но там врач перепутал даты анализов. В дальнейшем будем фотографировать -
Пользователь @marik написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
результат рнк не обнаружено.
После этой фразы остальные вопросы не имеют смысла и звучат как “2+2=4, подскажите, а не может быть, что 2+2=5? Спасибо”.
-
@васьвась , спасибо. Просто смущает длительный промежуток между анализами , и то, что при смене схемы на вн не брали. Планируем сделать прививку от короны, по опыту возможны блипы? Или даже не заморачиваться с риском передачи ко мне?
-
Пользователь @marik написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
возможны блипы?
У всех возможны, на любых схемах, при любых условиях.
-
@васьвась , а как же тогда н=н?, если тест берут раз в год у нас?
-
как же тогда н=н?, если тест берут раз в год у нас?
Если переживаешь, делай чаще тест, за свои деньги.